猫咪的毛球症不容忽视,化毛膏、化毛球片谁才是化毛必备好物

2021-07-23 11:17:59 0点赞 0收藏 0评论

铲屎官们都了解过毛孩子的毛球危机吗?养猫的朋友们差不多都是一样的,基本上连家里的饭碗中都能看到猫毛的存在。养一只猫的时候还好,每天有空就给它梳梳浮毛,生怕它舔进肚子里的毛太多了。后来我家里又多了一只猫主子,家里的毛成倍增长,它们不仅自己舔毛,还好心的给对方舔毛,不知道得吃进去多少猫毛。而且每天都追着两个主子梳毛实在太麻烦了,我就做了很多关于化毛的功课,发现基本上化毛方式就是猫草、化毛膏、化毛球片。

猫咪的毛球症不容忽视,化毛膏、化毛球片谁才是化毛必备好物

我家猫其实有背着我吃过家里种的植物叶子的情况,我当时不知道是需要化毛了。后来了解猫草的时候回想起来才发现可能是这个情况。猫草就是和外面的草差不多的,一般都是大麦苗、燕麦苗等植物,通过植物纤维来刺激猫咪的肠胃,促使猫咪通过呕吐的方式把毛球吐出来,虽说大家都说喂猫草相比化毛膏和化毛球片来说安全性比较高,但是我家猫不是每次都爱吃,猫草也不太好保存,而且通过呕吐来排毛球胃酸容易灼伤食道,对猫咪来说也是很难受的事情。所以我更倾向于选择靠谱的化毛膏或者化毛球片。

猫咪的毛球症不容忽视,化毛膏、化毛球片谁才是化毛必备好物

化毛膏是像牙膏一样的膏状用品,一般是选择用粗纤维或者甘油来刺激肠道排便,使用其实会有一些油腻感,使用完要及时擦干净盖紧,要不容易滋生细菌。优质一些的化毛膏会采取更加安全的营养成分来排毛球。例如卫仕化毛膏,主要成分是果寡糖,也就是益生元。我们都知道人喝的酸奶中有很多益生菌,可以帮助肠道蠕动。果寡糖就是这种物质。通过帮助猫咪肠胃蠕动来达到排毛球的效果,是最安全放心的了。另外还添加了维生素、矿物质等补充微量元素的成分,可以说是既可以排毛球又可以当营养膏吃的好物了。

化毛球片相较于化毛膏的一个好处就是干净方便,化毛球片是像小药片一样硬质的,比较好控制用量和便于保存。又称作猫草片,也是像猫草一样通过植物纤维刺激肠胃来帮助排毛球的。可以说是猫草的替代品了。铲屎官们可以根据猫咪的情况来选择。

猫咪的毛球症不容忽视,化毛膏、化毛球片谁才是化毛必备好物

每只猫咪的情况都不一样,不管是对营养品的喜好还是接受程度都是会有差别的,不是说一类用品可以适用于所有的猫咪,所有铲屎官们要根据具体情况来做选择。如果非常有时间的话,每天两次的梳毛才是最有效也是最安全的预防毛球症的方式。