兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

2021-04-07 10:10:35 4点赞 0收藏 0评论

相比奔驰E级与宝马5系,如今的奥迪A6L似乎变得更像是主打性价比的豪华轿车。而在这一级别车型中,除了凯迪拉克CT6想要冲击它们的地位之外,越来越有性价比的沃尔沃S90显然也让很多消费者有了更多兴趣。说实话,在很多人问我奥迪A6L和沃尔沃S90之间应该怎么选的时候,其实我也不敢肯定地说谁更值得买,毕竟两款车都足够优秀。所以,今天就把这两款同样主打性价比,同样兼顾家用与商用的轿车放在一起,看看到底应该怎么选?

兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

外观方面不用多说,两款车开出去可以说是同样的拉风,不过沃尔沃S90的气场要更加强大一些,奥迪A6L的气场要根据车身颜色来判断了。当然,外观也算是仁者见仁智者见智的一件事,至少对于这两款车的准车主来说,并不会单纯地因为外观设计而选择买哪款车。

兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

接下来我们还是从车内部分开始说起,两款车都是典型的采用了家族式设计。相比之下,奥迪A6L可以说每一代车型都做出了一定程度上的调整,看上去也更加具有科技感,而沃尔沃的设计只能说粉丝更喜欢,普通网友会觉得比较一般。但是在做工和用料方面,二者的表现都是值得肯定的。这里要着重说的就是沃尔沃S90在新车提车的时候,会发现其味道真的特别小,而奥迪A6L的新车真的是可以凭味道闻出来。

兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

从空间方面来说,两款车的后排空间表现都不差,不过奥迪A6L显然更多的考虑到家用车消费者的用车需求,而沃尔沃S90更像是专为商务人士打造的后排,在长途用车方面,两款车的感受是截然不同的。至于配置方面,高配车型的配置方面其实大同小异,沃尔沃S90更多的是靠价格取胜。但是对于预算有限的消费者来说,沃尔沃S90的标配显然要比奥迪A6L更有诚意,入门级车型也是不错的选择。

兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

看到这里,相信很多人还是不知道如何选择?最后说的则是动力系统和动态表现了。从可选择性方面来说,奥迪A6L可以说是完胜,毕竟奥迪A6L可不止有2.0T高低功率版本,甚至还有3.0T车型可选,而沃尔沃S90只有2.0T车型可选。而且在动态体验方面,奥迪A6L的调校方式显然更好地兼顾了家用舒适性与操控性,甚至有着不错的驾驶乐趣,而沃尔沃S90显然更适合作为商务车。

兼顾家用与商用,高性价比的沃尔沃S90与奥迪A6L怎么选?

总体来说,如果不考虑面子问题,单纯地考虑环保、性价比,沃尔沃S90还是值得考虑的,尤其是有小宝宝的家庭。但是,如果在意品牌、保值率、动力、操控的话,奥迪A6L还是比沃尔沃S90值得考虑。最后多说一句,两款车都是不错的选择,买完之后也就不要太纠结,开着其实都不错。