我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

2021-07-24 11:22:12 800点赞 693收藏 672评论

车提回来3周了,等待装饰配件和贴膜停了一个周没动车,其他时候市区及高速各跑了一半共计600多公里,简单谈一下买车思路及感受吧。我买车首要考虑是安全,其次要底盘高并且带四驱,在此基础上才会考虑其他因素(媳妇的别克君威是纯市区代步、是个例外)。

我第一辆车是斯巴鲁森林人,2011年6月买的2.5XS豪华版,2.5自然吸气发动机+4AT变速箱。开了十年除了发动机左右气门室缸垫处渗油外没有任何质量问题,FB25发动机也没有遇到烧机油的现象,质量杠杠的。保养0W20全合成机油一万公里或者一年保养一次,小保养700元多点,6万公里时换了全车油液花了3000多,说斯巴鲁保养贵的纯粹是以讹传讹。当初买车时还想着自驾游去新疆和西藏,结果10年期间只自驾去了1次湖北恩施和1次天津,其他时间都在市区转悠,开了十年还不到十万公里,简直是埋没了这车。森林人总体上还行,但是也没有厂家吹嘘的好,什么水平对置发动机低重心、左右对称、纵置全时四驱车辆稳定性高、循迹好这些通通没感觉到,除了安全性高、底盘高和雪天爬坡能力好外其他地方没觉得比同级别的CRV、RAV4、奇骏、途观好在哪里,价格还比同级别车高出来一截,毫无性价比,只能自嘲是为安全性买单了。

其实一开始也没打算买新车,因为森林人开着挺灵活的,完全能满足我的日常用车需求。有一天早上送小朋友上学在学校附近看到一辆V90CC,觉得车身修长还挺漂亮的,但是也没有特别想买这车的冲动。今年2月份最后一个周日在家实在是闲得无聊,就跟媳妇说要不去看看车去?媳妇也觉得无聊于是就同意了。我当时主要对6座大型SUV感兴趣,备选车型是凯迪拉克XT6和福特探险者。径直杀到凯迪拉克4S店,看了一圈XT6展车,对外型、内饰、做工和空间都都很满意。试驾了21款四驱豪华音响版,开起来也不错,14喇叭BOSE音响低音效果很好,但是高音方面有点欠缺。静音性和主动降噪很厉害,等红绿灯时开着车窗旁边大货车隆隆响,关上车窗后世界立马清净了。前中后三排座椅坐着也很舒服,尤其是中间一排独立座椅太爽了,前两排座椅调整好位置后,第三排座椅坐小孩或身高170cm以下的人也没有任何问题。总之就是外观大气漂亮,内饰豪华,开起来舒适,非常适合家用,商用也没有任何问题。缺点就是底盘差点意思,40多万的车用前麦弗逊和铁皮冲压件悬挂有点糊弄人。另外急加速时发动机嘶吼声较大,刹车较硬,轻踩刹车有点刹不住的感觉,再用点力就突然刹停,不是线性的感觉。试驾完毕给我的印象还不错,成功种草。

离开凯迪拉克后去了福特4S看探险者,外观挺威武大气,第一印象不错,但是媳妇觉得车外形有点憨,不如XT6秀气。打开车门后看内饰,跟XT6的内饰相比真是天差地别,探险者的内饰实在是太粗糙了!媳妇扫了一眼立马就没兴趣了,满脸都写着鄙夷。我并不只是注重内饰,所以继续仔细静态体验了一下。探险者中控大屏网上看图片很丑,坐进车里后感觉还行,没有那么突兀。不好的是内饰粗糙、座椅舒适度太差。展厅展车是7座的,座椅前排坐垫稍微有点短、无法完全拖住大腿,中间一排座椅一坐上去就立刻觉得坐垫横向太窄,即使二排是3座的也感觉明显。关上门一看坐垫离车门内侧还有好宽的缝隙呢,怪不得坐垫窄呢。调整好前排和中间一排座椅的位置后来到第三排座椅,我身高178cm、体重80KG坐下去腿完全动弹不了,小腿和膝盖紧紧得顶在二排座椅靠背上,探险者座椅靠背还是硬塑料,那感觉简直是太酸爽。第三排座椅不仅纵向间距窄,而且坐垫太矮,腿部完全悬空、没有任何支撑,这坐姿比坐小板凳还难受,媳妇165cm的身高坐进第三排也是难受的要命,这车第三排座椅只能是坐小孩,大人想都不用想!试了试音响,14喇叭B&O音响效果一般,还不如XT6的BOSE音响效果好呢。静态体验完毕对探险者的印象大打折扣,但是想着探险者纸面数据挺漂亮,就想继续试驾体验一下,结果被告知试驾车年前被客户试驾时给撞坏了没法试驾。新试驾车大概要7、8月份才能到店。不能试驾那就走人吧,留了电话给销售,让他新试驾车到店后打电话通知我。

出了福特4S隔壁就是沃尔沃4S,想起来之前遇到的V90还挺漂亮,就溜达过去想看看V90。进去就问有没有V90CC,接待的销售跟我说V90已经改为厂家直销、4S不再卖V90了。我知道V60是厂家直销,难道过了个年V90也改为直销了?我之前并没怎么留意V90,也没去沃尔沃V系列论坛潜水学习,所以就信了销售的话。销售问我要不要看看其他车型,XC60跟森林人一个级别,没兴趣换这车;XC90我的预算只能买丐版,也不想贷款买高配车,并且明年国产后价格肯定会降,买这车的话还不如再等一年;S90是轿车,我还有一辆别克君威,所以也不感兴趣。车没看成,只能悻悻地离开,连销售给我的名片都懒得留,出门就给扔进了垃圾桶。

还没到家,凯迪拉克的销售打电话过来问车看的如何,我说探险者试驾车撞坏了、没捞着试驾,所以暂时没法做决定。凯迪拉克销售说我知道他们的试驾车撞坏了,福特4S的那起事故全市的汽车销售都知道,现在还有3个人躺在医院里没出院,得等官司打完才能有新的试驾车,新试驾车没有个半年是来不了的,要不就直接考虑XT6就行了。由于我当时并不着急买新车,就告诉凯迪拉克销售等半年后再说吧,反正我有车开,也不着急。

这次探店之后本市福特4S始终没打电话告诉新试驾车的进展,期间凯迪拉克销售倒是打过几次电话过来勾引我,都没为之所动。时间过得飞快,转眼间就到端午节了,在家玩了2天又无聊了,就想跑到隔壁烟台市去试驾一下探险者。这次倒是在网上做足了功课,得知沃尔沃V90还是由4S店销售,只不过本地的沃尔沃4S没有权销售这款车而已。查了一下高德导航,发现烟台的福特、凯迪拉克、沃尔沃4S都紧挨着,于是端午节第三天驱车1小时跑到烟台看车。

先去的凯迪拉克4S,进去后发现冷冷清清的,一问才知道端午节3天烟台举行车展,销售都跑车展去了。烟台的试驾车是刚到店2周的21.5款XT6四驱铂金版顶配车型,全麂皮真皮车顶、真皮中控台和枫糖色内饰和座椅比之前在本市试驾的21款四驱豪华音响版还要豪华大气上档次,之前种的草这次长得更深了。留守的试驾员一会过来了,带着我们出去试驾了一圈,各种路况都体验了个遍。RTD悬挂能软能硬,急转弯时侧向支撑很给力,过坑时颠簸也化解的很好。改款的21.5款也改善了之前刹车硬的问题,新款刹车很线性。我之前一直担心XT6前唇离地间隙太低、怕上不了马路牙子。试驾员特意找了一个不矮的马路牙子让我试验一下,完全不会蹭到前唇,自此对XT6的疑虑全部打消了,就等着谈价格了。前台美女帮忙联系了车展处的销售并告知了客户情况及试驾体验,让我直接去车展上找销售谈价格。

出门后去了旁边的福特和沃尔沃4S,都是一样的情况,试驾车和销售都在展会,给了我展位号和销售的联系方式让我赶快去展会找销售详谈。去展会前在沃尔沃4S静态体验了一下V90CC,外观不错,修长的车身很好看,坐进去后内饰简洁,实木饰板很喜欢,车内空间也不错、座椅也很舒适,调整好前排座椅、后排座椅还有很大的腿部空间。唯一不好的就是开惯了SUV后坐进V90CC里会觉得视野不如SUV,座椅距离车门边太低,整个人是陷在车里开车,下车时腿必须要往上抬一下才能下车,而不是直接平着就下车了。主驾和副驾如果想视野高点的话,座椅调高后由于车身高度的限制又会顶头,后排由于腰线较高的原因也造成后排乘客视野受限。V90CC的视野无论是跟森林人相比还是跟君威相比都很奇怪,既没有SUV的宽广视野也没有轿车的舒适视野,对此我媳妇颇有微词。

之后直奔车展,先去的福特的展位试驾了探险者,由于试驾路段位于市区,车速提不起来,最快只开到了80KM/H,只能说感觉一般,穿插超车时没觉得CD6平台有什么牛的,还不如我的森林人灵活。低速时变速箱有明显顿挫,这10AT还不如我的森林人老掉牙的4AT顺滑啊,吹嘘的纵置后驱没有给我任何印象,加上糟糕的内饰和座椅舒适度,以及探险者论坛水军横行霸屏和论坛里汪汪大队对指出这车问题的车友疯咬一气,试驾后直接毙掉了探险者。

回到展会找到了沃尔沃的销售,被告知试驾车开出去了,要30分钟后才能回来。正好隔壁展位就是凯迪拉克,于是先跑去找凯迪拉克销售询价,结果遇到了一个脑子不正常的销售,上来就问到底有没有决定要买XT6,没决定买的话他肯定报不出来实价,让我先去沃尔沃试驾,等试驾完毕后决定要买XT6了再去找他谈价。你妹的!你们家前台都告诉你我是隔壁市过来的,我要是没兴趣我大老远的跑100多公里来找你瞎扯?我就是因为要等半小时不想浪费时间所以才想找你先谈谈价格的,你报个价格能累死?就没见过你这样直接把客户往竞争对手处推的!你领导要是知道你这样的愚蠢做法后还不立马把你给开除了!转身离开凯迪拉克展台去找沃尔沃的销售,被安排进洽谈室茶水点心伺候着等试驾车回来,相比之下烟台凯迪拉克的服务真是差劲到极点。

等了25分钟,V90CC试驾车回来了,出去试驾了一圈,基本上是跟探险者同样的试驾路线。V90CC试驾车是顶配智尊版,驾驶模式被销售选在了运动模式,超车什么的挺迅速的,前双叉臂后多连杆铝合金悬挂转弯非常稳,底盘也很紧致,操控比森林人要好。19喇叭的宝华韦健音响秒杀XT6的BOSE14喇叭音响,跟我家里的马兰士ND8006 + Adam S3V主动版HiFi大书架音箱的效果有一拼。即使是智远版的哈曼卡顿14喇叭音响也要秒杀XT6的BOSE14喇叭音响和探险者的14喇叭B&O音响,真的是没有对比就没有伤害,当时就对宝华韦健心水不已。试驾完毕回到展馆已经下午5点了,展馆已经开始撤展不让非工作人员进馆了,在展馆门口跟销售谈价格,跟他说了我的期望优惠幅度,并告知他我和我媳妇现在对凯迪拉克XT6尊贵版也很满意,现在就是XT6和V90CC二选一,我倾向于V90CC而我媳妇是倾向于XT6的,谁的优惠幅度大就选谁,销售说他跟领导申请一下,让我端午节后的这个周末再去一趟店里进一步谈价格。

从烟台回来后立马给本市的凯迪拉克销售发消息问近期优惠幅度,也跟他说了看好沃尔沃V90CC,告诉他别整套路,报一个实在的价格,我这个周末去完烟台沃尔沃后就会立马决定要买哪个车。凯迪拉克销售怕跟了4个月的客户跑了、立马邀请第二天去店里详谈。此时已在论坛看到消息5月20日以后生产的XT6尊贵型增配14喇叭BOSE音响和流媒体后视镜,指导价不变,再加上RTD悬挂简直是性价比爆棚!跟销售敲定了车型为尊贵版、黛蓝色外观加枫褐色内饰,价格优惠7.5万。我觉得优惠幅度还不够,让他本周六给我回话。销售说最好等月底冲量能申请到更多优惠,让我再等他一个周、他6月27号给我最优惠的报价。于是找了个理由跟烟台沃尔沃销售推迟了一个周见面。

27号一早去了凯迪拉克4S,结果销售说没能申请到更多的优惠,而且之前7.5万优惠必须要贷款,否则卖不了。这优惠幅度比行情要贵1万多,浪费我一周时间还变相涨价了?去你的!直接跑烟台沃尔沃谈价去!到店后反复对比了宝华和哈曼音响,差距非常明显,心里越发的向智尊版倾斜了。问销售现车情况,被告知只有试驾车是顶配,店里3台现车都是低配智远版。于是提出来想要顶配并且加装冬季包,结果销售说只卖现车、不接受预定。得,这下跟宝华是彻底没缘分了,也不能为了音响而跑到青岛再折腾一番吧?经过2个周的跨市折腾,也懒得再跑再等了,只能跟现实妥协了。3台现车一台2021年1月生产的松林灰展车、一台2021年3月生产的尾杠蹭破的白色运损车、一台2021年3月生产的全新没有任何问题的闪银灰现车。展车和运损车全款购车现金优惠8万外加所有能送的赠品及额外保养都可以送,闪银灰现金优惠7万只送全车龙膜、发动机金属下护板、全车大包围脚垫和后备箱垫以及垃圾的行车记录仪。我嫌弃展车天天被人摸、运损车买个新车就换尾杠心里过不去,所有就多花钱提了闪银灰。销售见我一直心心念宝华音响就跟销售经理提了一下,最后又答应送我一个原厂宝华中置。经过一下午的谈价,又到了下班时间,当天是没法提车了,于是约定下周二来店里提车。

周二上午10:30到店后车已经被洗的干干净净等待交车了,交钱办手续,全部弄好后跟销售一起从配件库领了脚垫后备箱垫、宝华中置喇叭和行车记录仪,然后撕车里的塑料膜装脚垫装喇叭,收拾妥当后已经中午了,在4S吃了不错的午餐后等下午车管所上班后去办临牌,拿到临牌沿着高速开回家又是傍晚了,真是折腾的一天。跑高速时试验了一下辅助领航功能,设置好车速和跟车距离后车子会在车道内自动居中行驶,道路转弯时方向盘也会自动转弯,遇到前车速度低于设定的巡航速度时车辆会自动减速保持设定的间距,如果前车加速那车子也会自己加速恢复到设定的巡航速度。如果前车速度一直低于设定的巡航速度,打转向灯变道后车子会立刻自己加大油门恢复到设定的巡航速度。整个辅助领航期间驾驶员基本上不需要怎么参与,只需要把手放方向盘上扶着就行。这项功能对于跑长途来说真是太舒服了,也可避免疲劳驾驶或看手机分心而产生交通事故。高速120KM/H行驶时静音性比凯迪拉克XT6差点,但是打开车机听歌的话也还好,基本上就不会注意风噪及胎噪了。

终于提车到家了,好帮手又添一员,下车后才发现门把手还有灯光。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

周三一早就去车管所上牌,闪银灰在阳光下呈现出蓝色,非常漂亮!

周末迫不及待的开到环海路去兜兜风

到海边去吹吹风

啥也没加装的素车

性感而敦实的PP

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

网购的沃尔沃原厂行李架横杆到手,安装很简单,一个人15分钟就搞定,价格只有4S店的一半!

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

沃尔沃原厂行李架不带绑点,需要后加横杆才行,这点比不上斯巴鲁的原厂行李架。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

斯巴鲁森林人的原厂行李架,行李架是镂空的,后备箱装不下的大件物品直接放车顶行李架上用绳子绑起来就行,非常方便。

修长的身材和性感的腰线

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

又宽又扁的车头,外加雷神之锤大灯,感觉还行。

这个角度感觉外型一般

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

侧后方视角还不错,加装了挡泥板和行李架横杆

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

个人最喜欢的视角,修长的身材,凌厉的腰线,点睛之笔的尾灯,一切都是刚刚好。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

排气改为隐藏式了,个人觉得不好看,不如双边单出的外露排气尾喉有力。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

最美侧颜,修长身材一览无遗。

俯视视角看起来也不错

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

回4S店贴全车玻璃膜、加装发动机下护板和安装行车记录仪。4S店的销售可真火爆,提车后贴膜预约到了3个周以后,看了一眼销售发给我的贴膜预约登记表,每天都排的满满的,销量最高的就是XC60和S90,然后是XC90和S60,其他车型基本上很少。维修保养车间里满满的,图片右侧的那辆车左前轮都撞掉了,正在大修,看了一下纵梁没变形,铝合金下摆臂撞断了,车架整体用料很粗壮。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

玻璃贴膜完毕,等待举升机工位安装发动机下护板。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

车内中控简洁大方,跟凯迪拉克XT6的豪华感完全是两个方向。更换了宝华中置,不过没觉得音质有什么提升,跟原车哈曼卡顿中置听起来差不多。还是连功放带喇叭一起升级成宝华才带劲。车机反应速度还行,不过不是安卓系统,没法自行安装其他应用,系统自带下载安装的几个应用基本上没什么用处。自带的导航系统不太好用,我更倾向于使用手机高德导航,地图更新快,使用方便快捷。空调制冷速度还不错,但是空调没有实体按键绝对差评,不能盲操很不方便。手机只能有线连接CarPlay,车机不能OTA升级也是缺点。另外就是不能显示胎压,只能漏气时系统根据车轮转速差被动报警。不到20万的君威都有这个功能,车价翻一倍的V90CC却不带,只能说沃尔沃很抠门。自己京东买了铁将军内置胎压监测系统,显示器很小巧,跟香烟盒大小差不多,带太阳能充电功能,森林人安装的胎压监测用了8年了一切正常,希望这个也能用久一点。还安装了Viofo A129 Plus Duo前后双摄行车记录仪,前摄像头2K +后摄像头1080P,牌照识别很清楚,尤其是夜间。贴膜时4S帮忙一起给装上去了。本来想凑合着用4S赠送的行车记录仪,扫码在App Store下载软件时发现清一色的差评,都是奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃车主在吐槽4S赠送的这个记录仪及软件太垃圾,所以直接京东自费买了Viofo的安上,4S赠送的垃圾货又扔给了售后主管。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

后排纵向空间很宽敞,横向坐3个成年人的话会很挤,2个大人+1个孩子还可以,中间地台较高非常影响乘坐舒适度,座椅靠背不能调整角度差评,整体舒适度除了纵向空间比跟森林人后排大之外、其他方面跟森林人后排差不多,但是视野要比森林人差,二排舒适性跟凯迪拉克XT6的中间独立座椅完全没法比。全系配备后排遮阳帘好评。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

超大的后备箱,深度够深,要是高度再高点就好了。21款减配后排座椅一键放倒功能键差评。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

两兄弟排排站,一个较长,一个较高。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

这个角度就能看出来V90要长出来很多,毕竟一个是紧凑型,一个是C级。

哥俩好。

我是如何在小众之路上越走越远的--沃尔沃V90CC买车记

最后说说驾驶感受吧。总体上V90CC是全方位吊打森林人,无论是动力、油耗、做工、内饰、隔音性、音响、舒适度还是操控都远胜于森林人,森林人毕竟是十年前的产物了。这两个车的最小离地间隙差不多(V90CC是210mm,森林人是220mm),同样的一段下坡右转大弯,时速80公里过弯时森林人侧倾的感觉快要翻车了(不过回程时左转上坡同样的速度过弯则没有任何问题,应该跟配重有关系),而横置前驱的V90CC(说是全时四驱,但V90平时后轴只有5%的动力,基本上等于是前驱)则支撑有力、没有明显侧倾,这说明底盘及悬挂才是影响操控的主因,跟发动机横置纵置没关系,同时也从另外一方面验证了福特探险者天天吹嘘的纵置后驱根本没有什么,论纵置后驱斯巴鲁的水平对置发动机+全时四驱不比福特的纵置适时四驱要厉害得多?SUV来谈操控本身就是伪命题。V90CC跟森林人相比的不足之处就是起步阶段较肉,不像森林人的油门80KM/H以下时一踩就有,V90给人的感觉是起步阶段慢腾腾的(或许与我选的舒适模式有关?),但是速度上来后中后段加速还是很快的。48V轻混的加入让发动机启停时很顺滑,基本上感觉不到发动机启动时的震动。高速行车时辅助领航功能极大缓解了驾驶员的压力,真是长途行车利器。另外城市安全预警功能也很好用,去上牌的当天路上前车突然急刹,我还没踩刹车V90就自己主动刹停了,避免了新车就追尾,真是令我印象深刻。油耗方面目前只用了一箱油,加了70升油跑了700公里,高速及市区各一半,算下来油耗10L/100KM,跟森林人油耗差不多。

先说到这里吧,希望接下来的十年V90CC也能像森林人一样经得起时间考验、成为我的得力助手和好伙伴,陪我走过风风雨雨,一起去追寻诗和远方。

• 我身边好几个换v90的大佬,都说好。盲猜你是事业编或者公务员 [龇牙]

我是公务员,可是我买不起

哈哈,我从来就没进体制内,我是自己干。

• 我买的第1辆正经用的久的车,叫做毕加索开了17年,第2辆叫做C4毕加索已经开三年了。我觉得小众这件事没人跟我比。

你厉害!话说国内的标致雪铁龙4S都倒闭的差不多了,你平时保养修车都去哪里? [傻笑]

同爱毕加索 可惜买得起的时候已经退市了 买了辆01年的2手2.0手动爽了几年 那底盘韧性的感觉确实在别的车上还没找到 雪铁龙的营销真对不起他的车

• V90真是好车,但是国内溢价太高了,跟s90差了接近10万,在国外也就是多花三万换大尾厢的差价

还好吧,V90这车瑞典和国内售价差不多,国内SUV的溢价才叫高,各品牌SUV比同平台同级别的轿车都要贵至少一半。

是s90国内卖的便宜 不是v90卖的贵

• V90CC可不小众,这是每个有旅行车情结的人的梦想之车。它小众的原因不过是大部分人都难以企及。在每个汽车APP论坛贴吧,V90CC在旅行车的细分领域都很火爆。

国内V90一年销量三千出头,跟其他车型比起来算很小众了。

等瓦罐越来越火的时候,大家v90的关注才会越来越多的

• 好车 可我还是喜欢6肉

这两车不是一个价位的,目标客户也不是一个群体的,A6 Allroad选装到V90CC同样配置落地要70多了,贵了20万多了3.0V6发动机和空气悬挂,有钱当然选A6 Allroad了。

6肉也就是个品牌和动力了,横向对比90,6木有任何性价比。

• 现在的沃尔沃的销售,确实不像过去,现在基本上都是直销优惠的力度确实少了很多,这点很烦,我本来想买XC60,可是居然不贷款不让我买,这年头,全款买车去还成了一种负担。另外想问一下,你这台车现在油耗大概是多少?

才跑了一箱油,算了一下百公里油耗10升吧,市区及高速行程各一半的油耗。

21款xc60,跑了快5000km,空调没断过,百公里11个。。跑高速,但是也会有堵死的时候

• 看到楼主文章真是歪打正着,目标7座车,纠结xt6 探险者还有v6途昂,楼主对xt6和探险者的对比非常有帮助,必须打赏感谢一下!窝窝好车,可惜7座XC90智雅超预算太多了 [喜极而泣]

XC90第三排跟探险者一样的问题,没法坐大人,这个尺寸的车6座才是王道。

看看现代 有个整车进口 叫克啥忘记了

• 我这两天换了电瓶才知道V系通病,阳极氧化,记得两年内去4S店换个新电瓶,过保后去找车险销售一般都有专门的瓦尔塔电瓶换,每两年价格手工非还能换新

看论坛有车友质保期内换过一个小零件,官方售价1万多不含工时费。我都是上车就关自动启停功能,希望电池能用的久一点吧。

我v60八年了才换电瓶,lz淡定

• 心水v90,还是买了s90...国产性价比爆棚。楼主可以看看京东的旗舰店以及公众号,保养券经常有打折的,700多

已经关注了,不过厂家送了6次基础保养,够用6年的了。空气滤芯和空调滤芯我一般都是自己京东上买兼容品牌自己换,4S店换这2个价格太黑了!

我也s90,缺点就是视野有点差,不知有没有同感

• 怎么感觉原来是对空间和座位的需求,看了一圈因为音响而放弃了出发点?

不是因为音响而换了车型,而是被凯迪拉克销售给气的才买了V90。本来我就对凯迪拉克XT6用麦弗逊前悬和铁皮冲压件悬挂耿耿于怀,40多万还用这么廉价的底盘纯粹是糊弄人。如果XT6优惠到位的话还可以考虑它,但是凯迪拉克销售跟我玩套路那我当然不选XT6了。

可能是沃尔沃派过去的卧底。销售真的太重要了。有的时候一个销售的脸色,就让人对这个品牌好感倍减!

• 写的详细,客观真实,V90CC最棒的是优雅的气质,你会越开越喜欢的!
    你对音响要求这么高,为什么不选智尊版呢?
    空调没有实体键那个问题,我是通过声控来解决的。

我文章里说了4S只卖现车、不接受预定,店里只有试驾车是顶配啊,我不能买个天天被人蹂躏的试驾车吧。可恶的是我提车3周后回4S贴膜,发现之前的展车和运损车也都卖出去了,展厅展车又换成了一辆新的顶配车型,看来只要优惠到位就没有卖不掉的东西。顶配车型我只心水宝华音响,其他双层玻璃及真皮内饰都没兴趣,至于不能手动调节高低的后轴空气悬挂对我来说是减分项,只能说自己跟宝华没缘分了。

宝华是很多人选顶配vv的最大理由了唉

• 看来你是HiFi烧友。汽车受声学环境和长途驾驶人的生理因素限制加钱搞太贵的音响意义不大,哈曼卡顿已经足够好了完全没有必要多花钱。加的钱不如投入室内HiFi器材效果明显

嗯,你说的对,再好的汽车音响也比不上四万来块的HiFi书架音箱,不过汽车音响好点开起来还是挺享受的,毕竟在家用音箱听歌的时间没有在车里听歌的时间多。

呵呵!两个不同的东西都可以被你拿出来比较!你改个影音室不如加钱买个别野和劳斯莱斯了!

• 这个价位这个品牌级别的车安一个铁将军的胎压监测,太违和了。如果是我就胎压监测这个点就不会选择它。

原车也有胎压监测,只不过不能显示胎压,只是轮胎漏气后会报警。

那不叫胎压监测,只是ESP的附带功能,就是对比轮圈转速。

• 好车!恭喜 另外请问噪音水平咋样

刚启动发动机时在车外听声音挺大的,但是车内则没什么感觉,急加速时发动机嘶吼声较大,我上车后基本上都立马听歌,所以觉不出来有什么噪音,噪音水平我个人可以接受,但是跟凯迪拉克XT6比差距比较明显。

• 请问不启动发动机能开空调吗?

没注意,等红绿灯时发动机自动关闭后空调还是正常工作的,短时间内48V电机带动空调压缩机应该没问题吧。

s90开不了,熄火开空调,空调那个标志是灰的

• 你那个行车记录仪好用嘛?网上一搜好贵的说

才装上去5天,暂时看清晰度还不错,高速上左右两侧后车超车时车牌都能清晰的看清楚,JD上该型号唯一的一个评价就是我写的。行车记录仪我在SMZDM上研究了2年多,这个应该是综合来说还不错的,尤其是国外评价非常好。

你搞得前后2k那个还是4k那个?

• 看完了,选了好车。可是出门就把别人名片扔垃圾桶可不是啥好习惯

现在挺后悔扔了那个销售的名片,否则回头向沃尔沃官方投诉她骗我V90改由厂家直销的事情。

• 在国外开过V60,是个好车,当时就对沃尔沃瓦罐种草。车展上也看过V90,不过最终还是没有下手。恭喜楼主选中自己的爱车。有一点不太明白:有那么大的后备箱了,干嘛还要增加车顶行李架?那个行李架实在不好看,破坏了V90外形的流线

我文章里说了我有时候需要拉大件样品,后备箱放不下的话就只能放车顶了,而V90行李架没有绑点,所以才安装了行李架横杆。

• 你看的选的都是好车,不是一种车型别放在一起比,风格各异特点不同优点使用场景更不同,城市开还是轿车好,城市里试驾当然越接近轿车的车型开起来感觉越好。v90是好车,缺点是小众不保值。沃尔沃(台湾叫富豪 [惊喜] )4s保养价格3次调低了,车好价儿也不高现在买很划算;最大优点不是安全(其他豪华品牌也没差多少),最大优点是车内空气质量(内饰无污染空滤还好……)

当年美国IIHS进行首次25%偏置碰撞测试时,除了沃尔沃和斯巴鲁外其他各个品牌全军覆没,包括BBA。另外国内生产的BBA各种减配无下限,谁知道安全性会不会也被减配了,我是不会买国产的BBA的。

我家当年买v60就是看上车里没味,这点儿在当时二胎备孕时代实在太抢眼了

• v60去4s店价格改有的谈吗?

V60改为厂家直销,价格没有协商的余地,就是指导价,不过官方有大礼包,实际上是变形的优惠。

我看你文章里写v90也边直销了?