2021-04-20 00:23:34 6点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:阅前提示:本文为本人真实器材租赁体验,与商家及平台无关,仅代表个人观点。

前言

话说在商业摄影领域,调用器材其实是很常见的一件事

商业拍摄通常会用到很多乱七八糟的东西商业拍摄通常会用到很多乱七八糟的东西

当然,为了工作而“调用”,总不能白嫖吧随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

所以,严格来说应该叫器材租赁

而由于众所周知的原因(摄影穷三代),摄影器材通常都不会太便宜

所以售价包括租赁价格,也是对得起定位的随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

至少对普通人来说,随随便便整个来玩玩,不是那么容易

4月初的时候,需要拍个视频同时收同期声,恰巧手头上缺了只小蜜蜂,没法嗡嗡嗡随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

某东自营没有自己想要的型号,第三方的话快递又得等上3天左右

情急之下,只能看看租赁平台是怎么玩的

一、器材及平台选择

说起摄影器材租赁,其实脑海里第一个想到的是兰拓

兰拓应该也是做得比较久比较大的平台了,还经常出各种器材的测评报告

兰拓也入驻大妈家了,看到赶紧点赞随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

支付宝-信用生活也可租物支付宝-信用生活也可租物

某某宝信用生活搜了下,居然没有大法家新款小蜜蜂D21

换了一家上海本地比较大的,咔么租赁

一搜,D21确实有,而且还有免费试用?

可以可以,能白嫖的机会不能错过随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

软件界面软件界面

随手填了下社保和学历认证,审核过后直接就下发20000+的额度,租点小玩意绰绰有余了

但是需要注意的是免费试用店的价格,通常会比普通店铺价格更贵

免费试用要求免费试用要求

而且要达到规定的要求之后才能退款

所以随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感 本文就是一篇水文,如果你觉得我是在做商家硬广,那可以关掉页面离开了

但如果你还有耐心看下去,接下来我会讲讲自己的租赁体验,以及哪些潜在的坑要避免

可免费试用的部分器材列表可免费试用的部分器材列表

首先,毕竟是免费试用店,产品不算特别多,但是租一些没玩过的器材来过过瘾,还是挺爽的

选好想试用的产品,加入租物车,选择租期时间,取货方式(门店自取/同城闪送/顺丰快递),提交订单付款,等待备货,和我们网购基本差不多

这里建议有条件的话选择自己到门店自取,原因很简单,就像小黄鱼买东西一样,能面交的肯定选择面交,即使有啥问题也不至于等快递送达了再相互扯皮,心力交瘁

确实急着用的话,同城闪送也是一个不错的选择,这时候没法考虑那么多了,能马上拿到手用上才是关键,否则浪费的可是片场一大群人的工作时间随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

二、签署合同及租物交接

隔天才要用到,所以第一天中午下单,选择下午过去门店自取

取货点取货点

地址在徐汇区,环境还挺好

进去后,跟前台说明来意,接着会打两份纸质合同,签字,交货

小蜜蜂小蜜蜂

重点来了

一定要认真检查检查再检查

原因很简单,你在他们店里检查出什么问题的话,他们会帮你处理

如果你带走了,等到要用的时候再发现哪哪不正常,找谁说理去,而且可能还涉及设备损坏要倒赔出租方随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

所以,强烈建议在时间不紧张的情况下,带上自己的设备(比如相机等),到他们的取货点,认真检查下租赁的器材是否使用正常,没问题了才能放心离开

这次就是因为现场没认真检查,后面会去了才发现3.5转3.5音频线被压到了,已经露出了里面的线缆,搞不好就要断了随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

线缆外皮破损线缆外皮破损

卷起来还不容易看到

好在到最后没出问题,还回去也没被刁难

如果用着用着断掉了,冤大头跑不掉了随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

除了器材,合同也要认真看一看

服务合同服务合同

补充条款补充条款

基本就是格式条款,爱签不签,木得商量,所以看清里面的内容,做到心里有底,就很重要了

首先,最关键的,租赁产品型号价格租金租期产品清单这些内容不能错

这里可以看到索尼D21小蜜蜂合同内价格标到了6000

索尼(SONY)UWP-D21无线领夹麦克风小蜜蜂3599元京东去购买

京东没优惠的日常价才3599随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

可以说为后文条款的操作空间买下伏笔

重点来了,背面的补充条款中,有这样几条:

1.3 应甲方的产品质量问题导致乙方的使用目的无法完成的,甲方无须承担赔偿责任

1.4 器材损坏或丢失等无法归还的,按对应产品的价值双倍进行赔偿

4.1逾期48小时未归还器材等情形,应按本合同约定的产品价值的五倍承担违约金

所以,你知道为啥D21小蜜蜂要标价标到6000人民币了吧随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

毕竟是租人家东西,合同签了只能认了,但是至少应该知道相应行为产生的后果

三、小蜜蜂,嗡嗡嗡

全家福全家福

这次租的是索尼D21小蜜蜂

D21确实能明显感觉到比上一代D11体积缩小了很多

电池仓电池仓

电池仓橡胶盖电池仓橡胶盖

但是换电池太麻烦了,需要捏住两边的两个卡扣后,拉出来,掀开胶皮,抠出电池,按好胶皮,在轨道上推进电池仓,卡扣锁住,开机随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

在租器材的同时也在某东下单了国产枫笛的新款小蜜蜂,内置电池,C口充电,支持1拖2,支持接收端多1路音频输入,可以说解决了索尼的很多痛点

在归还期限的前1天拿到了枫笛新款产品,刚好做下简单的对比

大法vs.枫笛大法vs.枫笛

联动起来联动起来

上图这样就能实现一个机器两个Mic同时收音,实用性MAX随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

关于这两者的对比,后面会再开一个文章,篇幅有限这边就先巴拉巴拉到这里了

但还是得提一句,大法不愧是大法, 就像日系车一样,表面没有那么多花里胡哨,实则用起来稳得一批随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

四、总结

额,我也不知道这篇文Po出来之后,出租方会不会给我退租金

如果能顺利退款的话,皆大欢喜,完美收场,期待期待~

总的来说,毕竟人家也是专业做器材租赁生意的,还是要点脸面要点口碑的,否则不可能长久混下去

所以作为承租方,我们也要尽自己的注意义务,该检查的检查, 使用时该爱护就得爱护,同时也要遵守合同约定,及时完好归还标的物

把上文中需要注意的内容再强调一遍

1.能自取尽量自取,在取货点认真检查设备情况,有问题及时提出

2.注意合同内容有无错误,以及自己享有的权利和应履行的义务,做到心里有底

3.提前调试好租赁器材和自己已有设备的匹配,别上了战场才发现自己的枪卡壳了就很尴尬了随意免费白piáo摄影器材?是免费,但不能随意——器材租赁使用有感

OK,完结撒花,我们下一篇——索尼D21对战枫笛uwMic9S再见

退款情况会在评论区实时跟进

索尼索尼(SONY) XLR-K3M 高音质专业麦克风套装 Vlog拍摄微单相机收音 数字音频话筒 索尼XLR-K3M 麦克风适配器套装

SONY 索尼 麦克风

SONY 索尼 麦克风

SONY 索尼 ECM-W3一拖二无线领夹麦克风 小蜜蜂 直播Vlog话筒支持Mi热靴微单相机收音话筒

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-GZ1M 微单相机 枪形变焦麦克风 小巧方便携带 Vlog拍摄

SONY 索尼 ECM-B1M 麦克风

SONY 索尼 ECM-100U 麦克风

SONY 索尼 ECM-100U 麦克风

SONY/索尼 C-100 麦克风

SONY/索尼 C-100 麦克风

SONY 索尼 URX-P03D 双接收+UTX-B03 无线领夹麦克风*2

SONY 索尼 ECM-XYST1M 麦克风

SONY 索尼 ECM-XYST1M 麦克风

SONY 索尼 XLR-K2M 麦克风套装 适用索尼7系微单/部分摄像机

SONY 索尼 ECM-100N 麦克风

SONY 索尼 ECM-100N 麦克风

• 置顶 最新消息:今天中午将链接提交给他们那边工作人员,告知说需要多发两个平台,反正是原创,发就发吧,然后下午就让我申请退款了,但是软件订单是已完成状态,找不到推荐按钮,他们是直接转给我支某宝。至此,结局圆满,下次有时间再租点别的来玩玩 [邪恶]

• 租过一次 感觉还不错。自取的话第一天去取不算钱 还那天不算钱。一般租个一两天就够了

我定的租期是下午4点开始,然后3点半到的店里,跟他们说,他们也拿给我了,估计这种半个小时一个小时的还好说,提前半天1天就不太可能了吧 [狂汗] 毕竟是靠时间赚钱的。然后商家也是这么想的,大部分人都是使用个一两天就ok了,所以头3天最贵,以这个索尼d21为例,租1天69,租2天共130(65/天),租3天180(60/天),后面每天39

我去租时候是一早取的 也没算天

• 哈哈,碰到同路人了,他们试用店的活动我参加过,交了报告全额返了。 [抠鼻]
    也在他们家租过器材,感觉价格还是可以的。

老哥最后都发了什么平台呀,他们说要发仨平台,但是搞复制粘贴的事情我不太喜欢 [阴险]