想买电动车不知从何下手?不止大学生和上班族,想买电动车的朋友都可以点进来看!

2021-07-26 19:20:11 83点赞 193收藏 67评论

创作立场声明:本文主要科普电动车知识,推荐的几款产品只是个人感觉好点,不做任何引导消费。有点问题欢迎留言,别忘了 三连关注哦

大车不方便,两条腿又很累。电动车就成了最趁的交通工具。经常可以看到很多朋友都在问,用什么牌子的电动车比较好?买电动车最需要注意的是什么?可不可以推荐一下电动车?有什么性价比高的电动车说一下?这么多问题,可见有很多人对电动车都非常重视。如今这个时代,电动车对很多人来说,甚至已经成为了生活必需品。

实际上,不同用户,年龄段不同,生活条件、周围环境、生活方式都是不同的,因此购买的电动车的需求也不同,今天就针对不同年龄段,不同经济能力,给大家推荐一下适合的电动车,毕竟我们都知道,买东西一味去追求贵是没有用的,一定要注意它的功能和性价比。如果大家觉得有用的话可以收藏一下,尤其是想要入手电动车的朋友,或者说身边有亲戚朋友想要购买电动车,都可以借鉴到这篇文章的内容。

电动车作为一款经济时尚的轻型代步工具,它价格并不昂贵,也不需要花太多的价钱去保养,如果购买汽车,油钱、保养费、车辆停放都是问题,电动车就没有这种烦恼。路面上随处可见电动车,说明这样的交通工具大家接受程度高,也越来越成为了一种流行时尚,并且它还是绿色环保人士的最爱,它不像汽车那样有尾气排放。一些追求简约生活、绿色环保生活的人来说,电动车是不错的代步工具。

那什么样的人需要购买电动车?一种就是懒人,这一点我们应该都能想到,有些人几百米的路也懒得走,那正好就骑个电动车,看起来又不会大动干戈,也不像自行车那样,还要浪费体力去蹬车。而且好看的电动车,骑到路上也会显得非常帅气,这一点也是很多年轻人去购买的理由。

还有就是很多城市在夏天非常热,人们都不愿意在路上浪费时间,哪怕是有遮阳伞,那也太热了,谁不想早点到地方去舒舒服服吹空调呢,为了不让自己把大把时间浪费在道路上。

还有一个非常重要的原因,现在很多地方都堵车,尤其是上下班高峰期,开车甚至还没有人走的快,电动车有专属通道,而且电动车身材苗条,不像大车堵起来没完。它们体型轻,方便快捷,可以自由地在拥堵的道路上穿梭。骑上我心爱的电动车,永远都不会堵车。

电动车一共分为三大类:电动自行车、电动摩托车、电动轻便摩托车。我们需要注意的是带“摩托车”字眼的都是需要驾驶证的。它们最本质的区别就是电动自行车是非机动车,后两种是机动车。我们也需要根据自己自身的情况去选择购买。

这种分类的方式是根据去年出台的电动车新国标,究其原因还是之前咱们说过的。近年来电动车用户越来越多,人一多就容易泛滥,很多人会无视规则,形成乱糟糟的局面。闯红绿灯、和行人相撞,无视法律法规。在出台新国标之后,给电动车增加了许多严格规定。一些电动车必须要按要求上牌照,之前很多行为没有约束,现现在一旦触犯就会受到严厉惩罚。

国家不仅对用户提出了规则和要求,对商家也提出了相关规定,必须要遵守严格的电压数据。毕竟我们也看过很多电瓶车爆炸,造成用户受伤或者失火这样的新闻。在同时进行双方约束的情况下,电动车市场也变得规范起来,质量在稳步提升,交通概率的事故也会因此下降。

购买电动车,安全的电池很重要。电动车的电池分为两种:一种是铅酸电池,一种是锂电池。在这里建议大家购买锂电池的,也是现在大多数用户的选择。锂电池好处非常多,体积小,轻便耐用,可拆卸,可带走。总体来说更加便携环保,唯一缺点就是价格比铅酸电池贵了一倍,这也体现了一分钱一分货的道理。新国标出现之后,厂家已经限定最大速率,所以功率其实就有点鸡肋了。当然,这一条并不限于电动摩托车,购买摩托车的用户还是可以看一下具体参数,如果选择大功率的,速度当然更快一些。

看过了这些数据之后,大家就要根据最适合自己的去挑选电动车,再结合电动车的参数对比。如果大学生或者是刚毕业的年轻人的话,想要追求性价比高一点的,可以尝试这款:雅迪小金果。它分为普通版和高能版。它的优点在于使用真空胎。抗压、抓地能力强,稳定性强。骑行起来更加安全。采用的前后鼓刹,缩短刹车距离,更加稳定。之前也讨论过刹车稳定的重要性。它的价格在2000多一点,活动价只有1000多块,属于经济实用型,很适合大学生,或者其他对电动车没有特殊要求的人,上下班代步足够了。

雅迪(yadea)新国标电动自行车小飞侠锂48V可提锂电池简易款代步电动车电瓶车男女通用锂电/白色3499元京东去购买

而且雅迪官方旗舰店有保修和售后,一般情况下,哪怕遇到问题也能很快得到解决,因此还是比较推荐的。另一款,雅迪小飞侠,它的优惠力度同样非常大,大家可以赶活动的时候入手,它的价位在1000到2000之间,同样也是性价比非常高。

小飞侠篮筐、车身和座椅都有所加长。虽然车身看起来很小,但是空间却足够用。这个篮筐的设计很明显,适合喜欢带东西的人,比如说一些平时爱购物,却又懒得拎的女孩子,又不想一个人打车的情况之下,用这款再合适不过了。

上面那些都是续航比较短的,现在推荐一款续航比较长的:雅迪欧致。大家可以看下这款电动车,它的设计风格很简约,看起来还有一点Q,性能适合绝大多数人群,除了体型过于特殊的人之外,其它的人接受度良好。

雅迪3C新国标电动车欧致48V24ah可提锂电电瓶车踏板代步新国标电动自行车男女通用升级版前碟后鼓/灰色5050元京东去购买

需要注意的一点,就是针对于续航这个参考数据,我们都知道,几乎所有的东西,它的电池显示出来的百分比是不能百分之百等价的,也就是说,一个100km的电瓶车,最后基本上要按照80km来考虑。道理很简单,我们还需要考虑一下天气、路况、自身负重等等,这些因素都有可能分享耗电。

市面上大多数电动车轮胎可以分为四种。真空胎、斜交胎、钢丝胎、子午胎。推荐大家使用真空胎的电动车,因为它的减震、抓地、稳定性和使用寿命都是最高的。一款电动车骑起来是否舒服、是否安全、是否能适应更多路况,就要看它的轮胎。

雅迪欧致看起来造型很可爱,它的续航能力却不容小觑,达到85km。它采用了大轮径真空胎。还有一个优点,就是哪怕暂时没电了,也可以短暂的无电骑行。这就让人很踏实。不用时刻都担心是否需要充电。它的前轮是铝质轮径,不仅更加轻便,而且耐腐蚀性很强,也就是耐磨。这对于热爱骑行的人来说,是相当友好的,这款电动车目前有三个,版本区分在于刹车的方式不同。

雅迪DE2这一款“出道”时间比较近,它的活动力度更大,也是雅迪老套路了,新品推销优惠政策都很大。它的优势在于是达到了100km超长续航,完全可以用来去逛逛周围的景点,看看风景。在城市之间穿梭。

它有一个15项电池保护的政策,可以让人能用起来更加放心,毕竟如果在价格和外观都适中的情况下,电瓶车的电池电量和续航能力就成为了我们最关注的要素。以上的顺序是按照价不同价位推荐的,分别是2000元、3000元、和4000元的档次,大家可以根据自己的预算进行购买。

雅迪电动车DE2炫彩版新国标电自可上牌48v24ah石墨烯锂电电动车100公里长续航男女通用款电瓶车炫彩尾箱版/石墨烯锂电5699元京东去购买

本期关于电动车的推荐就到这里了,你还知道哪些好用的电动车款式呢?可以在下方留言评论给大家分享,我们下期再见!

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版