多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

2021-07-14 16:03:22 3点赞 4收藏 3评论

虽然刚刚入伏天,但是全国已有多个城市进入雨季!最近,多省气象台也发布了紧急预警,各地的防汛工作正如火如荼地展开。在暴雨频繁的2021年夏天,不仅给我们出行带来麻烦,就连洗衣服也成了一件让人头疼的事儿,哪怕身处北方,让本就苦恼的我心情更是雪上加霜!小小的阳台里挂满了衣服,衣服晾不干、发霉、有异味真是常有的事。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

还好自己未雨绸缪,最近在小米有品众筹选购了云米AI新风洗烘一体机Neo3,作为洗衣机中的新物种,这款产品相比传统的洗烘一体机引入了新的技术与功能,极大的改善了传统洗烘一体机存在的诸多痛点,不仅烘干速度大幅提升了50%,在洗涤模式上也可以快速去除异味与灰尘,起到净味作用。另外,智能双投放系统,可自动控制洗衣液与柔顺剂投放量,清洗效率更高,洗后无残留。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

使用一段时间之后,感觉心情舒畅,阳台再也不会被挂满了衣物挡得严严实实,看着窗外的蓝天白云,整个人幸福感都提升了不少!现在就来把真实的体验分享给大家吧。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

在小米有品上面下单之后,路上仅仅花了两三天时间就到了,快递师傅还很贴心地给我送货上门。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

外观大气简洁,服务快速贴心

新风洗烘一体机送到家后,我就赶紧给安装售后打了电话,负责给我上门安装的师傅也是马不停蹄地赶到家里,给我免费进行安装。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

师傅很快就给我安装、调试好了。首先来看看它的整体外观。这款云米新风洗烘机采用云墨蓝颜色,有种北欧风,基本能够对各种装修风格都百搭。整体采用拉丝工艺,手感非常地细腻,厚重感十足。而且,黑色哑光让它看上去更显档次。内筒门经典设计中带点金属反光,看上去颇具科幻感。云米的经典标识居于玻璃中间较为醒目。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

炫彩大屏操作简单,智能双投直击痛点

这款洗烘机有着臻彩大屏,简单而又炫酷,采用的是触屏方式,和我们以前常见的旋钮操作比起来简单不少,就算家里有老人,他们也能很快学会怎么操作,能够快速上手。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

新风洗烘机有洗涤可视窗,觉上给人无边一体的高档感。边上是一层镀铬设计,这样就增加了一丝金属质感。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

并且它的细节处理得非常好,玻璃和铬层之间丝滑连接,不管是摸起来还是看起来,都非常地高大上,质感高级。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

这款洗烘一体机的整体尺寸是595mm*660mm*850mm,它的容量很大,足足10公斤的大容量,内置多种专业洗衣程序,脱水转速最高可达1400转,作为一款洗衣机功底也不弱。与之对应的是,体积并不算大,这十分考验制造工艺。另外,顶部为一整块金属板,周围还带有加强筋,十分具有高级感,在狭小的卫生间里可以放很多东西在上面,简直太满意了。

值得一提的是,这款洗烘一体机的洗衣液、柔顺剂储藏盒支持AI智能投放,也就是智能双投放系统,在使用时可以自动控制洗衣液与柔顺剂投放量,清洗效率更高,洗后无残留。对用户而言,再也不用每次洗衣服的时候自己随心情添洗衣液做重复劳动,加一次管用一个多月。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

它会根据清洗衣服的数量来自动控制洗衣液和柔顺剂投放量,容量还会在屏幕里显示出来(蓝色代表余量充足,黄色则代表余量不足需要添加)。极大的解决了用户的痛点,让用户更了解洗衣机的运行状态。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

在万物互联的时代,云米AI新风洗烘一体机当然也可以实现智能连接啦!可以把这个设备加入米家,用米家/云米APP点击添加设备、扫描附近的设备后进行添加,轻轻松松就实现远程操控。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

之所以决定买云米AI新风洗烘一体机呢,主要是提前做好了功课,它最突出的点就是采用了“新风烘干”的方式。

新风烘干速度快,清新衣物更健康

大家可能不知道新风烘干是什么意思,它的原理就是通过将源源不断的新鲜空气吸入内部,同时不断将有异味的气体排放出来,实现内外气体的高速交换。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

如此一来,相比传统的冷凝烘干,效率更高速度更快。它还能支持新风去味,简单来说就是在你吃完火锅、螺蛳粉之后,可以利用新风去味功能很方便地去除你衣服上残留,把衣服丢进洗衣机选择“空气洗”模式,半小时之后又是全新无异味的衣服了!

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

据了解,云米 neo3的新风烘干工作原理,它采用了特殊设计的主动引流风道,搭配最高可达4600转/分的涡轮增压风轮,在烘干过程中不断引入外界大量干燥新鲜的空气,将筒内闷热潮湿的水汽不断替换出去,实现内外空气对流。同时利用3D循环热风充分展开衣物。这样就极大加快了烘干的效率,烘干效率相比封闭式内筒提高50%。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

在使用时我发现,产品大屏幕共显示7种特色洗,比如黄金洗、除菌洗、超快洗、空气烘、黄金烘干等。也有小图标显示7种常用功能,比如羊毛洗、单脱水、衬衣洗等等。触碰即可选中需要的清洗程序,非常方便。

多地方进入雨季,云米AI新风洗烘一体机拯救晾衣难题!

总结:目前很多洗衣机的“新风”概念,是转动筒内衣服时不时抖散一下,再通过烘干将水分抽出。但洗衣机内部仍基本是密闭空间,异味不易排出还留在筒内。而云米 neo3不但在清洗过程中不断往洗衣筒内注入外界新鲜空气,保持筒内工作环境保持空气新鲜,带走异味与灰尘。即使在清洗工作程序结束后,内筒仍会继续转动,并持续往筒内注入新鲜空间,由于这个过程不加热不加水,所以耗能极低。就算忘记取出衣服在洗衣机内闷一整夜,也不会把衣服闷出异味来。论科技如何改变人类的生活,我买了云米AI新风洗烘一体机还真就是个最好的例子!总的来说,这款洗烘一体机还是很实用,很值得入手的。紫外除菌,洗烘一体,解放我的双手,让我尽享健康无忧的生活,连妈妈用了都说好呢!