高颜值、强音质、游戏必备,趣倍Tribit flybuds5真无线耳机评测

2021-03-26 20:50:54 0点赞 0收藏 0评论

随着无线耳机的普及,越来越多的人都淘汰了传统的有线耳机,转而选择无线蓝牙耳机。就拿我身边的朋友和同事来说吧,90%以上都用蓝牙耳机,因为蓝牙耳机使用方便,没有线的约束。近期我入手了一款高颜值的趣倍Tribit flybuds5真无线耳机,体验还不错,就跟大家一起分享一下吧。

包装:趣倍Tribit flybuds 5的外包装十分简约时尚,整体采用纯白色与充满活力的橙色混搭,盒盖正中只有Tribit的白色字体logo,橙色做为底色让logo显得格外耀眼。盒子背面为全橙色,上面印有产品参数信息和厂家主要信息。总的来说我很喜欢这种清新简单的风格。

配套产品:打开盒盖,一对耳机和一个用塑料膜保护的充电仓都嵌在塑料卡槽中,另有5对不同尺寸的备用耳塞帽也都各自都固定在耳塞架上。这一点我认为厂家做得很细心,之前我用过的耳机一般是将备用耳塞帽集体装在一密封的小塑料袋里,特别容易挤压变形,而固定在耳塞架上可以避免这个问题。这样算下来,整套产品有6对耳塞帽,足够我们选择使用。塑料卡槽下方有一本说明书还有一根USB-C口充电线。我试了一下,全部配套产品在卡槽中都固定的很牢,不会在运输过程中产生松动而导致碰撞损坏。

充电仓:充电仓为纯黑色,整体特别亮,方形圆角的设计让充电仓更显圆润可爱,拿在手里很舒服。充电仓上盒盖印有Tribit的logo,底面是英文版产品参数,这就比较新奇了,我之前用过的几款耳机的充电仓都没有这个参数说明。

充电仓盒盖的开关吸合力不错,打开盒盖就是耳机的“床位”,耳机平躺在里面充电,耳机的“L”“R”是在充电仓内体现的,难怪我在耳机上没找到呢。

充电仓前方有4颗电量指示灯,通过指示灯亮灯的颗数就能直观了解到电量的剩余情况,这个设计是我最喜欢的,很人性化,避免了我很多麻烦。我之前用过的几款耳机全完是我猜测摸索着去充电,因为不知道剩余电量,因此用起来不安心,总是担心会随时没电,而这款充电仓完全避免了这些困扰。

耳机主体:趣倍Tribit flybuds 5为杆式半入耳设计,通体黑色。耳机头是透明的,能看见里面的电子元件和线路,科技感十足,不过这也引起了我强烈的好奇心,真想把耳机头拆了再细细研究一番。

耳机杆的上端有一颗指示灯,再就是触摸操作区,通过不同的触控操作来掌控不同的功能,而且每一侧的耳机触控区掌控的功能不同,像切歌、接听挂断电话、拒接等在说明书中都有具体的操作指示,在此不做过多解释,对照说明书一学就会。耳机杆内侧有两个充电触点还有麦克风口,左右区分标识在充电仓内,前面已经说过。

佩戴体验:趣倍Tribit flybuds 5采用人体工学及防脱落设计,戴在耳朵里很舒适,即便是跑、跳等剧烈运动都不会滑落。单侧耳机重量仅有4.5g,对耳朵毫无压迫,可以达到无感佩戴。

连接及传输:趣倍Tribit flybuds 5采用蓝牙5.0低延迟电竞芯片,连接速度很快。首次配对很简单,再次使用时可以自动回连。只要打开盒盖,耳机就会自动连接手机,真的很方便。耳机的传输表现也很稳定,我做过测试,10米以内传输频率没什么问题。

音质:提起耳机,我们最关心的自然是音质,趣倍Tribit flybuds 5采用了6mm双轴动圈发声以及四核发声技术,能将高低频音质分开独立输出,高频声音响亮且穿透力强,中音饱满,低频澎湃、震撼,整体的声音层次感分明。经过几天的体验,感觉真心不错,尤其是它的声场比较开阔,而且声音的定位准确。耳机还支持AAC解码,能保留很多音乐细节。

游戏低延迟性:趣倍Tribit flybuds 5主打的卖点是游戏性能,它在游戏中的表现自然得说一下。长按左耳机触控区2秒,便会听到“Game on”的提示音,此时游戏模式已经开启,关闭方式也是同样的操作。大家都知道,玩游戏最注重的就是低延时性,尤其对于一些听声辨位的游戏来说更是至关重要,比如吃鸡,稍有不慎就会被敌人干掉。在整个体验过程中,这款耳机几乎是没有延时的,完全可以通过敌人的脚步声辨别出敌人的位置,这种身临其境的感觉简直爽到爆。这一点主要得益于趣倍Tribit flybuds 5使用全新一代的电竞低延迟蓝牙5.0芯片以及高速的编程解码,使得延迟时间只有40ms,能带来最佳的游戏体验,而且和队友连麦时声音也很清晰,立体感十足,不愧是一款主打游戏的耳机,绝对是游戏玩家的福利。

降噪:入耳式耳机本身就具有一定的物理降噪功能,趣倍Tribit flybuds 5采用智能AI算法,能自动识别环境情况,进行主动降噪。这款耳机还有双耳独立通话和语音软硬件双降噪的功能,几点搭配在一起,极大提高了耳机的降噪功能。

充电续航:趣倍Tribit flybuds 5充电仓电池为400mAh,90分钟便可充满。耳机自身有40Ah的电池,自身使用可达6小时左右,加上充电仓总续航时间为36小时左右。按照我每天的使用时间来算,大约10天充电一次,再搭配上电量剩余指示灯的提示,出差旅行直接携带都可以,完全不用担心充电的事情。

总结:作为一款主打游戏的耳机,趣倍Tribit flybuds 5的低延时让我很满意,音质和降噪功能也较出色,主要是价位低,才不到200元,对于打工一族和学生党来说绝对是上佳选择。唯一一点我不太满意的地方就是充电仓表面不耐划,用久了会有轻微划痕,希望今后能改进一下充电仓表面材料配置。