这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

2021-04-15 17:38:48 3点赞 14收藏 2评论

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

吃鸡最爱腿,肉厚还香。

平时最常见的是卤鸡腿,今天给换这个做法,更适合现在的天气,爽口开胃!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

喜欢大口吃肉的朋友有福了。今儿的鸡腿卷,口口都是肉!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

去除骨头的鸡腿堪称升级版的口水鸡,吃起来满足,做法更为简便,算得上是一道高分家常肉菜了!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

若是图省事,买的时候也可以让老板帮忙。视频跟文章里也会教鸡腿去骨的方法哦~

鸡腿卷腌鸡腿:鸡全腿1只 盐3g 黑胡椒碎1g 生姜片3片

酱汁:辣椒面5g 白芝麻3g 盐2g 热油20g 香醋10g 葱花少许

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 想要给鸡腿去骨,备上一把厨房剪刀就已成功一半啦。

先用剪刀沿着骨头剪开,可以一层一层,先剪皮再剪开肉,最后剔骨头

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

2.去骨鸡腿加入盐,黑胡椒碎,生姜片抓拌均匀,盖上保鲜膜腌制30分钟

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

3.取一张锡纸,将腌好的鸡腿肉鸡皮朝下,卷起来,再用锡纸卷紧,两头像卷糖果一样卷紧

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

4.冷水上锅蒸25分钟,取出稍微晾凉放入冰箱冷藏2小时左右,取出拆锡纸切块摆盘

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

5.调酱汁:将辣椒面,白芝麻,盐倒入碗中拌匀,浇上热油,倒入香醋拌匀即可

6.把酱汁淋到肉卷上,再撒葱花即可

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

因为鸡腿肉是提前腌制过的,对于不太喜欢重口的人,蒸煮后可以直接吃;

鸡腿肉紧致嫩滑,没有骨头,大口的在嘴里咀嚼,肉感在牙齿间碰撞,真爽!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

拌着酱料吃,对味蕾更为冲击,肉与酱融合,香的彻底,吃得更开胃!相比于单独吃,会更下饭!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

最绝的是,鸡皮跟鸡腿肉之间夹着那层鸡冻:

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

你看看它,晶莹软滑,带着鸡汁味,一个鲜字了得!

再不吃,我的口水都急干了都(嗷呜~一大口)

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

“我到30岁了,才学着坦然的接受别人的好意。”朋友昨天跟我说了这么一句话。

她说:别人一对我有些好,我就开始难受,好像侵占了意外之财,总会过于担忧,好似给人添了麻烦!

遇到一些麻烦事情,也总是难以开口求人帮忙,怕打扰到别人,曾有段时间特别的焦虑,在接受了别人的示好或者馈赠之后总想着也要回馈别人些什么!

不然就会惴惴不安,习惯性的去付出、迁就周围的人,这让她倍感疲倦,但又找不到解决的方法,只能焦虑着。

对于这种心理状态,我略感惊讶,为什么会对别人的馈赠或者些许的好意而感到愧疚呢?

她在找心理医生疏导之后,找到了一些原因,也慢慢的缓解了许多!

不知道有没有此类心理状态的朋友,或许可以参考一二,一般会产生这种心理有几种因素:

1. 小时候受到周围重要人的言行影响,例如父母对待他人好意也是此种态度,潜移默化中也会给孩子传达相似的观念。

2. 作为大孩子的“谦让”。很多姐姐哥哥会被要求像有个“哥哥姐姐的样子”礼让弟弟妹妹,导致大孩无形之中承担了个更多的压力跟责任,会更孝顺长辈跟关心他人。

3. 精神上觉得满足自我需求是一种自私行为,不敢表达自我,推崇谦让精神,牺牲小我。

4. 怕无法回馈对等的价值,例如不敢轻易收礼物,及时是一个小零食,也想着要及时回报,担忧无法交换给对方想要的东西。

这些原因,都反映着一个事实:觉得自己不够好,不值得别人对我这么好!

朋友说自己以前确实有这种“认知”,不习惯被重点对待,反而受到忽视时,会更自在,也觉得自己的需要并不重要。

听到这里,我有些心疼,虽然鸡汤不咋地,但是还是想说:

做人嘛,我们首先的就是要学会好好爱自己,正视内心需要的自我,勇敢接受来自于他人传递的好意。

而且你老一直拒绝别人好意,也会让对方疑惑:为什么总是拒绝我呢,是不是讨厌我,反而关系疏远。

简单直接的相处,在交往中会让双方都会感觉到轻松的;

我们可以多发掘自己的长处,对自己客观一些,是值得别人对你的好!

这个做法无敌了!不煎不炸,肉嫩多汁都爱吃!

你还吃过哪些特别的搭配呢?

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如涉及侵权或对版权有疑问,请联系我们。

华英生鲜 去骨鸭掌 560g/袋 新鲜生鸭掌无骨冷冻鸭爪鸭脚板卤味火锅食材 280克*2袋

牧憨农庄 土鸡肉生鲜小笨鸡 母鸡公鸡三黄鸡童子鸡整鸡800g/只

同德义利 鸡全腿 1kg 鸡全腿 烤鸡腿炸鸡腿卤鸡腿 烧烤食材卤味卤煮食材火锅食材

上鲜 风干肠(香辣)720g 出口日本级 风干香肠腊肠鸡肉肠肉干肠 零食早餐肠

同德义利(TongDeYiLi)生鸡翅根1kg出口日本级鸡翅膀小鸡腿 1kg 鸡翅根

元圣e族 正宗海南文昌鸡 750g

元圣e族 正宗海南文昌鸡 750g

大午 鲜卤鸡腿 五香味

大午 鲜卤鸡腿 五香味

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

鸡胸肉健身代餐即食零食饱腹0脂肪低脂卡速食轻食食品即食鸡胸肉(即食鸡胸肉16包共1600g)

鸡胸肉健身代餐即食零食饱腹0脂肪低脂卡速食轻食食品即食鸡胸肉(4口味即食鸡胸肉1600g+荞麦面200g*2)

新鲜鸡胸肉腌制裹粉炸熟。外酥里嫩,脆嫩爽滑

新鲜鸡胸肉腌制裹粉炸熟。外酥里嫩,脆嫩爽滑

静益乐源 三黄鸡 鸡肉 黄河滩散养三黄鸡 单只约700g左右 整只白切鸡 4只装

正大 单冻鸡胸肉500g*4袋新鲜冷冻健身低脂鸡肉鸡脯肉无腥味