如何实现电脑远程开机?一百块解决在家操作单位主机实现远程办公

2022-12-22 13:23:17 1点赞 1收藏 0评论

远程办公现在早已成为许多人的工作常态,但是这其中有多么不方便,可能只有我们打工人自己才深有体会。很多临时的重要文件、素材或者专用的软件必须得用公司的电脑才能完成工作,来回拷贝、传输也非常麻烦。

如果能在家里就可以远程操控公司的电脑办公,那岂不快哉?

经过苦苦查询,我终于找到了一个远程办公的神器,只需要一个一百块的小小的插线板就可以完全解决这个问题,它就是向日葵的P1Pro智能插线板。

向日葵P1Pro智能插线板在外观上与普通的常见插线板没有太大的区别,不过颜色是黑色的,这个比较少见,会更耐脏。右侧为插线板的总开关,开关周围有一圈状态指示灯,在日常使用中可以提示插线板的工作状态。插线板外壳采用了传统的PC材质,耐高温可以达到750℃,具有非常好的阻燃性,比较安全。

向日葵P1Pro的线长2.1米,线材非常粗壮,我专门拿出了家中的公牛插座进行对比,肉眼看上去都差不多粗。看了看线缆上的标识,这两个插座的线横截面积都是1平方毫米,规格基本都一样,但是P1Pro据说纤芯加粗了33%,导电好,发热更少,支持 1kV 防浪涌。

插线板背面有四个可拆卸的橡胶脚垫,放在桌面上防滑稳固,不容易跌落。两侧都有挂装的钉子孔位,方便安装到墙上固定。

插孔的间隔尺寸都比较宽松,对于不同形状和尺寸的插头来说非常友好,可以轻松插满,每个插孔上方都有孔位标识和状态指示灯,插孔都有儿童保护门设计,防止家中小孩误触发生危险。手机APP能够独立控制每个插孔的开关,整个插线板的最大功率为2500W,一般家用是完全不用担心负载过大的问题的。

如何实现远程开机?

在使用插线板之前首先要根据使用说明下载官方的APP,根据操作提示通过蓝牙连接插线板然后进行配网,操作比较简单。当然除了蓝牙之外,你也可以通过WiFi进行连接,不过只支持2.4G的WiFi频段。

向日葵智能插线板P1Pro的功能非常简单实用,每个插孔都可以通过APP独立控制开关、倒计时以及定时开关,而且它还拥有电量统计功能,可以通过App查看插线板的使用时长和每天的总耗电量,对于家里电器的功耗有个清晰的了解,非常方便,直到用了这款插线板我才知道原来我的电脑主机的待机功耗差不多是100w,还挺耗电的。

每个插孔都支持独立绑定一台电脑主机,以实现独立的远程开机控制,同样也需要在电脑端安装向日葵的软件进行绑定即可。

远程开机的关键一步在于要开启电脑主板的AC recovery选项,这个功能需要在电脑开机时进入bios找到AC recovery选项。设置好以后,每次在APP中打开相应插孔的开关,电脑主机就会自动开机,不用再麻烦同事了,非常方便。

向日葵官方的远程控制软件使用体验也很不错,应该有不少人都用过,手机和电脑都可以远程控制另一台电脑,不仅支持触控操作,还有虚拟键鼠,在手机上进行轻度办公也很方便。

担心办公室的同事看到你远程的屏幕操作给你捣乱,还可以开启黑屏模式,远程控制悄无声息,十分贴心。如果远程延迟太高可以调整串流模式,共有均衡模式、娱乐模式和极速模式三种选择。

如果你只是需要查找硬盘里的某个文件,可以直接使用远程文件功能,下载到手机上查看或使用,无需远程整个电脑,非常方便。也可以把需要的文件直接通过手机上传到电脑指定硬盘的文件夹中,文件互传更加快捷。

想象一下这样的场景,冬天周末的早上,你正在懒洋洋的享受着不上班的免费懒觉,领导突然打电话跟你要一个材料。无论这个材料是在家里还是公司的电脑上,你只需要躺在被窝里拿起手机,通过向日葵智能插线板P1Pro远程开机,远程控制电脑就可以解决,然后再睡个回笼觉,岂不快哉?现在官方有活动,20号晚上8点开始到25号第二件只需半价,单件到手只需69元,这点钱,值了!

向日葵家用插线板智能排插座wifi办公带USB鱼缸定时开关远程分控92元天猫精选去购买