解放“煮夫”双手的清洁效率王!定点喷洗秒速烘干,搞定顽固污渍

2021-07-09 18:01:47 0点赞 1收藏 0评论

写在前面

结完婚以后,由于每日下班时间比老婆大人要早很多,所以我正式加入了家庭“煮夫”的队伍!每天洗衣做饭都是必修课,打扫卫生则是作为老婆大人检查我这一天“家庭工作”合不合格的重要项目......

想想每次都会因为难清理的污渍被老婆进行爱的叮嘱,那是有多幸福(苦涩的表情),也是有一次在“煮夫圈”里跟大家交流了清洁心得之后,嘲笑我说赶紧买个吉米速干洗地机S8,于是我抱着试试的心态,买了它......

你还别说,有了它还真让我省心不少,之前都是我打扫卫生,现在却让她爱上了,拿起吉米速干洗地机S8跟玩一样,每天拖扫都能来两遍,哈哈。

之前也是对吉米有一定的了解的,其品牌一直专注于家居生活的卫生打理,在综合了价格、性能、用户评价口碑之后,才入手了这款吉米速干洗地机S8。

组装便携,配件一应俱全

吉米速干洗地机S8在使用前需要把手柄与机身相连,组合在一起可以达到1.5m左右的长度足够,在家中难以清理的床下卫生、沙发底下等位置,都以用它来轻松打扫,从此也不会让我们不再遗漏任何一个卫生死角。

令我满意的是它的所有的按键也都在手柄上,不用弯腰,走路的情况下就可以通过手柄的按键来操控清扫卫生,使用起来毫不费力。

吉米速干洗地机S8还摆脱了线材的约束,非常适合大户型的用户在家中使用。

使用时也丝毫不用担心它的机身重量,因为它的机身重量都在底部,工作时又通过毛刷向前滚动及滑轮的辅助,我们握着手柄清扫丝毫感觉不到负重感,打扫完房间,胳膊也不会酸酸的。

当然如果说家中清洁时,有人敲门需要开门,不方便拿着它来回走动,也不方便放入充电底座时,只需要手柄轻微向前即可站立,这样既可以去开门,而且开完门之后也可以再回来清扫,因为它还在原来的位置,我们可以继续清扫。

当然吉米速干洗地机S8这么受老婆喜欢也是有原因的,除了颜值之外,功能体验也确实蛮舒服的.....

吸拖一体,随时保持地板光泽

洗地机的功能与扫地机及杀毒吸尘器的功能不同,这款吉米速干洗地机S8集成了吸尘拖地一体的功能设计,吸尘与清洁两个功能同时进行,做到了一步清洁到位。

它的吸拖工作主要都是靠下方滚刷配合来完成的,滚刷的表面是采用了吸水面料中间夹杂短小的硬毛刷,可以将软硬的垃圾都可以轻松拾起。搭配高低档吸力的调节可以适合木地板、地砖、大理石、地毯等不同材质的清洁,与传统的手动拖地来说,省去了蛮力的清洁,而且用它可以保持地板光泽如新。

定点喷洗,水量可控超方便

吉米速干洗地机S8还有定点喷洗的功能,小面积的污渍只需要一键喷水,就可以进行快速清洁。最关键的是,喷水量也是可以控制的哦~

滚刷上的盖子有两个作用,定点喷水从这里喷出。在清洁的同时滚刷上刮条可以将污渍刮掉,直接吸入污水箱,使得滚刷体可以时刻保持干净。吉米速干洗地机S8设计的这些配件都是在机身上可以通过拆卸进行更换清洗的,非常方便爱干净的用户拆卸清理。

手柄内侧为定点喷水的按键,如遇到难清理的地面污渍时,能够降低尘土的扬起以及更容易清理干垃圾。

它喷洒的水位扇形状,喷水量我们肉眼也可以直观看到,通过按键操作可以实现自由控制水量。

双水箱设计,干湿垃圾自动分离

吉米速干洗地机S8把450ml的清水箱设计在了背面,可以通过前面的显示屏可以看到水满以及缺水的指示显示。为了方便用户更直观的看到清理的垃圾多少,把350ml的污水箱更直观的设计在了前面。这种持续供水及污水回收的方式,不必在让我们为了拖地干净而频繁换水清洗毛刷。

两个水箱的大小不同,清水箱要比污水箱大100ml,个人在使用了一段时间之后感觉主要是吉米速干洗地机S8把自带定点喷水的功能,多出的水也可以根据地面干湿的进行喷水。以及能够在自清洁时不必在反复加水即可完成自清洗的功能。

在污水箱内可以清晰的看到清扫后的固体、液体、毛发等垃圾。

灵活机身,让清扫更便捷

吉米速干洗地机S8与传统的拖把相比,旋转的角度可以使用起来清扫起来更加灵活,对于直线清洁时,转弯也能够实现平滑的过度。清扫边角时,转动机身即可让毛刷与边角平行,基本上在家中清洁没有它不能到的区域。

时刻保护木地板,让清洁更高效

清水箱接满水安装好后即可开启家中清洁工作,它这个清水箱拧盖采用了双侧过滤的设计,可以有效过滤自来水中的杂质,以免堵塞机身水路。我家的正是客厅卧室都是木地板,一起来看一看它在我家90多平的房子内的清洁效果吧。

使用过吸拖扫地机以及传统的拖布,拖完地后需要晾干,家中有木地板的都知道,木地板最怕的就是水泡,而且瓷砖拖完地没有晾干如果家中有小孩还要担心会不会滑到。

使用了吉米速干洗地机S8就不一样了,吸拖同时进行,一扫而过,地面即干,没有了安全隐患,孩子奔跑也没关系,木地板也不必担心泡发等问题。

以前用扫地机拖完地大概需要30分钟,传统的拖把,一边清扫两遍需要18分钟,而且需要反复清洗,也耗体力,而吉米速干洗地机S8清洁时间为14分钟,不用反复清洗,清扫效率更高。

各种顽固污渍,一遍就能清洁到位

见证吉米速干洗地机S8好不好用呢,主要是在清洁能力上,我分别模拟了在厨房、客厅打翻食物小面积不容易清理的污渍(酱油、鸡蛋、方便面渣等等)

这是清理的方便面渣,这种渣子如不及时清理最容易招蚂蚁,面对这种情况,一次扫过地面也是没有留下任何污渍,非常干净。对于水量的耗费我也挺好奇的,这个水量估计有10ml左右,清洁家中地面,这耗水量相对来说很少了。

面对酱油这种深颜色的污渍,清洁时间需要1分钟左右,因为这种污渍容易吸附在滚刷上,要通过滚刷反复清洗来进行污渍的处理,酱油也是展示了一小部分,因为模拟时撒的酱油有些多。在厨房内要是撒了这么多酱油,,估计需要纸先来吸附一下。

在选择它之前也是看到好多视频都在演示用它连续把方便面、酱油、蚝油、鸡蛋一次清洁而过的画面,想想家中经常在厨房餐厅发生这种事情,到手后也是赶紧来测试一下连续清扫的效果。

测试完吉米速干洗地机S8这个功能,我是真的对它爱不释手了,机身5000PA左右的大吸力对于难清理的鸡蛋都能够一扫而过,而且对于渣子颗粒、地面污渍和粘稠的鸡蛋三种污渍都可以同时清扫而且没有感觉一丝费力。

这个是方便面、酱油、蚝油、鸡蛋清扫过后的污水箱,基本上没有浪费太多的水,就做到了清洁的功能。用它清洁家中时不必担心450ml水箱不够用,更不必担心污水箱会造成堵塞等问题。

同时对厕所瓷砖的材质进行毛发、碎墨等细小的污渍进行清理。瓷砖的清洁效果与木地板相比,好清理一些。

清扫完之后打开污水箱,可以看到清扫后固体、液体、毛发等垃圾清晰可见。使用完之后,清水箱还剩一半的水量。(液体看完估计会很上头,就不再展示了)

这是清扫后的毛刷,因为测试了过多的酱油,毛刷颜色还是能够看出来的。

电池可拆卸,随时替换让续航无压力

这款吉米速干洗地机S8还配有可拆卸8*3000mAh的大容量电池包,让我们可以一直使用30分钟,别小看这30分钟的续航,它足以满足200㎡的房屋清扫。

充电大概需要三个半小时左右,也非常快速。这种家居类产品基本上对于我家而言,每天打扫的话,需要每天在晚上进行充电,如果说它支持快充或者app连接功能就更完美了,方便我们即使对滚刷以及充电损耗等有数据观察。

智能LED显示屏,让清扫更智能

在我们开机使用吉米速干洗地机S8显示屏开启,为了方便我们直观看到它的工作状态,用环形设计展示吸力大小,内侧展示剩余电量,精确到了1%,也是方便我们在使用时通过电量来控制打扫的速度。

当然用户还可以通过显示屏及时了解水箱缺水、污水箱水满、自清洁提示的提醒等情况。

收纳整洁方便,轻松自清洁

吉米速干洗地机S8为了真正做到让用户省心,而且不再需要上手清洗脏兮兮的毛刷,它采用了既能充电又能收纳清洗的底座,通过手柄的按键来控制吸力大小,长按高低档切换按键3s即可开启自清洁的功能,再也不用弯腰辅助清理毛刷了。在自清洗时吉米英文内侧搭配喷头喷出水雾与底座的进行滚刷的自清洁,清洗的污水同样也会吸入到污水箱。自清洁时长为45s左右。

这是清洁后的毛刷,是不是有人会问怎么这么干净,会不相信,因为使用到清洁一直隐藏了秘密,就是需要搭配地面清洗剂来使用,效果很明显。

内配备了吉米速干洗地机S8的地面清洁液,与清水箱内进行调兑后即可开始清扫地面,同时也可以在自清洁时清洁滚刷。

收纳清洗的底座搭配晾干滚刷的附件架使用,可以加快滚刷的自然晾干,同时有助于异味地散出。

使用了吉米速干洗地机S8半个月的时间,也是对这款产品产生了莫名的依赖,主要是依赖它的清洁功能,一洗即净,干净了地面也干净了滚刷。同时面对厨房、餐厅等油腻污渍也能够轻松地去除。

搭配定点喷洗以及高低档大吸力也让我们能够对重点区域进行重点清理。而且小小的污水箱就能够做到固体与液体的分离,方便用户打理污水箱。别看外观厚重,单手就可以操作,非常方便使用。充电清洗底座也是方便我们收纳及整理,为家居生活增添了更多的使用空间。

莱克吉米速干洗地机一洗净X8家用智能吸拖洗一体机干湿两用活水3999元天猫精选去购买