2021牛排选购指南—元盛/春禾秋牧/天谱乐食/农夫好牛/京觅/龙江和牛/恒都品牌实测

2021-03-27 17:10:53 259点赞 2289收藏 79评论

创作立场声明:本文介绍牛排的选购基本知识,以及基于不脱离价格谈品质的原则,按照不同价位的实测不同品牌原切牛排。文章品牌均为京东自营重点商家,相当于大白马,我们要相信京东生鲜采购们的选品能力哦。

2020年年货节购买的牛排,由于后来都吃完了,2021年购买的就没有补充到里面2020年年货节购买的牛排,由于后来都吃完了,2021年购买的就没有补充到里面

牛排买哪个牌子好?好的牛排品牌又有哪几个牛排产品值得推荐?牛排买哪个部位的肉?二三十元每片的牛排、五六十元、百元级别以至百元以上的牛排级别都怎么选择?牛排的价格为什么差别这么大?口感上有什么不同呢?

目录

• 第一段位(青铜):在“牛排”中找到原切真牛排

• 第二段位(黄金):在原切牛排的基础上选择三大经典牛排

• 第三段位(钻石):在三大经典牛排基础上选择优质的牛排

• 第四段位(王者):在优质牛排的基础上选择好的原料厂

• 不同价位京东自营牛排品牌实测

第一段位(青铜):在“牛排”中找到原切真牛排

首先我们不要买到假的牛排,在此基础上根据自己的接受价格范围,选择适合自己价位的牛排。这方面我之前在值得买写过相关文章。我最近做了一次测试,找了几个朋友,打开京东牛排页面,问他们哪个牛排看上去好,结果很多竟然选了注射脂肪的假雪花牛排。这里再次归纳一下,之前写的比较乱。

1、真假牛排的辨别:原切牛排VS调理/腌制/黑椒/整切/静腌/秘制牛排

这里涉及到原切牛排和非原切牛排(包括但不限于调理牛排、腌制牛排、黑椒牛排、整切牛排、静腌牛排、秘制牛排)。

注意选择原切才是真牛排,其他所有换着不同名字的,都不是正儿八经的牛排,尤其注意叫做整切牛排的也不是正经牛排。(和家具市场同理,原木才是真的,实木则已经被玩坏,颗粒板也冠名自己实木。)

选择的要诀是避开调理/腌制/黑椒/整切/静腌/秘制牛排字眼的牛排,第二在买家秀中看晒图中的配料表,避开配料表一堆添加剂的牛排。

原切牛排的配料只有牛肉或者严格标注某部位的牛肉,如图示冷冻去骨牛外脊,也就是西冷牛排原切牛排的配料只有牛肉或者严格标注某部位的牛肉,如图示冷冻去骨牛外脊,也就是西冷牛排

腌制牛排以及整切静腌牛排标签,注意看配料表部分腌制牛排以及整切静腌牛排标签,注意看配料表部分

1.1原切牛排:是指未经任何预处理、直接切割包装的整块牛肉,相当于它是天然的没有加料的。没有加任何特效。

原切牛排的特点:配料为整块牛肉,没有其他添加。有的会特别标注比如西冷会标注去骨牛外脊,也有的嫌麻烦直接简单标注为“牛肉”两个字。

原切牛排的口感:牛肉本身的味道,而且有着鲜美的肉汁,越是高级别的原切牛排,在烹饪的时候越强调它的本味,毕竟它的本味可比那些调料美妙多了。

1.2调理/腌制/黑椒/秘制牛排:借助重组技术将碎肉重组、二次成型,冷冻后出售。是标准圆形。成本低廉,某宝上看到有39元10份牛排还送赠品的爆款,就在今天3月26日,1元钱1片的某款腌制牛排在限量促销,比火腿肠还便宜。

调理腌制牛排的特点:标准圆形,以及乱七八糟的配料:牛肉、、大豆蛋白、淀粉、酿造酱油、食用盐、白砂糖、味精、牛肉粉调味料、香辛料、小麦粉、水分保持剂(三聚磷酸钠、碳酸钠、海藻酸钠、柠檬酸、食用盐)酸度调节剂(柠檬酸、柠檬酸钠、碳酸钠、碳酸氢钠)、碳酸氢钠,D-异抗坏血酸钠。

调理腌制牛排的口感:是满满的调料味,口感与加肉的热狗香肠之类接近,没有肉汁,而且由于加了大量的水,吃起来水渍味,和原切牛排的肉汁味完全不同。

1.3整切/静腌牛排:是指牛肉切割成块,然后加入各种添加剂腌制而成。很多人容易在这里面踩坑,误以为整切牛排也是正经牛排。虽然也是一整块牛肉,但是解冻后会有一种烂稀泥的手感。

整切/静腌牛排的特点:整块低级的牛肉加上乱七八糟的配料,牛肉、水、食用盐、白砂糖、洋葱、大蒜、味精、香辛料、淀粉、大豆蛋白、酿造酱油、三聚磷酸钠、碳酸氢钠、D-异抗坏血酸钠。

整切/静腌牛排的口感:浓烈的酱油等调料味,打开包装的生牛排都能闻到浓烈的调料味,我甚至闻到方便面调料的感觉,吃起来是肉丸子的感觉,相比调理腌制牛排,稍微多一些牛肉肌肉纤维的感觉,不过也是非常嫩,没有牛排的口感。

2、原切牛排怎么切割出来的

原切牛排的原料肉原切牛排的原料肉

原切牛排的分割流程:打开原料肉的包装——在机器上设置牛排需要切割的厚度——人工使用电锯分割——称量克重,如加工标准为200克则低于200克的拣出成了损耗——真空包装。(有真空贴体包装、真空袋+外包装袋)——贴标签(产品标签和箱签)——按箱规装箱进入冻库。

如果是鲜牛肉,由于是软的状态,只能手切,人工费和损耗更大。

原切牛排修割、定重、包装,图示为真空贴体包装盒原切牛排修割、定重、包装,图示为真空贴体包装盒

3、原切牛排的损耗非常大,一般在15个点到20个点甚至更多

我们可以看到原切牛排的损耗非常大,由于牛排原料肉都需要进行修割,刀片修掉过肥的部分,尤其西冷,边缘几乎都是肥油,会修掉很大一部分。另外就是原料肉的边角。

由于牛肉是非标准化的,比如我们想要切割成2厘米厚200克重的牛排,我们将机器设置为2厘米厚加工,为了避免投诉都是超过200克的(如果有顾客买到标注净含量200克却不到200克,那么问题就很严重了),一般200克牛排都在200-210克范围内,这已经是很厉害的刀手了,搞不好切成接近250克,多出了的50克都成了损耗。

从这里我们可以看出:即便同是原切牛排,同一部位,不同品牌的加工标准不一样,会导致你买到的同样级别的西冷牛排,有的品牌很多边角料,有的品牌肥油占比太多。所以靠谱的品牌就是有严格的好的加工标准,尽可能的使非标准化的生鲜产品标准化。

4、为什么牛排厚度不一,即便同一品牌

由于每头牛都不一样,所以厚度也不可能完全一致。比如有的牛外脊原料肉很小,也就是说这头牛是个小个子。为了保证净含量达标,你收到的牛排如果面积较小,可能厚度会比其他牛排厚一些,这也是很多消费者疑惑的来源,为什么上次买到的牛排比这次厚。

第二段位(黄金):在原切牛排的基础上选择三大经典牛排

那么我们仅仅选择原切牛肉就够了吗?我们可以见到西冷牛排、眼肉牛排、菲力牛排、保乐肩、板腱牛排、上脑牛排等等,但是不是所有的牛肉原切切片都叫做好牛排。

我们可以发现有的标题是雪花牛排,价格也不便宜,你以为占到了便宜,其实他是牛霖肉或者保乐肩肉等,有时候看到一些牛排200克仅售19.9元,你以为很便宜,可惜这是口感非常硬的上脑。

牛身上只有三个部位最适合做牛排,三大经典牛排分别是:西冷牛排、眼肉牛排、菲力牛排,这三款分别牛身上什么部位?各有什么特点?

图示:1、西冷牛排,2、眼肉牛排,3菲力牛排图示:1、西冷牛排,2、眼肉牛排,3菲力牛排

2.1 三大经典牛排之一:西冷牛排(见牛肉分割图1)

选自牛后腰脊,牛运动量极少的部位。侧面有一圈肥肉,煎烤的时候,可以竖立牛排侧面先煎。肉质鲜嫩又带油花嫩筋,嫩中带腴,香甜多汁,嚼起来满口肉感,相当过瘾,其豪迈又具个性的风味,令人回味无穷。 推荐火候:四至六分熟。

西冷牛排西冷牛排

2.2 三大经典牛排之一:眼肉牛排(见牛肉分割图2)

有的叫肉眼牛排,选自牛身中间无骨部位,横截面像眼睛而得名。筋、油、肉分布均匀, 不宜错过的适合煎烤牛排的部位。油油嫩嫩,夹着Q而有劲的油筋,耐嚼,够味,而且油花十分丰郁,是受食客好评不断,又获行家肯定的牛排。 推荐火候:四至六分熟。

眼肉牛排眼肉牛排

2.3 三大经典牛排之一:菲力牛排(见牛肉分割图3)

菲力牛排取材于牛里脊,牛身上运动不到的部位,所以也是牛身上最嫩的部位,产量小,一头牛就一根,细长的造型导致出料率低,切牛排几乎只有中间部分可以用。几乎没有任何脂肪,高级别的里脊会有雪花。

菲力牛排菲力牛排

第三段位(钻石):在三大经典牛排基础上选择优质的牛排

牛排的价格差异原因:国别、厂号、牛种、饲养方式、牛肉级别、储存方式等等

1、国别

说起牛排很多人头一个想到的就是日本和牛,关于日本和牛的进口还待进一步落实,也就是说内还没有,国内和牛几乎都是澳大利亚和牛。

最常见的是澳大利亚的谷饲为主牛肉(同样也有草饲),以及南美洲如巴西、阿根廷、乌拉圭的草饲为主的牛肉(同样也有谷饲),也有一些北美的加拿大以及美国牛肉。还有一些新西兰的牛肉。

当然我们也有自己的国产牛肉,比如恒都、伊赛以及非常优秀的龙江和牛。注意这些国产牛肉不是菜市场你随便挑的牛种。国产大多数牛肉更适合中式炖煮红烧炒食。

2、厂号

有些厂只是屠宰场,会承接很多公司牛的屠宰。为了价格稳定,我们国内贸易商也有一些承包了一些小厂。

640厂牛肋脊肉640厂牛肋脊肉

3、饲养方式首选谷饲,且谷饲天数越多越好

首先我们说下饲养方式,从口感上来说谷饲好于草饲,从更健康来说,草饲好于谷饲。而且谷饲天数越多越佳,如谷饲300天当然要好过谷饲100天。也有不少反馈谷饲天数太多,会很油腻,这个看个人选择,我个人认为谷饲100天是入门的,谷饲250天300天就是非常不错的选择。

4、牛种,优选安格斯,黑安格斯更优

和牛、安格斯、奎宁牛、夏洛莱牛被称为世界四大名牛,所以我们在很多牛排标题会看到特别标注安格斯或者黑安格斯,如果是和牛,商家更会特别标注了。

5、牛肉级别,选择数字大的

每个国家衡量牛肉的标准有所区别,根据牛肉的大理石花纹的细密程度都是最直观的参考系数,也就是BMS分级(Beef Marbling Standard,牛肉大理石花纹标准)。

通俗的说,肉眼可见的区别,越高级别的牛肉,雪花纹路越明显。

澳洲牛肉:M1、M2、M3、M4、M5、M6、M7、M8、M9

美国牛肉:Prime(极佳级)、Choice(特选级)、Select(上选级)、Standard(标准级)、Commercial(商业级)、Utility(实用级)、Cutter(切割级)、Canner(制罐级)。

加拿大牛肉:Canada A、Canada AA、CanadaAAA、Canada Prime

日本牛肉:按可食用比率与油花等级,总共分为15级,可食用比率分为A(良好)、B(一般)、C(较差)。油花等级分为1-5,5=优、4=良好、3=标准、2=较差、1=劣,也就是说分为A1-A5,B1-B5,C1-C5共15级,其中A5为最高等级。

6、储存方式:冷鲜牛肉vs冷冻牛肉

很多值友也提到了,最好购买牛排的地方是山姆会员店、开市客、麦德龙、盒马鲜生、7鲜,这样可以买到冷鲜牛排,网购几乎绝大多数都是冷冻牛排(京东自营有部分有冷鲜牛肉,如恒都、龙江和牛等,限地区配送,产品保质期一般15天)。

为什么说冷鲜牛肉更好些呢?冷鲜牛肉也叫冰鲜牛肉,如果是进口的话,使用空运,冷冻牛肉则通过漫长的船运。冷鲜牛肉原料保质期一般120天,冷冻牛肉保质期为24个月。

冷鲜牛肉由于未经过冷冻,牛肉的细胞液未被冷冻形成冰晶(冰晶会刺破细胞,解冻后细胞液渗出,导致口感变柴),所以肉质细嫩,易于烹饪,食用卫生,营养更易吸收。

不过我们买的冷冻牛肉都是通过急冻的方式,直接进入零下三四十度,有研究表明,急冻的牛肉在营养价值上与冷鲜牛肉并没有差异。所以如果你所在地没有如上这些大型超市,网购冷冻牛排也是不错的选择。

有值友问,那我直接在菜市场买鲜牛肉做牛排不就行了?非也,国产牛肉无论牛种还是饲养方式等,都不是奔着牛排去的,更多的适合中式炖煮和炒食或者火锅,有的地方如果你说买牛排,可能给你一块牛排骨。

国内也有一些品牌看到这方面的市场,如龙江和牛,恒都等,都在养殖适合牛排的牛种,如安格斯牛甚至澳洲和牛等。

不同价位京东自营牛排品牌实测推荐

1、20元以内级别的经典部位原切牛排:恒都国产西冷/眼肉牛排450

另外还有如奔达利西冷、春禾秋牧的上脑牛排等等所有20元左右的原切牛排,都是大促价格战爆品,低至19.9元每片,品质一般,和价格相对应。再次强调,大家不要对上脑牛排以及其他非经典部位的牛排抱有幻想,一分钱一分货,上脑非常硬,还有一块大筋,根本咬不动。与其选择这些非经典牛排,而且价格还贵很多,还不如选择恒都的西冷眼肉。

恒都

恒都国产谷饲西冷原切牛排450g/袋3片原切牛肉100元京东去购买

推荐指数3颗星★★★

有很多消费者对恒都并不感冒,我认为脱离价格谈品质是耍流氓行为了。这款适合要求原切和国产,对价格很敏感,对口感和嫩度要求一般的用户。相当于一线品牌手机里的老年机,是正经智能手机,放心它绝不是山寨机甚至合成翻新机。功能都有,价格便宜,但是不要对它要求性能卓越。

一袋三片西冷牛排,内部真空彩袋一袋三片西冷牛排,内部真空彩袋

原切西冷牛排,没有问题,当然这个价位不要指望雪花纹理,一点没有,还是那句话,不要脱离价格谈品质原切西冷牛排,没有问题,当然这个价位不要指望雪花纹理,一点没有,还是那句话,不要脱离价格谈品质

厚度还可以厚度还可以

点评:此款为恒都国产牛排,秉持一贯的性价比路线,牛排价格低廉,非常划算,牛排本身也是正经原切牛排,无论厚度还是牛排的修割都做得不错。由于几乎没有肌间脂肪,与稍微好一些的牛排在煎烤的时候就有一定差距,即好一些的牛排煎烤只需要一点点油润锅即可,恒都这款西冷牛排在煎烤的时候如果只放一点点油的话,锅会很干,一部分边缘会糊化发黑。而第二次煎烤的时候,我多放了油,效果好很多。口感上,同样由于没有肌间脂肪,一是缺少脂肪的香气,二是口感也老了很多。

补充:性价比之王

恒都国产谷饲眼肉原切牛排450g/袋3片原切牛肉69元京东去购买

推荐指数:5颗星★★★★★

就在我认为恒都正是意料之中的价格和品质对应的时候,我打开了这款牛排包装,愣住了,这款低价时候只需要69元,119元3套每套3片的牛排(仅合13块钱一份原切眼肉牛排),竟然有不错的雪花纹路,而且是比西冷更嫩的眼肉部位。

没有看错,这是恒都国产眼肉牛排450克3片装中的其中2片,与价格不相称的是,这个价位竟然有不错的雪花纹路,简直超值没有看错,这是恒都国产眼肉牛排450克3片装中的其中2片,与价格不相称的是,这个价位竟然有不错的雪花纹路,简直超值

2、三四十元级别的经典原切牛排:京觅乌拉圭谷饲原包进口西冷牛排、农夫好牛黑安格斯西冷牛排、天谱乐食草饲西冷牛排/俄罗斯谷饲黑安格斯西冷+天莱香牛有机眼肉牛排

这个价位的牛排是日常三十多元,促销的时候二十多,如果遇到双十一618等,价格更美丽。有些品牌会以上脑甚至保乐肩等非经典牛排部位来做价格战,我们要避开这些,挑选三大经典部位,能打的就是西冷牛排了。

京觅

京觅·全球乌拉圭谷饲西冷牛排400g2片装海外直采原装进口京东出品89元京东去购买

推荐指数5颗星★★★★★

这款牛排我参与了选品、定规格、包装、标签以及乌拉圭方面的沟通直至最后落地进口等等细节的过程,所以非常了解。

京觅是京东自有品牌,同样的还有京造、京选、千寻等,各自经营不同的行业。

京觅乌拉圭谷饲西冷牛排,乌拉圭原包进口,牛排厚度、色泽,都不错,还有意想不到的雪花纹理,非常漂亮。牛排汁水丰富、可以说是汁水四溢。由于肌间脂肪的丰富,所以煎牛排的时候,几乎没有放油,牛排本身的脂肪就够了。总之这是不错的选择,在这个价位来说,性价比和口感都非常棒!图片详见下述。

京觅牛排为乌拉圭潘多pando公司原包进口,原包进口的优点就是国外原料厂商直接分割包装,不需要经过国内二次分割。有消费者看到标签上有中文,认为不是进口的,这是误解,进口产品必须有中文标签。目前有西冷400克2片装、眼肉400克2片装、菲力150克以及菲力200克装。另有板腱牛肉块400克2片装(并没有将板腱归为牛排)。

牛排色泽红润,肌间脂肪丰富,有着不错的大理石花纹牛排色泽红润,肌间脂肪丰富,有着不错的大理石花纹

肉汁丰富肉汁丰富

农夫好牛

农夫好牛澳洲黑安格斯西冷牛排200g(1片装)原切谷饲200天牛肉生鲜烧烤烤肉健身食材64.9元京东去购买

推荐指数5颗星★★★★★

200克的澳洲西冷牛排,而且是优秀的安格斯牛种,牛排做了精修,带有一定的大理石花纹,牛排厚度和面积都照顾得不错。价位方面也中等,属于中价位强烈推荐的牛排。

农夫好牛澳洲黑安格斯厚切西冷牛排300g(1片装)原切谷饲200天牛肉健身食材78元京东去购买

农夫好牛另一款300克的厚切牛排,更适合喜欢厚切,对牛排煎烤有一定掌握技能的吃货老饕。

肥油做了精修,只保留很少的部分,牛排面积和厚度都照顾得很好,有着一定的大理石花纹肥油做了精修,只保留很少的部分,牛排面积和厚度都照顾得很好,有着一定的大理石花纹

只放了很少的油,就可以产生丰富的汁水只放了很少的油,就可以产生丰富的汁水

天谱乐食

天谱乐食俄罗斯谷饲250天黑安格斯西冷牛排180g/袋原切牛排生鲜牛肉西餐食材49元京东去购买

推荐指数:5颗星★★★★★

本次测试的来自俄罗斯的黑安格斯谷饲250天西冷牛排。安格斯牛种,谷饲高达250天,所以可以看见明显的雪花纹路,口感也很鲜嫩,而且也是饱含肉汁。虽然只有180克,但是价格也低了很多。为什么选择俄罗斯款而不是澳大利亚M3西冷200克那款呢,那款价格太高,到手价50元左右了,性价比不高。

天谱乐食澳洲M3西冷原切牛排200g/袋谷饲270天安格斯牛肉生鲜109元京东去购买

天谱乐食是京东自营牛肉类目的KA即重点商家。品牌为澳大利亚主要的畜牧品加工兼出口公司TOP CUT在华投资的全资子公司,隶属于辛普劳集团。

天谱乐食产品线走中端路线,比如安格斯甚至和牛,然后用草饲的牛排作为入门级,草饲牛排甚至做了300克的厚切。

春禾秋牧

推荐指数:4颗半星★★★★☆

春禾秋牧安格斯M3西冷原切牛排200g谷饲200天澳洲牛肉生鲜含料包66元京东去购买

为什么少半颗星,因为它比同级别的牛排要贵一些。京东原切牛排做得最成功的的品牌,也是京东自营牛肉的重点KA商家,主打澳洲M3系列和加拿大AAA级牛排,都是中价位群众喜闻乐见的级别。花纹一般,而且价格也比其他同级别的要贵。

龙江和牛

龙江和牛A1(M3)原切和牛牛排200g西冷雪花牛排国产牛肉谷饲600+天49元京东去购买

推荐指数:5颗星★★★★★

如果说要我推荐一款品质不错的原切牛排,我会首推龙江和牛。日常55元,促销49元,139元3份。几乎不参加大的优惠券和满减,所以不用挑选购买的时机。

龙江和牛相当于元盛的子品牌,但是龙江和牛和元盛走完全不同的路线,元盛主打低价腌制系列,或者说几乎都是腌制品,所以有知友反馈上了当。

而龙江和牛主打和牛,引进国外和牛在黑龙江养殖,对其他国产普通牛种以及进口的冷冻牛排进行降维打击。如此付出,也是龙江和牛的牛排在网上也是深受好评的原因。

龙工和牛适合对国产、原切、和牛等综合要求都比较高的用户群体,你如果恰好是这样的需求,那么没有比龙江和牛更适合你的了。分为A1-A4的级别,价格也逐步提高,普通日常消费,购买A1(相当于M3级别)就够了。

五六十元至百元以及以上级别的牛排呢?期待下回与您相见!

恒都国产谷饲西冷原切牛排450g/袋3片原切牛肉

恒都国产谷饲西冷原切牛排450g/袋3片原切牛肉

恒都国产谷饲眼肉原切牛排450g/袋3片原切牛肉

恒都国产谷饲眼肉原切牛排450g/袋3片原切牛肉

农夫好牛沙朗牛排家庭儿童套餐10片1500g整切厚牛扒腌制黑椒牛排

恒都 红烧牛腩 250g*4牛肉加热即食 红烧牛腩 预制菜 食材

HONDO 恒都

HONDO 恒都

春禾秋牧澳洲安格斯M3板腱原切牛排 谷饲原切牡蛎肉 冷冻生鲜牛肉 【】板腱牛排200g*5

春禾秋牧 安格斯谷饲原切牛排 眼肉牛排多规格装1300g

春禾秋牧 安格斯谷饲原切牛排 眼肉牛排多规格装1300g

春禾秋牧 臻选黑椒牛仔骨200g 烧烤牛小排 静腌调理 带骨牛肉 生鲜冷冻牛肉 黑椒牛仔骨1000g

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛腩500g*4袋生鲜冷链原切牛肉

春禾秋牧 澳洲安格斯M3板腱原切牛排200g*5

春禾秋牧 澳洲安格斯M3板腱原切牛排200g*5

恒都尚选系列 牛肉生鲜冷冻国产谷饲火锅涮锅佳品 尚选肥牛卷200g*5盒

恒都【国产原切】 牛腱子 牛肉生鲜冷冻炖卤佳品 谷饲牛腱子500g

春禾秋牧 谷饲安格斯原切上脑牛肉片 520g*3

春禾秋牧 谷饲安格斯原切上脑牛肉片 520g*3

春禾秋牧 原切牛肉生鲜礼盒 原切牛蝎子 牛腩块 生鲜冷冻牛肉 年货礼盒3kg

春禾秋牧 原切牛蝎子 3kg

春禾秋牧 原切牛蝎子 3kg

春禾秋牧 原切和牛M7+西冷牛排250g儿童生鲜外脊牛肉牛扒谷饲

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

京东 HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g
京东 农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)
京东 Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯西冷牛排 180g
京东 天谱乐食 澳洲M3西冷原切牛排200g 谷饲安格斯 牛肉生鲜进口
京东 chunheqiumu 春禾秋牧 澳洲M3西冷牛排 200g
京东 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 和牛A1西冷牛排 200g