全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

2021-03-22 20:36:23 0点赞 2收藏 0评论

哈喽,姐妹们,这里是弄潮儿奥莉酱~

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

姐妹们,你们知道完美日记的动物眼影盘系列最近又加了新成员-丹顶鹤盘么?

图源品牌

我感觉推出来没几天就火遍了全网,奥莉酱不管是逛某博、还是某书都能见到它的身影

图源淘宝

奥莉酱作为一个爱尝新的人儿怎么能错过它呢!在我知道它后,奥莉酱可是火速就去下单了,打算买回来看看它是不是有网上说的那么好用,顺便试试这一盘眼影盘能画出几种眼妆来!

废话不多说,let's go!

图源Canva

据说这次丹顶鹤盘的创作灵感是来从中国濒危动物丹顶鹤,希望借此呼吁大家保护湿地的精灵,这个寓意好用心啊~

PERFECT DIARY

图源本账号,转载请注明出处

奥莉酱刚拿到眼影盘的时候有被它的外观惊艳到,完美日记把在梦幻的晨光下,丹顶鹤从芦苇丛穿过的画面定格在了盘面上,动又可爱

丹顶鹤盘

图源品牌&本账号,转载请注明出处

不仅如此,眼影盘的背面居然有浮雕感的羽翼,摸起来超有质感,不管里面的配色咋样,反正这个外观是击中了我的少女心

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

图源本账号,转载请注明出处(下同)

打开眼影盘能看到里面的配色是偏低饱和度的粉棕色系

颜色上不仅提取了丹顶鹤身上标志性的色彩,还把夕阳映射在水面上波光粼粼的感觉都给收录其中,整体色系看上去温柔又治愈,超适合春夏用。

ZHONG

CAO

JI

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

这盘质地很丰富,除了常见的哑光、微珠光大闪珠光质地外,还有哑光中带着微微的闪钻质地、大颗粒的葱片质地和烤粉般的珠光质地。

整体的显色度都不高,需要多次叠加才能很显色,所以新手用的时候,不用担心下手重把自己化成熊猫眼~

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

哑光闪钻

烤粉珠光

大闪葱片

图源本账号,转载请注明出处

粉质我觉得在百元中算是很细腻的了,除了葱片质地没有什么延展性,其他几种质地的延展度都蛮好的。

关于硬件方面的分享就到这里啦,接下来快来瞅瞅奥莉酱用它一共画了几种眼妆吧!

图源Canva

ps:为了让眼妆效果能够更好地展现出来,我已经提前做好了眼部打底工作,并画好了眉毛哦~

蜜桃气泡眼妆

PART

先用A色做一个打底,并涂在上眼皮下眼皮处。

tips:在给眼部打底的时候,建议眼影刷的第一笔落在上眼皮最中间的睫毛根处,然后再慢慢向周围晕染开。

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

图源本账号,转载请注明出处(下同)

因为往往第一笔的粉量是最多的,如果从睫毛处开始画就不易出现色块不均匀的现象啦~

PART

蘸取B色,从上眼皮的眼头慢慢晕染到中间

用C色画在上下眼皮的眼尾处

接着用D色点亮上眼皮的中央卧蚕

tips:它家的亮片虽然能打造出blingbling的效果来,但是颗粒有点大,刷子不好蘸取,我后来发现用手会更好上色些。

PART

最后画上眼线,涂上睫毛膏就完成啦~

画完这款眼妆感觉整个人都温柔了许多,很适合气质软萌的妹纸们画哦~

富家千金眼妆

上眼皮先用A色铺满

PART

接着用B色涂抹在眼头下眼睑处。

PART

蘸取C色涂抹在眼尾那儿。

tips:在涂的时候,眼影刷要斜着向上涂抹,让整个眼尾处于一个上扬趋势。

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

眼尾上挑的话,整个人也会看起来更有精神些。

PART

取D色点涂在上眼皮的中间和眼头处。

这样一叠加,会显得眼睛水灵灵的~

PART

依旧是用眼线和睫毛膏收尾!

你觉得整个眼妆怎么样呢?有没有小说里富贵千金那味儿?

海盐奶茶眼妆

先用A色给上眼皮和下眼皮打个底

PART

接着取B色,从上眼皮的眼头处向中部涂抹开。

眼尾涂上C色。

tips:记得晕染的时候不要超过眉弓骨哦,不然很容易显得妆容很脏

PART

紧接着上眼皮的中央卧蚕处,用D色进行提亮

PART

我们一起来瞅瞅画上眼线和涂完睫毛膏后的效果吧~

这款眼妆主要用了橘调棕调的眼影,都属于日常、百搭的色系,无论是白皮还是黄皮都可以尝试哦~

春日蜜桃眼妆

PART

还是先用A色打个底,不过这次只涂上眼皮哦,下眼皮千万别画。

tips:上眼皮打底的时候可以涂抹到眉弓处,这样会显得眼睛更有立体感

PART

取B色先涂抹在双眼皮处,然后慢慢晕染到双眼皮的周围,让B色和A色过度均匀

接着用刷子上的余粉带一下下眼睑

PART

上下眼尾都涂上C色。

tips:上眼皮晕染范围不要超过双眼皮线太多。

PART

最后画上放大双眼的眼线和睫毛膏就OK啦~

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

姐妹们答应我,一定要在春天试试这种粉粉嫩嫩的眼妆,实在是太甜了!

草莓软糖眼妆

PART

先蘸取A色处的眼影,然后涂抹于上眼窝

PART

随后用B色晕染双眼皮褶皱处和下眼尾部分。

再用C色晕染上下眼尾

tips:晕染的时候一定要从眼角由内向外晕染开,这样颜色才会过度自然

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

对了,下手的一定要轻,因为这个颜色显色度偏高,一不留神就容易重手,让眼妆变得很艳丽

PART

手指蘸取D色,然后提亮于上眼皮中央卧蚕

PART

画上眼线和睫毛膏,这款眼妆就画完咯~

因为这次用的眼影色的明度都偏高,所以比较适合白皮的姐妹画,黄皮的小可爱也想尝试这款眼妆的话,建议要做好底妆调色工作哦~

古风仙鹤眼妆

PART

整个上眼皮用A色先铺好。

PART

然后上眼皮的前半部分用B色。

PART

上眼皮的后半部分用C色加深。

tips:晕染面积可以比平日的眼妆大一些,只要不超过翼到眉尾方向的范围即可。

用D色提亮眼部的中间

PART

下眼睑的前半部分用E色提亮。

tips:因为E色的闪片太大颗了,容易飞的到处都是,所以蘸取时候不要一下子取许多,然后再一点点去叠加的话,飞粉情况就会好很多。

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

不过,也不要叠加太多,太多了从远处看有点像眼睛的分泌物(俗称眼em...你懂得~哈哈哈)。

PART

接着我们需要借用道具了,首先找到一个圆头的东西,我用的是棉签棒来蘸取F色,接着点在了眼头前

然后你可以找一个扁头的眼影刷,越扁越好,还是用F色来画眼线

全网爆夸的完美日记丹顶鹤盘,就这?

画完眼线可以找一个火苗头的眼影刷,用F色带一下下眼尾就行。

PART

把前面用的扁头眼影刷弄干净后,取G色贴着眼尾的红色眼线再画一条白色眼线出来。

PART

这次就不用再画眼线了,直接涂睫毛膏就行了~

虽说这个眼妆不日常,但是想想如果画着这款眼妆,身上再穿一套绣着丹顶鹤的汉服,不要太仙啊!