当前位置:
文章详情

​柴犬幼犬的正确饲养方法,后悔现在才知道

2021-07-19 14:12:26 0点赞 0收藏 0评论

选柴买柴丨徽信丨AcherNc

1,定时定量

柴犬属于中型犬,所以柴犬的食量是比较小的,而且柴犬也是比较好喂养的不挑食,成年之后的话基本就是能喂饱就可以。当然柴犬在幼犬的时候是需要注意饮食营养的,幼犬时期需要给柴犬补充蛋白质等各种钙类食物。给柴犬的蛋白质可以喂内脏类、奶蛋类、脂肪类食物。成年的柴犬建议喂养狗粮就可以,以少吃多餐为主,每天两餐就可以,保证柴犬有良好的饮食习惯。

2,锻炼方面

柴犬以前是猎犬,保留了下来运动量大的性格,因此需要每天都带柴犬出去散步,不然柴犬会在室内奔跑呆不住,每天需要通过锻炼以及散步消耗体能,这样才会让柴犬不对家里物品破坏。

3,日常清理

柴犬体型不是很大,并且毛发方面也不是很爱掉,所以柴犬的日常清理工作很简单,但是也需要有规律的做好。比如每天至少梳毛一次,清洗耳朵、眼睛一次,因为我们每天都需要带狗狗去散步,所以我们必须确保柴犬的健康。

4,预防疾病

在夏天的时候需要注意给柴犬降温防止中暑,并感染疾病。冬季需要做好防寒工作,避免柴犬感冒。同时,铲屎官需要定期给柴犬做体内、体外驱虫,定期去宠物医院做体验打疫苗,预防犬瘟细小。

5,训练计划

柴犬作为猎犬出身是一种非常听话的狗,我们在小的时候需要对他进行训练,小到定点定时喂食、上厕所,大到听主人各种口令,柴犬的性格比较独立,我们从小训练可以提高柴犬的服从性,小时候的训练能让狗狗更适合家庭生活。

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

李军 浸塑防滑衣架 平肩加粗款

李军 浸塑防滑衣架 平肩加粗款

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸

COOKER KING 炊大皇 GB01Y 锅盖砧板收纳架 1层

Liby 立白 洗碗机专用洗碗块 10g*10块

Liby 立白 洗碗机专用洗碗块 10g*10块

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

日本冰箱冷冻鱼肉沥水保鲜盒厨房分类收纳盒塑料长方形带盖冷藏盒

阳晨多功能烤盘带盖不粘易携带家用烤箱用戚风蛋糕面包模具烘焙用

四季沐歌升降晾衣架阳台手摇三杆晾衣杆室内家用手动晾衣杆晒被架

Girlwill正版夏日樱花吸管杯少女心饮水杯非一次性吸管大容量便携

尚巧厨-展艺硅胶垫揉面垫食品级加厚面板案板家用擀面垫烘焙工具

带吸管的水杯女塑料大容量简约双层杯身耐热星际防摔创意可爱杯 【套装】星际漫游380ml(深灰+深蓝)

304不锈钢菜板擀面板砧板揉面案板厨房切菜板家用双面防霉和面板

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

洁丽雅旅行洗脸巾一次性压缩颗粒毛巾浴巾加厚面巾便携女旅游用品

尚巧厨-展艺切面刀肠粉蛋糕雪花酥奶油刮刀塑料刮板家用烘焙工具