添可洗地机2.0到底怎么样?理性分析洗地机家庭定位

2021-05-14 21:45:54 30点赞 14收藏 9评论

准备在付尾款时候退款了,主意改变的很快。已经退货

添可洗地机2.0到底怎么样?理性分析洗地机家庭定位

添可1代与2代,差别在地刷单边无死角,材料添加银离子,清污水箱增大,如果加钱买LCD款还多了电解水和模式选择。据客服所说(天猫和京东)吸力、电量都没有变化。

劝退我的是我与N多家洗地机客服沟通后,对产品的认识。

我与客服沟通后 确认1代续航30分钟,可拖150-200平米;2代续航35分钟 可拖300平米。

添可洗地机2.0到底怎么样?理性分析洗地机家庭定位

难道我拖地、走路的速度也翻了一倍?能提高我的效率?反正我学习不好,算不明白。

4月20日去京东看自己订单,LCD和LED两款定金支付用户忽然都变成1万+了。18号那天我记得LED是3800+的支付用户 哈哈,真假我无法证实,我也不黑这牌子。就想表达真是不断给用户所有人都在享受生活的景象,现在营销真是厉害。

添可洗地机2.0到底怎么样?理性分析洗地机家庭定位

很多洗地机我都跟客服聊了很久,问了很多问题。这个产品从500-5000的价位都有,但技术没有哪个太特别,都在功能性的差异,内在电机等等硬件差异大多品牌都闭口不提,说明目前洗地机市场差异化都是在小功能上的区别,内在清洁能力、电机性能、吸力等等没有太大差距,添可自己家的各级款式,也仅仅在续航和软件上有所区别,清洁能力我认为完全是一样的,甚至必胜的有线款式吸力和动力完全好于无限款式,还没有续航问题,仅仅是有线。已经都多个品牌入局洗地机行业,其中只有必胜和添可砸钱比较厉害,到处都是广告,给你设想一个家里应该有的样子,然后拖着这个设备从容不迫的劳动,完全没给你展示清理设备、倒污水和滚刷多次使用后的清洁效果。

实际上,理智的从需求和钱包出发,添可2代提升的真的没什么诚意 ,而且学戴森,开始分级卖功能(戴森是配件)推出LED、LCD、slim三款。如果需要省力拖地同时还不想吸尘,洗地机或许可以满足你。

但所有洗地机设计都很窝火

吸力不大,噪音不小,水箱怎么都不够用,半路总需要去换,待机还太短,而且都比较重,多层楼肯定费劲。之所以退货原因最重要的,不灵活,花盆啥的小空间我需要手动挪,再挪回来;不能放平,我家沙发和柜子下面进不去,难道我拖完,我自己再把沙发等下面手动来一遍?闭上眼睛,幻想没拖到的地方都是发光的,想想有多少光斑在呼唤你:拖我~拖我~,然后你看看手中昂贵的洗地机,哈哈哈哈,让我死了吧。

一般家里都不太脏,拖地问题或许不大,但像宣传视频里演示发生在实际中时,滚刷用了很多次吧,不再是新的拖什么都干净,放你家酱油之类的有味道的东西洒在地上,仔细想想都能知道,滚刷污渍能洗的相对干净,但味道我怕会拖到全屋。要是洗地机能把滚刷洗的如新还换它干嘛。

在美国亚马逊,添可1代发售价就是399,我没记错是科沃斯旗下国产品牌,再看看国内的发售价,现在3090还是活动价格。个人观点,洗地机价格虚高。2代国外还没发布,我相信根据科沃斯和添可一贯定价,肯定比国内便宜 或许可以去代购,哈哈哈。

同样价位新款还有卡赫FC7,供大家参考。活动送SC3基础款蒸汽拖把,不要还能便宜400 (天猫客服)。不给打广告,这个机器也有缺点,国内评价清洁盒异味、水箱满水依然显示缺水,不是个例,虽然电子产品都会有些品控,但有些问题出现了,就会让人难以信任。这款国内客服都告诉是今年新款,我去美亚差是20年上架的,综合评分4.5,大部分给出评价都是 水控制不好,地板太湿。

我前年就开始种草洗地机,我记得必胜和添可看到最多的问题,是污水箱经常被头发堵住,然后污水漏出来。美国胡佛和必胜问题也出现,如反复吸拖不干净,脏水总留在后面。

我对目前所有洗地机的定位就是 局部清扫,卫生间、厨房。全屋清洁还是吸尘器和手动拖把,需要实现光脚自由,所以要天天清扫,我还在找适合自己的拖把,反正让我特别省心且屋子能达到我洁净要求的工具还没有。

我说的对与不对不重要,希望提醒大家,消费一定要理智,有钱可以任性,大多数人还是正常过日子的,这东西不算便宜消费,思考这个东西到家之后扮演什么角色,你对这个机器后续清洗维护以及它的不完美需要你付出的劳动与金钱等等,是不是比现在轻松。

给生活做减法嘛

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Tineco 添可 洗地机3.0LED

Tineco 添可 Ti23E-02 手持式吸尘器 白色

Tineco 添可 Ti23E-02 手持式吸尘器 白色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

添可(TINECO)家用电动擦窗机 手持无线擦玻璃机器 镜面清洁机 刮吸一体清洗机CW330

• 很中肯。最近被2.0疯狂种草。看完又纠结了,到底是买个戴森还是买个添可2.0

戴森性能还是不错。我个人倾向卧式有线吸尘器,比如飞利浦9系列、美诺c3等,吸力大,线也长一般120平米插座位置好一些不用换。最重要原因吸头比滚轮的好用太多,手持吸尘器的滚轮头我个人认为不怎么好。福维克吸拖一体太贵了,看性能也是很好选择。
    洗地机吸拖比较省事,但噪音各方面我个人无法接受,归根到底还是溢价高。

• 云鲸怎么样

吸力对比市面机器人有些小,差了一个滚刷,清洁程度肯定不如传统机器人,比如石头科沃斯在吸口处都有滚刷。擦地目前应该还不错,石头的T7SP擦地也还可以。
    如果就想擦地可以等等,其他品牌都在试探,云鲸应该二代看看弥补这一代短板没有

• 居然声音非常大?那你说,如果我买小狗那个吸湿吹三功能的399的吸尘器,然后搭配个擦地头配件…………

噪音因人而异吧,有的人不在乎,有的人小声音也不喜欢

• 很不错的文章,广告和一些测评都是新机使用场景,基本没有使用一段时间之后以及机器本身清洁维护的评测,这玩意毕竟是要长久用的,日常维护啥的也都是需要考虑的,毕竟价格不便宜

• 现在家里面有福维克有线吸尘器,石头扫地机器人,戴森手持吸尘器三台,看到这个洗地机还是很心水,因为我家三个扫地设备都进不了厨房,卫生间这两个水迹多的位置,我每天都是用抹布跪地上擦,膝盖受不了哎..看到追觅出了一款,但清理不到边角好像,心里还是有些犹豫,清洁不到边角的话我还是要二次劳动去擦一次

• 有个横向对比的贴子,里面说的各型号优缺点还是很中肯的,差别不大这个观点不敢苟同