Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

2021-07-26 20:57:43 29点赞 18收藏 32评论

创作立场声明:前段时间购入的空气环境机,通过一段时间的使用,与大家分享使用体验

上半年开始装修的房子目前已进入尾声,最近一个月都在陆续添置各种家电,大家电基本都已到位,这里来聊聊最近刚购买的EBC空气环境机,这名字第一次听到吧,确实挺稀罕的,那它到底是干嘛用的呢,下面就跟大家娓娓道来。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

新装修的房子是三室一厅的,客厅、餐厅、厨房都是连在一起的,所以安装了风管机,次卧和书房安装了普通的壁挂空调,而主卧这次选择了空气环境机,它特别适合新装修的房子使用,因为它有着不错的除甲醛效果。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

其实最早知道这款空气环境机是在去年值得买的一次众测中,当时看到这款产品时觉得挺新奇的,于是就申请了,可惜幸运的橄榄枝没有抛向我。其实当时我对这款空气环境机挺种草的,虽然价格要比普通空调贵不少,但功能确实很强大,可一机六用,于是这次主卧安装空调就选择了EBC空气环境机。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

一机六用?确实如此,这台空气环境机可一机顶六机使用,除了最基本的空调功能外,它还具有新风机、净化器、除湿机、消毒机的功能,同时还可以当作空气检测仪来使用。几年前可能大家还在考虑到底是选择定频空调还是变频空调,这两年开始考虑是否要安装新风空调,而现在可以考虑下这种功能更丰富的空气环境机,也许它就是今后的发展趋势。

下面请出本文的主角:EBC空气环境机,英宝纯是上市公司英维克旗下品牌,它家的产品主要用于商业领域,所以在家用电器领域并不为大家所熟知,不过有上市企业背书品质还是有保障的,EBC空气环境机就是英宝纯旗下的一款大家电。

一、空气环境机与空调的差别不止一点点

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

EBC空气环境机在外形上其实与普通壁挂空调并无大异,只是略微大了一些,但它在使用功能和实际效果上和普通壁挂空调的差别可不止一点点,EBC空气环境机有其过人之处,它可以一机顶六机使用,而且一年四季都有用武之地。

这里把EBC空气环境机与新风空调作对比,空气环境机的新风量要远大于新风空调,而且采用的净化模组支持水洗,这样也就实现了0耗材。新风空调只能过滤颗粒物,而EBC空气环境机除此之外还有杀菌消毒功能以及其他一些附加功能。

1、功能更丰富

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

普通空调的功能只是调节室内温度,夏天带给你凉爽,冬天带给你温暖,而对室内空气质量问题就无能为力了,这时就需要EBC空气环境机来大显身手。它除了具有普通空调的制热、制冷功能外,还具有新风功能,配置了强大的过滤系统,可以过滤掉空气中的PM2.5、花粉、柳絮等颗粒物污染和过敏原,还能杀灭细菌病毒,守护家人的健康。

除此之外,EBC空气环境机对空气中的甲醛也有不错的去除效果,尤其适合在新装修的房子使用,这也是我购买这台EBC空气环境机的其中一个因素。

普通空调终归只有空调的功能,而EBC空气环境机一机顶六机,集六种家电的功能于一身,给家人提供健康舒适的室内空气环境。

2、一年四季都可用

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

普通空调使用频率最高的是夏季,冬季在特别寒冷的天气中也会使用,但是制热效果并不高,其他日子就基本处于闲置状态了,而EBC空气环境机一年四季都能用到,这要得益于EBC空气环境机的强大功能,除去夏冬两季使用的空调功能,新风、净化、消毒、除湿等功能一年四季都能用得上,物尽其用,才是值得买的家电。

二、空气环境机核心功能体验

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

这篇评测就不写开箱、外观部分了,直接给大家分享使用体验,我想这也是大家最为关注的。下面我将从温度调节、风感风速、智能控湿这三方面来分享EBC空气环境机的核心功能体验。

1、温度调节

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

在温度控制方面,EBC空气环境机可以控制在±0.1℃,可以避免较大的温度波动,这要得益于LDFC线性直流变频控制技术,上面的图表可以直观的给大家展示交流变频和直流变频技术的区别。温度控制越精确,人体舒适度就越高,尤其是在晚上睡觉时,恒定的温度可以让睡眠质量变得更佳,再加上新风功能可以降低室内二氧化碳浓度,高质量的睡眠后第二天精神也会变得更好。

EBC空气环境机采用了直流变频技术,在能耗方面也有不错的表现。原本我以为它集合了多种电器的功能,耗电会更大,但它的实际耗电量和市面上主流品牌的变频空调差不多,这点还是比较出乎我意料的。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

EBC空气环境机采用了可控双通道进风技术,可以实现快速制冷、制热,这种速冷、速热功能还是十分实用的,尤其是在夏天,到家后只需几十秒就能进入凉爽状态,这是多么惬意的事啊,而且EBC空气环境机还支持远程控制,你到小区停好车后通过手机就可以开启空气环境机,这样到家后迎接你的就是满屋凉爽。

EBC空气环境机还有个实用的功能,可以对温度进行自定义管理,你可以根据自身需求个性化设置某个时间段的温度,尤其是晚上睡觉时整夜温度的设置,恒定不变的温度其实并不适宜睡眠,这时就可以通过这个功能来设置睡眠时的温度,例如刚睡下时温度可以稍低点,半夜0点到5点可以逐步把温度调高,等到快起床时再把温度调下来,别小看了这个睡眠温度调节,对于母婴和老人来说可是非常实用的,它可以让家人的睡眠质量变得更佳。

2、风感风速

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

EBC空气环境机具有无风感模式,出风口有凉感但实际又感觉不到有出风,可以避免凉风直吹,特别适合家里的老人、孩子使用。在无风模式下,EBC空气环境机的导风板会根据出风口的湿度自动控制开合,当出风口湿度过高时,导风板会自动开启散发湿气,从而避免导风板处出现凝露滴水的现象,当出风口湿度降低后,导风板又会自动关闭。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

市面上的普通空调风速一般只有3-5档可调,而EBC空气环境机可以做到10-100档每一档风速都可调,这差别还是蛮大的,如此细分的风速调节可以让你在不同的使用场景中都能找到最舒适的风速,100级风速调节总有一级适合你。另外,新风量也是10-100档可调的。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

EBC空气环境机的导风板摆风角度很广,可以在0-90°的范围内摆动,再配合10-100级的风量调节,对出风的控制还是十分到位的。

3、智能控湿

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

最后来说除湿功能,其实普通空调都具有除湿功能,不过这种除湿功能有个弊端,就是在除湿的同时还会把室内温度降低,体验很差,而EBC空气环境机除了普通的除湿功能外还有无凉感除湿模式,可以实现除湿不降温。这项功能很实用,在梅雨季节可以开启无凉感除湿,这样家里就不会湿漉漉的了,而且恒温除湿体感也更舒适。

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

除了除湿功能外,EBC空气环境机还有具有加湿功能,它配有一个蓝牙智联加湿器,加湿器会根据室内湿度自动开启加湿功能,让室内的湿度保持在40%-60%之间,这也是人体体感最舒适的湿度区间。当夏天开空调、冬天气候干燥时,加湿器就会自动开启,无需我们人为干预,这时你就会体会到智能联动的优势了。

三、除醛效果显而易见

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

新房装修后,不管你使用多么环保的材料,室内空气中必定含有甲醛等有害物质,而且甲醛释放是个长期持续的过程,所以必须要有除醛措施,而且这还是场持久战。除甲醛最好的办法就是开窗通风,但是夏季开空调时、冬季雾霾肆虐时总不能也开窗吧,这时就需要EBC空气环境机发挥作用了,它可以当作新风机来使用,对甲醛、TVOC等有害物质有着不错的去除效果,测试数据均比国标标准低不少,所以EBC空气环境机特别适合新装修的房子使用。

1、新风量大

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

EBC空气环境机具有新风功能,新风量达到了100m³/h,市面上新风空调的新风量基本在30-60m³/h之间,EBC空气环境机的新风量要远超市面上的新风空调。新风的原理就是通过微正压技术带来的强正压,把室内浑浊的空气排倒室外,甲醛等有害物质也会随之排出,原理其实跟开窗通风一样,但是多了过滤,保证了入室新风的洁净。

2、三重处理

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

进入室内的新风会经过三重处理,首先室外空气会经过初效滤网过滤较大的颗粒物,接着经过APD消毒模块,通过正负离子杀死细菌病毒,对多种病毒的灭杀率达到了99.9%;然后再经过APD净化模块,过滤掉空气中的PM2.5、花粉、柳絮等颗粒物污染和过敏原;最后还会经过空调蒸发器调温,带给你恒温的新鲜空气。这样经过消毒、净化、调温三种处理的新风,估计目前市面上也就EBC空气环境机能实现。

3、浓度实时显示

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

在EBC空气环境机的机身上配置了一款功能全面的显示屏,可以显示6项数据的实时数值,包括室内的温度、湿度以及PM2.5、CO2、TVOC、甲醛的浓度,让你实时了解室内空气状况。实际测试了一下,机身上的各种传感器灵敏度蛮不错的,稍有变化显示的数据就会变动,尤其是甲醛浓度的精确度更是达到了0.001㎎/m³。

四、新产物新体验

Ta不仅仅只是空调,一机六用的空气环境机了解下

这台EBC英宝纯空气环境机使用下来给我最大的感受就是功能强大,一机可以顶六机使用,你不用花心思去买空调、新风机、净化器、除湿机、消毒机、空气检测仪了,只要买一台空气环境机就够了,而且占用空间也更小。

现在越来越多的人开始选择空气环境机,关键它去除甲醛的效果也很不错,可以实现长期除醛,特别适合刚装修好的家庭,我觉得这种空气环境机是今后的发展趋势,这也可以从618期间EBC英宝纯空气环境机不错的销量中可以得到验证。

EBC英宝纯空气环境机在使用方面体验都蛮不错的,我觉得唯一的缺点就是价格有点高,要是价格能下来点估计销量还会更好。文章快结束的时候,去看了下它家店铺的优惠活动,貌似现在推出了全屋套装的优惠,可以省下将近8000元,两房一厅的家庭,相当于白送一台,如果你家正在装修,不妨可以看看。

EBC英宝纯除甲醛空气环境机1.5匹冷暖母婴新风空调一体机家用新风系统杀菌健康空调空气净化器除花粉15-25㎡空气环境机15800元京东去购买