夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

2021-04-07 15:37:26 0点赞 1收藏 0评论

作为一个南方人,长期居住在深圳这样夏季特别长的城市,风扇真的是必不可少,这眼看春节才过不久,深圳已经入夏成功了,享受着穿短裙的同时,也要为炎热夏季做些物资准备了,之前家里有传统的风扇还有无叶风扇,都使用有些年限了,这次入手的这款舒乐氏空气循环扇给我带来了全新的体验,这几年空气循环扇也比较火,它到底与其他类型风扇相比有什么优点呢?在使用一段时间后与大家分享一下。

一、开箱与外观:

白色款的包装上给人一种简约科技风的感觉,这款舒乐氏空气循环扇拆开包装后不需要安装,因为收到就是机身一体打包好的,拿出来就能用了,纯白色的风扇很百搭的简约家居风,外观看起来还是比较小巧的,除了风扇主机,还有配置一个遥控器、遥控器支撑架、说明书一份。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

首先,空气循环扇在外形设计上就与传统风扇很不同,它的身高较矮,风扇头部也比较小巧,整体外观上都是小巧精致型的,头部的网罩设计也比较特别,有点像个鸟笼一样,内部风扇是4页扇,前网页采用了细腻的双向切割。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

背部结构是有很深的内凹的,支架连接有点像聚光灯的的支架旋转结构, 同时顶部也做了手提的设计,本来体积就较轻盈,轻轻用手提起即可,相比传统风扇笨重不易移动,这款提拿移动就非常方便,随手一提就行。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

可以看到侧面网状也是很细密的间距,外网的细密在使用时安全性也比较高,特别是有小孩的家庭,小朋友容易把手放入风扇里玩耍,虽然产品安全性高,但还是要注意一下。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

这款的底座是相当厚实的,按键是触控式的设计,按键前方黑色区域是红外线接收处,使用遥控

时需要对准此部位操控。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

再来看看底座的底部,底部有均匀分部6颗角垫,放置平稳不易滑动,从侧面可以看到底座的厚实程度吧,厚实的底座对于风扇来说会更结实稳固。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

还有一个贴心的小设计值得一提,将遥控器的的底座放置在支架上,就可以收纳遥控了,使用后可随手放回原处很方便,像我这种容易忘事的人就不用到处寻找遥控了。

二、使用体验:

先来说说操作方面,机身的按键主要集中在底座上,是触控式的设计,接通电源开机后,按键会显示绿色指示灯,相应档位状态的指示灯也会亮起,不过指示灯在停止操作30秒后会亮度变暗,长时间不操作后会自动熄灭,这对我这种对光敏感的人特别友好,日常休息就不会有光亮的打扰。同样,使用遥控器也能完成对风扇的所有操控。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

对于机身高度的调节,是通过支架后侧的小卡扣来调节的,按下卡扣,将支架升高即可,下降只需直接往下按头部,它的最高高度是745mm,下降区间其实这个高度是随意调整的,按下到想要的高度即可。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

头部的旋转可上下左右旋转,上下约85度的旋转,左右旋转弧度约60度,其实左右横向的弧度略有些小,横向范围再大些就更好了。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

使用时整个风扇并不是单一的横向旋转,而是环绕型旋转的方式,来增加整个屋内的空气流通,全屋换气让空气更清新,其头部旋转匀速流畅节奏自然,没有丝毫卡顿的现象。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

这款有标准风,自然风,睡眠风三种模式,8档风速变频风随心选择,硬件其上采用了日本直流变频电机,搭配了螺旋扇叶使得风距更远更集中。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

现在还未正式入夏,但深圳的空气有些闷热,我就会选择低档风速,从风速体验来看,其实1-3档算都是微风小风级别,就是有种春风拂面的舒适感,只是感觉清新空气飘过,带走了闷热,并不会感觉太凉,非常的舒服。通过下面图示可以看到,在1、2档风速时绿植都没什么摇晃,可见风速非常轻柔。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

继续加大风速可以看到,绿植被吹得有些摇摆不定,多档位的设置几乎可以满足家庭使用需求,不同的场景搭配3种模式的使用,舒适体验更佳,特别是睡眠风的使用,睡觉时使用很轻柔温凉。如果是炎炎夏日,开着空调再打开循环扇,制冷效果显而易见,很快会感受到冷气的流通,这也是空气循环扇独有的优点。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

噪音方面在使用不同模式时,均没有感受到过多的噪音,最高风速时会有听到较小的风声,在通过对模式下测试,噪音基本维持在 20dB~30dB,也就是几乎没有噪音干扰。

夏天来了,空气循环扇值得入手吗?舒乐氏空气循环风扇测评

风扇的拆洗也时常让人烦恼,这款舒乐氏循环扇网罩是可以拆卸直接冲洗的,底部螺丝拧下就可拆卸,拆洗很方便。

三、总结:

这款舒乐氏空气循环扇外形小巧精致,外观大致上看与其他循环扇差不多,但在设计上增加了很多贴心实用的功能,比如后置手提、遥控器收纳槽、按键指示灯状态等, 4页扇叶强劲切割气流,风距更远更集中。其低档微风柔和舒适,标准风,自然风,睡眠风三种模式,8档变频风,适用家庭多种场景需求,不足之处我觉得横向左右的旋转弧度略小,总体来看,这是一款非常贴心实用的入夏好物,夏天的脚步近了,想要盛夏享受春风拂面,很值得入手一款空气循环扇。

家奈 空气循环扇 静音电风扇台式家用落地摇头立式涡轮电扇CFS-21ESI 雾蓝

几素 F8 迷你小风扇

几素 F8 迷你小风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

Duration Power 久量 1427 台夹式电风扇

Duration Power 久量 1427 台夹式电风扇

小巨蛋 挂脖风扇

小巨蛋 挂脖风扇

飞利浦(PHILIPS)家用电暖器暖风机冷暖两用风扇空调扇移动地暖散热器办公室卧室速热电暖气 冷暖两用、净化加湿ACR3142N 白+金

VIKEN 维肯 F18 便携电风扇 深邃蓝

VIKEN 维肯 F18 便携电风扇 深邃蓝

几素小风扇手持迷你口袋便携式随身小型大风力学生可爱静音宿舍电扇usb可充电型儿童吹辅食婴儿mini手拿电握

AIRMATE 艾美特 CC-R9 空调扇 白色

AIRMATE 艾美特 CC-R9 空调扇 白色

惠寻(HXUN) 新款夏日迷你小风扇USB插口充电三挡便携口袋大风力 【基础版】颜色随机

瑞士风 F100 空气循环扇

瑞士风 F100 空气循环扇

美的空气循环扇家用静音遥控小型台式电风扇涡轮对流扇GAC18ER

美的集团布谷空气循环扇台式电风扇家用学生宿舍涡轮对流风扇(浅绿色)

美的电风扇母婴落地扇塔扇家用静音立式定时摇头无叶电扇ZAD09MA

美的空气循环扇变频电风扇家用涡轮对流静音低噪立式摇头定时遥控(雪地白)

美的布谷电风扇落地扇家用静音定时香薰驱蚊交流/直流两款可选(白色)