资讯

氢燃料电池汽车!卡罗拉Cross H2概念车官图发布

2022-12-06 18:01:57 3点赞 2收藏 18评论

2022年12月6日,丰田官方公布了卡罗拉Cross H2概念车官图,据了解,丰田通过新车想向大家展现,实现零碳排放,仅仅依靠电动汽车是无法实现的,所以新车将会是一台氢燃料电池汽车。不过对于这款车是否会投入量产,丰田官方并没有下定论。

氢燃料电池汽车!卡罗拉Cross H2概念车官图发布

外观方面,比起丰田以往的设计风格,H2给我的感觉更偏于斯巴鲁的外观设计。卡罗拉Cross H2概念车大尺寸的中网设计,并进行黑化处理,中网内部则融入了粗壮的饰条,彰显出力量感。同时保险杠采用了与中网不同色的设计,并进行优化,展现出浓郁的运动气息。尾灯部分则采用了透黑色外灯罩,车辆车身还加入了H2的标识。

氢燃料电池汽车!卡罗拉Cross H2概念车官图发布

内饰方面,H2延续了卡罗拉锐放的内饰设计,但不同的是,H2使用了竖向大屏幕,看起来更有科技感,当然它也可能是用作临时展示丰田最新动力技术的屏幕。

氢燃料电池汽车!卡罗拉Cross H2概念车官图发布

动力方面,丰田表示,之前使用在GR YARiS H2车型上的氢燃料技术,将转化到卡罗拉Cross H2概念车上,并且其已经将氢燃烧功率提高了24%,达到与汽油发动机相同的功率水平,续航里程也增加了30%,并且整个加氢过程仅需1分半钟。此前,搭载氢燃料技术的GR YARiS H2车型已完成了WRC世界拉力锦标赛的试跑。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 要不是看到档把,我以为方向盘在中间呢

• 又来了,不降到15万就别扯那么多了,让普通人花六七十万去“环保”,挣钱过程不产生污染哈? [高兴] 氢能源这个节奏带不起来,根本没人跟你玩,有这钱不如把现有车安全性加强下

• 需要润滑和冷却系统?

• 制造氢气的时候会产生碳排放么?

使用太阳能 风能等产生的弃电,废物急用把电转化成氢气储存起来。

电的来源也可以是风能光能波浪能水能,都是0排放的。制氢主要靠电解水,需要电,然后在氢能源汽车中用氢发电驱动汽车。小日本所谓的零排放不知道什么实现的,这脑回路是不是傻。不过也可以理解,日本还有个泄露的福岛核电站

• 说吧40万能买到没有?

对不起老板,我们这边没有这么大优惠

• 百公里几个芹

• 日本对手动挡果然情有独钟,这都给配上手动挡 [赞一个]

• 车头上半部分和卡罗拉锐放一模一样,下半部分改了

• 极高的价格,极少地方加氢
    怎么保养?车的耐久性没有得到验证吧

• 电动或是氢能只是驱动力的变化,实际是在往电子化智能化加速发展,搞不懂明明有攻壳机动队这样优秀的作品,在现实中却老是拉胯,目前索本是这个方向,但我不看好其产品

• 氢气无色无味,易燃易爆,是一种相当危险的危化品,白天氢气燃烧时都很难发现火焰,只有晚上或者极黑的地方才能看到蓝色火焰。不怕死的尽管下手

• 这大屏像是把收音机抠了临时插进去的

• 量产了就换

• 氢太危险了,行走的炸弹,不看好这条路

• 你今天用着纯电方便并不代表氢能就不值得发展了,事实上国家也始终在大力推动。电力无法大量储存,交通随停电而瘫痪是不可接受的。所以纯电终究只是过渡,氢能才是目标。