云米AI美肤洗电热水器NANO X1体验:双管速热AI水质过滤洗澡才健康

2021-07-10 13:00:57 1点赞 1收藏 2评论

生活中,最享受的事情是什么?相信有很多人会说是吃,睡。其实我想说,沐浴也是人生的一大乐趣。忙完一天的工作回家后,疲惫的身子只想走进浴室,此时洗个脸,就会神清气爽。要是再沐个热水浴,那更是人间享受,精神和肉体上的疲惫一扫而光。请看重点,那就是得要热水。洗冷水澡可不是什么享受的事情。

就现代的家居来说,我们的家居热水来源有很多种。很多人面对各种各样的热水器也不知道怎么选了。其实简单讲,综合我们的家居环境和条件来说,一般储水式的电热水器使用最广泛。它不需要燃气管道,没有噪音,没有高楼层风大排风困难或是防冻的问题。尤其是适合楼龄比较老的小区或是农村使用。毕竟,这玩意有电就能用,现在哪都有电不是吗?那今天,金测评就入手了一台云米AI电热水器NANO X1,我们一起来体验下吧。

外观

云米AI电热水器NANO X1的造型虽然是传统的圆桶型,但它还是有一个非常不一样的地方,那就是它前面的大屏幕。这块屏幕是这台电热水器的一大特色。尺寸上,我这台云米AI电热水器NANO X1是60L的容量版本,因此它的长度达到了842mm。如果是50L版本的话长度会缩减至742mm。当然,直径都是412mm,我们在选择的时候需要根据自己家里的常住人口的数量和安装位置的空间来决定容量版本。比如三口之家的话一般50L容量的就够了。但如果四口之家甚至还有父母同住的则建议用60L。

云米AI电热水器NANO X1的左上角印了一个大大的云米LOGO外,还有5G loT的标识。这里需要解释下其含意。5G网络是第五代移动通信网络,loT全称是“The Internet of things”,顾名思义,“物联网就是物物相连的互联网”。

物联网是新一代信息技术的重要组成部分。5G和loT的应用都和第四次工业革命密切相关,是全方位,全面的革新。而云米的全屋互联网家电即所有的家电可以相连接起来。比如在大屏冰箱上面就可以控制并查看电热水器的工作状态等。我们在云米AI电热水器NANO X1的右侧可以找到这个云米全屋互联网家电的LOGO绿色标签。

在5G loT的标识的旁边就是它的几大功能特点,如:免更换镁棒,3200W大功率,60L大容量,智能预约,高效速热,云米AI美肤洗抑菌。貌似懂电热水器的看到这些功能参数都会感叹这台电热水器很强悍。当然,这些功能的体验我们在后面一项项来,先继续看。

在热水器的右侧的信息量比较多,大大的云米AI美肤洗洗也是这款云米电热水器NANO X1的主打功能。右侧的醒目的能效等级中,绿色的1级非常的醒目。这意味着从能耗上来说,它已经是最高标准中的最高级了。换句通俗的话来讲,就是它加热比一般的热水器快,耗电却比一般的电热水器要少。

云米AI电热水器NANO X1的的底部除了出入水孔外,左边还有一个大大的排污水孔。大大的卡扣设计,看起来它是免工具开盖的。也就是我们排放污水会比较的方便。毕竟排污水因人而异,不同的地方水质也不同,一般建议至少半年排一次污水。

云米AI电热水器NANO X1的的插头自带漏电保护,这个插头非常的重要,所以要特别注意它的日常工作是否正常。其原理是当发生漏电意外时,在电气回路中,肯定会有一部分电流不是从火线经中线流回变压器,而是经其它途径比如地线或人体等“导电体”流入大地。相当于在正常的电路结构中额外临时加了一个小“支流”。而这个“支流”就是我们平时所说的“漏电”了。这时候这个插头就会开始工作了,它会在漏电的电流还未达到伤害人体的电流量之前就自动将电源切断,从而起到保护人身安全的作用。因此,它的左上角有一个指示灯,可以监测接地是否正常,右边有一个按钮,用来模拟“漏电”看它是否会自动跳闸。因此建议一个月要至少试验一次,以保证它的保护工作是正常的。当然,云米AI电热水器NANO X1的保护措施不止这个插头,还有隔电墙的双重保护。

云米AI美肤洗

在云米AI电热水器NANO X1的配件中,有一瓶这种类似香水的包装瓶。这就是前置云米AI美肤洗的小滤瓶。它可以从源头上对水质进行地毯式的三重过滤。尤其是对抑制水垢起到了非常好的效果。

虽然我们的日常生活用水都是来自自来水厂,水厂在抽水的时候会有过滤,漂白,加氯消毒等措施。但实际上从水厂出来的水就含有一些消毒残留,这就是为什么我们可以闻到那股独特的自来水味道,其实那就是消毒后的氯残留。加上水厂到进入我们家庭内,中间还有漫长的管道容易造成二次污染。可能会再次产生大量的细菌,重金属等。虽然我们人体有一定的耐受能力,除个别严重的容易造成过敏瘙痒之外,大多数人并不会因为水质差产生明显的问题。但其实长期用污染的水洗澡不仅对皮肤造成很大的伤害和感染,严重的会因为有害物质从皮肤进入身体,对我们的内部身体器官也造成伤害。并且我们的皮肤也会呼吸的,洗澡的时候有部分的水会从皮肤进入我们的身体。说夸张点,这无疑是在喝污染的自来水。

在云米AI电热水器NANO X1的前置云米AI美肤洗的小滤瓶,内含三重过滤,通地高精级磁化球,FOF阻垢剂,40um的不锈钢滤网。可以吸附水中的铁锈,磁化水质。抑制水垢的产生,抑制阻垢率达到91.5%。同时还可以拦截杂质和泥沙等。并且通过AI智能测算,这个滤芯到期前会闪灯提醒,同时APP上也会联网同步提醒。这时只要到网上购买即可,并且全程可以自己无工具免拆更换,非常的简单。

同时,云米AI电热水器NANO X1的内胆采用了三层的搪瓷内胆,可以抗高压,也更耐用。同时内胆还含有银离子,可以起到非常好的抗菌效果。加上系统APP可以开启一周一次的除菌模式,自动开启80℃高温杀菌30分钟。在双重的杀菌抑菌效果下,对大肠杆菌,金黄色葡萄球菌的除菌率可以达到99.99%。用这样的水质洗澡,当然更加地放心了,不用再担心皮肤的健康问题。尤其是皮肤比较敏感的女生,长期用过滤后的水洗脸洗澡,可以大大的改善皮肤的敏感问题。

我们都知道,家用储水式电热水器一般采用镁棒释放阳离子来减少自来水中的阴离子对内部的内胆壁和加热棒的腐蚀。镁棒又叫阳极棒,主要是金属镁组成。一般的电热水器,2年左右需要更换镁棒。否则内胆会越来越薄并最终漏水,加热棒的效率也会越来越差。

云米AI电热水器NANO X1采用了高科技的电子镁棒,通过控制安装在内胆中的钛金离子棒,释放出活跃的阳离子,抢先与内胆水中的阴离子结合,从而达到保护内胆的目的。这种技术能耗低,并且钛金离子棒的使用损耗几乎为零,几乎可永远免更换使用,完美地替换掉传统的镁棒。

使用体验

云米AI电热水器NANO X1的安装可以有很多种方式。一般是安装在室内卫生间里,这样的话热水到达速度快,不需要浪费冷水。但这样对卫生间有一定的空间要求,要能安装得下这个60L的热水器。我家的卫生间比较小,加之有2个卫生间,因此在装修的时候就考虑到了这个问题。好在,我家的阳台还是挺大的,距离卫生间也比较近,因此我在阳台设置了电热水器的安装位,并提前布置好了冷热水管和插座。

这样的话虽然在打开热水的时候会需要放掉一部分的冷水,但它可以接2个卫生间,并且卫生间的洗脸盆也可以用到它的热水。这也是我一开始要挑60L的大容量的原因。

云米AI电热水器NANO X1最显眼的就是它这块臻彩大屏幕。开机后,整个屏幕亮起来后,瞬间让热水器的颜值翻番。整个屏幕是触摸操控的,左右两边各有三颗大大的图标,是来自云米的特色艺术,整合了法式的艺术美学。让整个屏幕看起来既好操作,又更好看。光是这个屏幕,必须要给它一个大大的赞。

云米AI电热水器NANO X1中间的大圈圈仪表,类似汽车的仪表盘一样。可以清晰地表示出当前的电热水器的工作状态。同时中间大大的数字很激情地告诉我,现在的水温。这绝对比传统的电热水器那种老式简单的数字显示加灯光显示状态的电热水器在颜值上就要提升好几个档次。

云米AI电热水器NANO X1触摸区域非常大,并且很灵敏。红色的加温度和旁边蓝色的减温度,调温度的这几秒我是非常享受的,它是我操控起来最舒服的电热水器。当然,也可以在手机APP上操作,比如下班后在回家的路上我就可以提前预约好,回到家中马上就可以享受热水浴,无需再等待。5G loT就是棒!

而左边有一个有意思的功能:“出水断电”。我们都知道,即使电热水器再安全,心里也会有担心,害怕那个万一中的万一。比如我之前就是洗澡的时候直接拔电源插头。洗前再插插头。我脑子里想的就是不通电就是最安全的。云米似乎也考虑到了这个问题。它们非常人性化地增加了“出水断电”的功能。即当云米AI电热水器NANO X1检测到有出水的动作时,热水器会自动断电,让我洗澡更放心,更安全。

加上云米AI电热水器NANO X1的加热功率达到了3200W。双速热的大功率加热,不仅出水够热,而且流量大。因此在打开热水阀门后,我能感受到热水打在身上的那种酥麻感,如同按摩一般。肉体上的享受让我的灵魂在那一刻也开始飞扬起来,脑海里的灵感不断闪现。这一刻,我甚至站在热水浴下就不想走了,想一直这样沐浴下去。并且水量充足,我们全家三口人轮流洗完热水澡后,热水还是很充足,我估计再加2个人洗都没问题。

同时,作为全屋互联网家电的一员,云米AI电热水器NANO X1的所有功能都可以远程在手机上进行控制。只要热水器连接的WiFi有网络,手机有网络,那在哪里都可以随时控制。包括对热水器当前的工作的状态查看,以及控制热水器的加热温度,智能杀菌的设置等。甚至是开关机,预约用水等都可以在手机上轻松搞定,并且家人的手机都可以共用这个账户,大家的手机都可以控制,非常的方便。

总的来说,云米AI电热水器NANO X1外观颜值超高,巨大的彩色屏幕简直就是电热水器中的颜值担当。同时全屋互联网,可多种方式查看和操作电热水器,除触摸屏操作,红外遥控器操作外,还可接入米家APP,大屏冰箱等远程预约,既不用浪费电,又可以下班回家马上就享受爽快的热水浴。同时,采用了免更换电子镁棒技术,水质过滤,杀菌护肤等新颖的功能,让我不仅省心而且放心的洗浴。

云米AI电热水器60L升NanoX1美肤洗家用速热卫生间洗澡智能互联2699元天猫精选去购买

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

云米 VIOMI VEW609B 电热水器60L升防电墙内胆漏电警示多倍动态增容

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 VEW405A 储水式电热水器 40L 2000W

小米有品 云米50升/60升电热水器 3000W双管速热 免换镁棒 6倍增容 一级能效家用热水器家电 电热水器-60L(免换镁棒)

• app里有电量统计不,楼主测试下看看一天待机耗电和正常使用大概用多少电

• 这款的交互区域设计的不错,远看有些撸啊撸里面选英雄的意思。