半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

2021-04-19 22:55:24 3点赞 7收藏 2评论

车轮饼?

第一个问题:你喜欢吃菜盒吗?第二个问题:吃完一个菜盒,你觉得需要多长时间?这两个问题一扔出来,有些吃货就很不屑,吃个菜盒还能多长时间,两三分钟不就完事了嘛!

半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

但今天要说的这个菜盒,想吃完它可得花上一会儿功夫。你问为啥?因为它大呀,不仅大,还特别厚。而且听说厚度就跟自行车轮差不多,因此吃货还称它是“车轮饼”。还愣着干嘛,赶紧跟着我们去看看呀!

| 小店人气 |

8分

位置在兴华北街附近,要不是被喇叭里传来的特别有魔力的叫卖声吸引,还真发现不了有个小推车躲在门后的店里。刚走近,就有阵阵油香扑鼻。那味道,似曾相识,闻起来就像我们常吃的菜角

半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

但是个头嘛,就不能用“菜角”来考量它了。听老板讲,每个菜盒足足有半斤重。难怪拿在手里沉甸甸的,特别有分量感。这么形容吧,菜盒子的厚度就跟自行车轮差不多。具体看图:有图有真相!

| 菜品口味 |

8分

别以为它看着厚,皮就一定厚。切开后看到的那一刻,瞬间就觉得低估了它。饼皮很薄,在热油的浸炸下,吃起来酥脆可口。馅料是出乎意料的饱满,粉条、豆腐、鸡蛋、韭菜缠绕在一起,散发着迷人的香气。

半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

那些一拿到手就迫不及待开吃的吃货,绝对是真爱。一边翘着手指散热气,一边被烫的呲牙咧嘴,就这也不愿意多等两秒钟。他们讲,菜盒就得趁热吃,才能品出它的真正口感。当馅料一股脑地涌进嘴里,竟还有种吃流心儿馅饼的错觉

半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

菜盒也分荤素?在这里竟还能看到肉馅的“菜盒”,再一次刷新了我们的认知。鸡肉搭配粉条、青椒被一同裹进了饼里,经过热油煎制后,吃起来皮酥味儿鲜,鸡肉的嫩和微微的青椒辣搭配在一起,解腻又解馋。

| 环境&卫生&品质 |

别看就是一个做菜盒的小摊位,但人家无论是环境还是品质,还真不是“小推车级别”的,小店里收拾的还挺干净。就拿馅料来讲,当天我们吃的韭菜盒子,能吃出韭菜那种鲜嫩欲滴的口感,没有放了很久的杂味儿。

| 菜品特色&价位 |

8分

这么大个的菜盒,素的4元/个,肉的6元/个。就拿现在的物价而言,性价比挺高的。附近的住户只要路过,都会买上几个带回家吃。碰到我们来,又惊喜又不舍。惊喜的是她们的宝藏小馆被我们发现了,不舍的是又怕太多人知道。🤦‍

半斤重、车轮厚,没想到菜盒竟吃出了流心的口感

老板夫妇俩老家是信阳的,在郑州做菜盒已经有七八年了。这些年因为各种原因,搬了好几次家。虽然每次都会流失一些老顾客,但看到又被很多新食客认可,也算是一种收获吧。最后综合打分8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 五香菜盒的二三事 -

店名:五香菜盒