让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

2021-07-30 15:50:57 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本品众测所得,本文本着实事求是的原则进行撰写,无夸大不实的言辞!

算算时间,上次去KTV的时候已经是几年前了,仔细想想为什么现在都不去KTV了呢?生活压力越来越大,工作越来越繁忙,属于一群人的时间越来越少,你空我不空,最终只能不约了。但正是因为工作和生活的压力,或许我们需要一点调剂品,比如一场晚饭后或者周末的家庭演唱会。为此我便在网上物色起麦克风,直到我看到酷狗手机双响麦B3 Pro,我知道这就是我想要的。下面我就来告诉大家,为何我如此推荐这款麦克风。

外观

酷狗手机双响麦B3 Pro的包装比较简单,白色盒子表面除了产品外观和产品名称以外,基本上没什么了。盒内配件如下:一个麦克风、一个便捷式收纳盒、一个白色的信号接收器、一根3.5mm接口音频线以及说明书。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

84.2mm的手柄直径,配上201.5mm的高度,以及自重420g,不管是握感还是整体的重量,都是质感满满。话筒上半部采用了黑色绒布包裹,顶部和中间采用了香槟金锌合金材质,奢华感一下子就出来了。下半部手柄采用了亚光设计,不易沾指纹。底部是一个Type-C接口和一个3.5mm音频线接口。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

值得好评的一点是,酷狗手机双响麦B3 Pro附送的收纳盒质感非常不错,内胆采用了柔软的绒布设计,可以很好地保护麦克风,让我们无论何时何地都能带着它一起出去玩。

操作与功能

关于酷狗手机双响麦B3 Pro,我们先来简单看下麦克风表面相关按键的功能操作。电源键长按2S控制开关机;上下按键短按控制麦克风音量加减;左右按键短按控制伴奏音量加减;“话筒”标识短按用来切换K歌模式,长按2S开启或关闭话筒TWS功能;“喇叭”标识短按控制话筒音箱开关。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

酷狗手机双响麦B3 Pro的连接方案很多,我们一一道来。

首先一个就是比较常规的通过蓝牙连接,打开手机蓝牙,看到“酷狗双响麦克风B3”点击连接即可。值得夸奖的一点是,该连接方案可以支持任何音乐APP。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

其次便是通过附件中的信号接收器连接,将连接器的C口与手机的C口连接,长按电源键开机,麦克风会自动与接收器连接,连接成功后会提示“无线已连接”。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

最后一个连接方案便是酷狗手机双响麦B3 Pro的“黑科技”,也是业内首创,我便是因为这点才选这款麦克风的。在接收器连接的基础上,通过3.5mm音频线与外接音箱连接,可以实现“双响”。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

三种模式适用于不同的场景,第一、第二模式更适合独自一人使用,第三种模式就比较适合多人一起使用了。可以说只要有了酷狗手机双响麦B3 Pro,基本上就不用再去KTV了。

体验

对于一款麦克风来说,收音的重要性可想而知。酷狗手机双响麦B3 Pro内置了32位DSP声卡,通过智能美声算法可以模拟多种K歌场景和音效,比如KTV、练唱、主持、歌手、魔兽音以及瓦力因等音效。就日常体验来说,不仅让我们的歌声更加细腻且动听,同时多种模式的切换会给你带来不一样的体验,可玩性非常高。

让你随时随地都能K歌,酷狗手机双响麦B3 Pro体验分享

另一个要说的就是它采用了演唱级动圈咪芯,会智能动态降噪,就算是嘈杂的环境中,也能收录最干净甜美的歌声。音效方面采用了2*13W全频立体音响,独立低音振膜,声音浑厚有力,层次感强,无论何种音乐风格,都能够轻松驾驭。

续航

酷狗手机双响麦B3 Pro内置了一块1800mAh的锂电池,受手机电池容量的感染,你可能以为1800mAh很小,但是它可是没屏幕的。日常体验下来发现,充满电后连续使用时间可以达到6小时左右,基本上可以满足多数使用场景了。另外一个细节设计非常贴心,那就是在无操作和音频输出的状态下,15分钟后会自动关机。

一段时间的体验后,我很难从酷狗手机双响麦B3 Pro找到明显不足,不管是音质、功能性还是续航方面,表现都非常的不错。我认为这款麦克风基本上涵盖了日常使用的所有场景,推荐喜欢唱歌的小伙伴居家备用一个。如果家里都是“麦霸”,买个两个还可以实现对唱和PK,让体验翻倍!