资讯

2021-07-20 21:30:00 112点赞 137收藏 383评论

今天,旅游课代表看到了一则热血沸腾的好消息世界首套!地面最快交通工具来了!我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛下线!

由中国中车承担研制、具有完全自主知识产权的我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛成功下线了!这是世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统。标志着我国掌握了高速磁浮成套技术和工程化能力。

我们在去年就一直关注着进展,也发布过相关的资讯~

中国研制600公里时速磁悬浮列车:北京到上海仅需3.5小时昨日,交通运输部印发《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》,提出发展智能高速动车组,开展时速600公里级高速磁悬浮、时速400公里级高速轮轨客运列车研制和试验。不少人认为高铁动车已经很快了,为什么还要研制更高速的磁悬浮列车?据介绍,600公里级高速磁悬浮列车可以填补高铁和飞机之间的速度空旅游知世簿| 32 评论177 收藏19查看详情

该项目于2016年10月启动-->2019年研制出试验样车-->并于2020年6月在上海同济大学试验线上成功试跑-->经过系统优化确定最终技术方案,于2021年1月研制出成套系统并开始了六个月的联调联试。

至此,历时5年攻关时速600公里高速磁浮交通系统正式下线成功攻克关键核心技术,系统解决了速度提升、复杂环境适应性、核心系统国产化等难题,实现了系统集成车辆牵引供电运控通信线路轨道成套工程化技术的重大突破

时速600公里高速磁浮是当前可实现的速度最快的地面交通工具。按“门到门”实际旅行时间计算,是1500公里运程范围内最快捷的交通模式。目前,时速600公里高速磁浮交通系统已完成了集成和系统联调,5辆编组列车在厂内调试线上实现了整列稳定悬浮和动态运行,各项功能性能良好。

当前,我国高铁的最高运营速度为350公里/小时,航空巡航经济速度为800公里/小时至1000公里/小时,而时速600公里高速磁浮交通系统,可以填补高速铁路和航空运输之间的速度空白

相关规划,其实也早已开始,今年度2月9日,广东省官方发布了《广东省国土空间规划2020-2035年》公众版公告,提到为满足大量人口流动所需要的交通运输压力,省域空间内将预留京港澳高速磁悬浮和沪(深)广高速磁悬浮通道,并称作为两条磁悬浮列车的核心城市:广、深磁悬浮预计将会提前开建。

旅游课代表注:

时速600公里高速磁浮交通系统,意味着飞机的竞争对手进一步增强,以后我们可能会实现3.5小时通勤京广线,到时候旅游出去玩,可能更方便快捷了!世界首套!地面最快交通工具来了!我国时速600公里高速磁浮交通系统在青岛下线!

具体新闻来源:

世界首套!我国时速600公里高速磁浮交通系统下线

• 383楼
    5小时前

取消安检的火车谁敢上?

港铁就没安检每年都盈利,但是到了北京运营4号线政府规定必须有安检就开始亏损,然后政府开始补贴。这些补贴哪儿来的呢?从我们缴的税里出。也就是这些年我们经济还不错,还能补的起。现在少子化已经开始了,未来经济趋势不稳定,以后还有没有钱补真说不准。再说了,这部分补贴的钱做点改善民生的事儿不好吗?安检招的大部分是年轻人,去学点技术以后发展不是更好吗?

锁是买门送的,安检可不是小钱。就是因为取得了成就所以才不能让败家子们瞎嚯嚯,而且安检平时松松的开会时才严一点,也不知道做样子秀给谁看。这嚯嚯的都是我们交的税,估计您也不用交税,所以看他们造起来不心疼。另外想抄别人作业也得学会选对词,别楞拽过来招人笑话。

那锁不叫送,搭配销售而已,你不要锁的话,门会更便宜的!羊毛出在羊身上这么简单的道理应该懂的 [哈哈] 而且按你前面的说法,你应该连门都不要需要哦 [铁茄子]

你是觉得平时安检太松钱白花了么?那你去提意见让他们平时也严一点吧。。。 [笑]
    和地铁整体的运营费用比,安检那点成本就是小钱,和公众的安全价值比,那就不值一提了。但凡出点事,那损失可就大了,而且有很多损失不是钱能弥补回来的。有些玩意儿自己抠门成习惯了,就希望别人也一样。说白了就是目光太短浅,只能看到眼前那一点儿事。

置于纳税,那是公民应尽的义务,你在哪儿赚钱那就应该在哪儿纳税。。。实际上越是交税少的,平时没事就越喜欢叨叨自己交的税如何如何的。就丫身上那点羊毛,够做几只鞋垫都不一定。 [铁茄子]

另外,不管想表达什么意思,至少先把字都写对了,乱写错别字招人笑话哦。 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 382楼
    18小时前

你可太搞笑了

呵呵呵呵呵呵

• 381楼
    18小时前

取消安检的火车谁敢上?

锁再便宜你也得花钱买吧。。。[铁茄子] 地铁花在安检上的费用和总费用相比,和你家买个好点的锁也差不多。。。至于和公众的安全相比,那就更加不值一提了~[笑]

真不知道你连这点安检成本都要斤斤计较的,是不是在黑我国的经济建设成就?[哈哈]

• 380楼
    07-26 20:36

早上去广州吃个早餐,晚上回北京涮羊肉

这你就错了,600的时速广州吃个早茶 中午就能北京涮羊肉了,晚上你都能到哈尔滨吃东北菜了

• 379楼
    07-25 02:59

取消安检的火车谁敢上?

因为锁便宜,能用最小的代价换取利益最大化,我已经解释过了,您要是连这点简单的经济学都理解不了我也没义务教你。另外我家小区治安好,不锁门都没事儿。真不知道你这样离了安检就感觉安全受威胁的,是不是在黑我国的治安。

锁再便宜你也得花钱买吧。。。 [铁茄子] 地铁花在安检上的费用和总费用相比,和你家买个好点的锁也差不多。。。至于和公众的安全相比,那就更加不值一提了~ [笑]

真不知道你连这点安检成本都要斤斤计较的,是不是在黑我国的经济建设成就? [哈哈]

• 378楼
    07-25 02:51

取消安检的火车谁敢上?

楼上的应该年龄还小,十多年以前,买票不需要实名制,地铁不需要安检。过度安检这事儿,劳东燕(清华大学法学院教授、博士生导师)有篇文章可以看看:对安保的无节制投入,究竟是要防谁,要保护谁。——————现代的刑事诉讼法,普遍推行无罪推定的原则。根据这个原则,任何人被法院判定有罪之前,都在法律上被推定为无辜。然而,当下的各种安保措施,怎么看都是基于有罪推定的思维。所有人都被推定为对公共安全具有危险,需要无一例外地经受越来越严格的安检。要说这样的安检措施,竟是用来保护包括你我在内的一般公众的,除非人格分裂,不然谁信呢?

呵呵,难道你还怀念买票不需要实名制的年代?知道那时候票贩子有多猖獗么?并且,要知道无需实名制买票的年代,铁路早就开始实施安检了,第一台安检机上线时,

啥叫过度安检?能给个定义么?地铁的安检力度比机场可差远了,你去机场敢说不配合安检么?这可都是乘坐公共交通工具~~~

安检不过是个探询和预防的动作,本身是比较中性的,和有罪无罪推定没嘛关系。。。不过么,对于事情的解读,佛心自然见佛,贼心自然见罪 [铁茄子]

• 377楼
    07-24 20:07

现在的高铁价格都赶上飞机了块,那这个价格会比飞机贵吧?

参考动车和高铁的定价就知道了,这个绝对价格比七折机票贵!!!普通人老老实实坐飞机吧

高铁准时?该延误一样延误

你不如看看高铁延误和飞机延误的概率吧 [高兴]

• 376楼
    07-24 17:45

还是先说说在明知防不了小人的情况下,你为还啥坚持用锁呢?

按你的意思,你家应该连大门都拆掉才是,反正都防不了小人。。。[哈哈]

• 375楼
    07-24 16:40

高铁嘛 别人不建就是地方小 没必要 浪费钱。我们不建就是没技术,我们建了就是忽悠人,面子工程,浪费钱,票价高,--没资格享受[邪恶]

我们本来就比人家收入低,所以对于那么高的票价,嫌贵也正常

• 374楼
    07-24 15:50

• 373楼
    07-24 13:55

你可太搞笑了

• 372楼
    07-23 17:32

取消安检的火车谁敢上?

锁多少钱一个?安排12个人换班站你家门口看门多少钱一天?而且花了钱雇这12个人还达不到防小人的目的,就算财大气粗也不能这么败家不是?

还是先说说在明知防不了小人的情况下,你为还啥坚持用锁呢?

按你的意思,你家应该连大门都拆掉才是,反正都防不了小人。。。 [哈哈]

• 371楼
    07-23 16:17

京沪现在就4个半小时,花万亿投资就节约一小时,根本不值得啊。

以前动车刚出来的时候,票价高,大家还说这么贵怎么坐,又说,怎么不考虑考虑民工什么的,反正负面话很多,但是看现在,一个个旅游坐高铁,商务坐高铁,做的开开心心的,恨不能更快一些。 台湾言论要不得

我大概是动车第一批用户,当时常年出差。开始动车空位极多,后来铁道部通过停开绿皮车,普通车,k字头车,乘客不得不选择动车,动车才提高了上座率。被迫坐和主动坐,是两个概念,提高自己的认知水平

然后高铁来了后再取消动车,票价上涨一波 [皱眉]

• 370楼
    07-23 15:13

取消安检的火车谁敢上?

为啥我在北京的时候每次都要求把包放到安检仪上检查?白酒之前只能带两瓶,2020年的时候好像取消了。安检必然会一定程度上带来拥堵,但是不能因此否定安检的作用,2019年北京市轨道交通共安检20亿人次,安检物品16亿余件,查出违禁品高达40.7万余件,拘留违法犯罪人员284人。现在安检正朝着无接触不停留的方向发展,利用社会信用体系和大数据进行预判,减少安检次数

液体检测仪了解一下?安检仪只能知道是液体,要想知道成分得用液体检测仪。但是液体检测仪检测仪速度慢,全都检做不到。我经常带水进地铁,一年能赶上两次上液体检测仪就不错了。虽然堵住这些违禁品,但是更大数量的违禁品还是带进站了,不也没出过什么大事?高铁站更离谱,车站里卖老白干,安检就检了个寂寞。

• 369楼
    07-23 15:01

取消安检的火车谁敢上?

你家里的大门有锁么?那个也是防君子不防小人的 。。。[哈哈]

• 368楼
    07-23 04:48

取消安检的火车谁敢上?

地铁的安检等级是防君子不防小人,真要是有人蓄意搞破坏,靠这样的安检可防不住

你家里的大门有锁么?那个也是防君子不防小人的 。。。 [哈哈]

• 367楼
    07-22 23:47

[装大款] 那整个中国什么时候有?

• 366楼
    07-22 22:43

可是现在还没有运行600的轨道线

• 365楼
    07-22 17:37

刚开始我确实觉得高铁贵,但现在出行基本不考虑普速列车了。不是没有车,而是觉得没必要浪费那个时间。但是夕发朝至的卧铺可以考虑。

不同人群收入不同,还是要考虑不同阶层的需求啊,不差钱赶时间选择高铁飞机,民工可能更在意价格。

• 364楼

• 363楼
    07-22 16:12

取消安检的火车谁敢上?

如果你经常坐北京地铁的话,就应该知道没查出来的危险品更多。带着液体坐车10次有1次让你放到测危机上就不错了,因为客流量根本就不允许你达到安检标准。这样的安检除了浪费纳税人的钱之外还有啥意义?

• 362楼
    07-22 15:32

高铁,飞机,汽车,都是人家外国人发明的,用了就是剽窃,中国人没创新精神,不如我们不断是发展飞剑,筋斗云旅行吧,传承传统,又有创新精神[龇牙][龇牙][龇牙]

还是直接破碎虚空更快

• 361楼
    07-22 15:13

嗨呀,港港湾湾太拗了,他们的钱不好赚,有没有那种打打键盘就能赚的 [口水]

• 360楼

1200km指日可待。。。 [脸红]

• 359楼
    07-22 15:01

按照中国商用磁悬浮上海浦东机场线,短短8分钟40块,我想这价格比机票要贵的多很多。穷人还是坐坐飞机就好了

时间短不代表性价比低 这段路你打车去试一下 不但时间长 车钱还不止40

所以这个消费的特定人群很明显,普通大众消费不起。但是如此长距离的线路,一天总不能就3班吧,所以最后成本下不来,根据一些能走公账的坐坐,一般老百姓估计更多的还是选择高铁吧。

• 358楼
    07-22 15:00

有机会到名古屋jr铁道馆看看,很多高速车型。

• 357楼
    07-22 14:56

还是研究移魂大法比较好,符合老外的一切幻想

• 356楼
    07-22 14:55

比飞机成本高多了。。。

也不但是看成本,可能是铺的少,边际成本的优势还没提现出来。还有就是相比飞机少了时间成本,飞机还要安检啥的,还受天气影响不小。这种目前看成本符合商务需求。慢慢来

边际成本这东西,在中国的土地上,一个大字拆,再拆字前成本怎么都下不来

• 355楼
    07-22 13:49

比飞机成本高多了。。。

眼光太狭隘了有些东西带来的回报是没法估量的就拿深圳来说核心区房价太高降不下来想发展高房价年轻人就不会来这就不行。于是深圳也没地卖了就准备在汕尾盖房子然后用磁悬浮车一站到深圳。以后各大城市圈都会如此核心区房价太高只能让买不起房的住远点再用这种高速列车缩短通勤时间。就算列车运营是亏本的但是带来的效益确实不可估量的

头一次见到这么吝惜标点符号的行文方式

节约网络资源 [邪恶]