2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

2021-04-06 17:51:16 0点赞 2收藏 0评论

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

作为一名成都资深吃货,有什么没吃过?喉、舌、耳、心、肝、肠……重口味?不存在的!
还有脑阔!成都人1年吃的脑阔能绕地球超多圈!这次带你吃兔头、鸭头、猪头、鱼头go!go!go!

“兔脑阔”

刘师傅特色火锅兔头

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
外卖喊过无数次的这家兔头,必须放在首位推荐,就开在新鸿市场进门右手边,一般去晚了就没剩几个了。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

兔头的辣度可以选,我更喜欢麻辣的,泡在红油里的兔头嗦上一口,香到爆!卤得耙硬合适的兔头,很入味,越啃越香,他们家的郡把也很受欢迎哦。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
麻辣火锅兔头11块钱一个,还可以抽真空邮寄带走,在外地的成都人不用再馋得流口水了。

店名:刘师傅特色火锅兔头

地址:新鸿南路77号29栋新鸿农贸市场内腌卤区2号、
邓氏兔头

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

这家开在临街居民楼底下、只有一个窗口的小店,本该是不起眼的,但是每次去买都排满了人,很多人都是买十个以上,生意太好了。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

麻辣兔头味道真的不错,料巨多,花生碎和辣油是灵魂,就着兔头一起吃下去,绝了!吃完一个还想来一个。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

五香兔头是不辣的,更能吃到兔头本身的香。据说他们家麻辣兔腿更好吃,和兔头价格一样都是12块钱,下次试一下。

店名:邓氏兔头

地址:一环路北二段102号西侧(近白马寺)

02“鸭脑阔”
传统杂酱面秘制鸭脑壳

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

这家开在洞子口的传统杂酱面,靠秘制鸭脑壳出圈,来店里单买鸭脑壳的人比吃面的人还多,说是“不爱吃鸭脑壳的人都爱上了”,一点不夸张。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
鸭脑壳微微辣,辣椒塞到鸭脑壳里卤的,泡在卤水里,很入味,肉很耙,一抿就烂了,重点是才6块钱一个,那不是随便吃个五六个!!

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

不吃面的话,买上几个鸭脑壳带走,走几步路,坐在河边晒太阳喝茶吃脑壳,太安逸了。

店名:传统杂酱面

地址:福德路2号

宽菜卤味

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

王刚老师开的卤菜店,每次去都爆多人,很多都是为了买甜皮鸭的,我却钟爱他们家的香辣鸭头。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

香辣鸭头的皮是酥脆的,不是特别辣,爆香!经常下午去就卖完了(这次说去给你们拍,卖完了,没拍到原谅我!!)

店名:宽菜卤味

地址:晨辉东路1-100号金象花园

03“猪头肉”
曹氏肥肠

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

一家隐藏在巷子深处的苍蝇馆子,谁能想到这么能打,一到饭点总是坐满了人,点一个菜配一碗米饭,还有免费的藕汤,只要二十多块钱。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

他们家的凉拌猪头肉是现点现拌的,一整盘猪头肉,底下没有垫什么黄瓜豆芽之类的,老板很实在了。口味把控得很好,是成都人喜欢的甜辣型加上一丢醋,很下饭。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
一片片薄薄的猪头肉,吃不腻,和爽脆的芹菜凉拌在一起,一个人吃的话,素菜也不用点了,巴适。

店名:曹氏肥肠

地址:红牌楼北街6号附1号

04“鱼头”
三道街老宅子肥肠鱼

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

排队吃了十几年的这家小“破”店,应该很多人都知道吧,他们家的肥肠鱼好吃到没话说!

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
现点现选现杀的鱼,就像在亲戚家吃饭一样,我们一般都是点大头鲢鱼头加肥肠,老板杀完鱼还要给你看一下,新鲜得很。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

现炒的香料远远就能闻到香味,鱼头鱼肉吸足了味,辣中带香,太馋人了!

店名:三道街老宅子肥肠鱼

地址:三道街41号附1号

王大鱼头

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

花牌坊的王大鱼头,开了有些年头了,起初冲着鱼头来的,后来发现他们家还卖7种口味的兔头,就爱上了,又能吃鱼头又能吃兔头,很巴适。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!

@holiday.s他们家的黑龙滩大鱼头现点现杀,一个鱼头就有几斤重,很大一个,又鲜又嫩,汤头很浓,在保留鱼肉鲜嫩的同时也融入了火锅的香味,味道赞的。

2分钟啃掉这些「脑阔」,我可以!
兔头有糖醋、香辣、蒜香、烧烤、尖椒、豆豉、五香,算是我见过味道最多的兔头了!

店名:王大鱼头

地址:花牌坊街8号1幢1单元1楼(消防队附近王家巷口