发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

2018-08-14 18:05:00 0点赞 134收藏 11评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:一大口美食榜
懂吃的人全在这里!聚集中国美食家资源,为用户提供精准的、有温度的美食榜单及推荐。
微信公众号:一大口美食榜(ID:laiyidakou)

七夕在即,各种平台已经放出大小讯号,这种关卡当前,一个人过周末如果施展不开手脚,就会转而在家化身肥宅。

这周的「周末值得去」,就为爱凭一己之力过周末的人们挑选出周末好去处,从吃到喝再到玩乐,每一颗生活的糖果,抱罐全收。

本着好吃/好喝/好玩的原则,你将会看到:够意思的小食堂、特别对路儿的酒吧、值得专程前往的演出工作坊

别和siri做朋友了,谁说一个人的周末不好过?

「粲寿司」新店

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

会席料理在北京不少,但能放心一人来吃的,粲寿司算一个,安静又不拘谨,去年整治关门后,刚刚迎来新址。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

这是一个怎样的店呢?短时间内随心所欲,不被谁打扰,毫不费神地吃东西,说得大概就是这里。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

从前菜到甜品都有不时的惊喜,吃不饱或者不满意的地方只要和店长沟通,都能及时调整。

地址:朝阳区新东路金尚大厦1楼108
时间:17:00-23:30
人均:试营业菜单调整中,目前只有480/人的套餐

「五脏六腑」新店

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

深夜居酒屋,和粲寿司同属一个老板,苦等一个冬天之后,新店终于在初夏开业。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

稳定的水准总能压倒一切得让人放心,我去过数次没遇到过一次失常,更开心的是,这是个一人食也丝毫不会尴尬的居酒屋。

在吧台坐定,点上一份炸鸡+嗨棒,或者是几串烧鸟和啤酒,足以串联成一个美好的夜晚。

地址:朝阳区新东路新源西里19号格纳斯大厦1楼105
时间:17:30-0:00
人均:¥150-¥200
推荐:烤鸡肝、炸鸡块、明太子鸡蛋卷

LINGXIA零下实验室

吃冰淇淋本就是件开心事,一个人吃冰淇淋尤是——口味随心,吃几个随心,吃多久也随心。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

那么找一家靠谱的冰淇淋店就太重要了,育膳房里刚开不久的零下实验室是我最近的心头好。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

老板是意大利人,gelato的水平可圈可点,推荐柠檬和开心果口味,酸与甜一次性尽收。

地址:朝阳区工体北路育膳房2层
时间:12:00-23:30
人均:¥28
推荐:柠檬口味、开心果口味

181 TOAST

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

在裸麦、粗粮占据大半江山的时候,香甜小面包似乎成了负罪感的代名词。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

181TOAST是我去乐成中心时的偶得,主打吐司,香香软软甜甜,蓬松出奇,随便逛会儿就能不知不觉吃光。

似乎没那么健康,但若一个人的话,生活那么苦,不吃甜根本笑不出来。

地址:朝阳区东三环中路辅路乐城中心1楼22号
时间:10:00-22:00
人均:¥30
推荐:招牌原味吐司

This is C5 sake

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

想象不出没有酒喝的日子,因为那是生活的灵药。如果要避开人头攒动的lounge bar或者气氛热烈的bistro,我会推荐清酒吧。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

SSI唎酒师把小酒藏“浅舞酒造”带到了C5,这个刚开不久、隐蔽在使馆区的清酒吧,贴心的「单人TastingSet」无疑也适合一人前往。

发愁周末无处可去? 这些有意思的小店你可以试试

不需要社交,也不用苦于活络气氛,静下来喝一款好酒,心中只有一首风物诗。

地址:朝阳区三里屯西五街5号院F座
时间:16:30-0:00
人均:¥80-¥150
推荐:夏田冬藏SET

“人们需要在特定的时间感知自己所在,也需要在特定的时间表达自己所爱。”

回想起来北京这个夏天并不温柔,风中不时裹挟着风沙,但偶尔也有星辰。不如就把这个周末当作safe place,适时抱紧自己。

最后,希望大家都能平平安安地填满自己心里那个挥之不去的匮乏。

更多资讯请关注一大口美食榜公众号(微信号:laiyidakou):