家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

2022-12-17 13:40:03 13点赞 58收藏 13评论

冬季来临,秋裤加身,就连暖气也开启了。本想可以过一个暖呼呼的冬天,但是许多小伙伴们都会吐槽一个问题:暖气费感觉白交了,家里还是冷得像仓库。

地暖不热其实有各种原因,有时候并不是供暖公司的问题。那么,究竟是什么原因呢?请了老工人上门检查后,工人师傅列举了几个地暖不热的原因,并附赠了5招,让家里的温度,瞬间就升上来。

一、为何地暖会不热,有5个原因

为何同样在供暖,别人家的温度可以达到将近30摄氏度,而我们家却冷飕飕,家里又冷又冰呢?其实主要有5个原因。

①长期未使用

初次使用地暖或者长期未使用地暖的话,会感觉家里的地暖,会暖得特别慢。这个时候,水温脚底,加热较慢,加热时间较长,许多人以为地暖出故障了。

其实不然,这是一种正常的现象,等到加温度上升之后,家里的温度就正常了。

②散热面积小

大家需要知道一个常识,那就是地暖的热量,需要通过地板来进行散热,使得房间达到温暖的状态,可若是地面瓷砖厚度过多,会影响散热,有效散热面积小,地暖加热速度也慢。、

因此在装修前最好做好地暖管道的布局规划,同时需要我们耐心等待地暖升温。

③管道里有气

若是你发现家里地暖的主管是热的,但回水管不热,那么很大可能就是管道里面有气体,热水无法进入循环系统,家里自然也就热不起来。

正确的做法是,打开分水器上的排水阀,直到热气释放出来。

④过滤器堵塞

若是你摸一下供水主管道,发现它也不热的话,那么很大可能就是过滤器堵塞的情况,水质太差导致堵塞,影响了地暖的正常循环。

这个时候就得师傅上场了,用活口扳手打开过滤器,清洗内部的过滤网系统。

⑤长期未清洁

长期不清洁,也会导致地暖不热。比如地暖的管壁上, 会结出一层层水垢,1年结出1mm的水垢,1mm水垢会让水温下降6度,自然会影响地暖供热。

像是泥沙、细菌、藻类也会堵塞地暖管道,因此地暖需要清洁,一般建议3-5年清洁一次地暖管道,其他设备1年清洗一次。

二、地暖不热怎么办,5招轻松解决

像是地暖、暖气里的存在气体的情况,其实我们在家,也能轻松解决,无需花钱请师傅来维修,解决方法也很简单,5招轻松完工。

1、先查看管道入口阀,是否处于开启状态;

2、关闭家中所有的暖气阀门;

3、上下阀门都关闭的话,可以用螺丝刀轻轻拧松气阀门,听到有气体排出后,立即停止扭动,让气体自己排尽;

4、再轻轻拧动进水阀,直到有稳定水流流出时,再关闭气阀门。这一步骤一定得耐心,稍微拧开一点,听到有水声即可;

5、重复第4招中的动作,直到气体全部排出。因为有些家庭中的暖气系统,管道气体较多,因此需要反复排气。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

三、以上方法都没用的话,怎么办?

若是以上这些原因都排除的话,家里的暖气还是不温不热,那么要怎么办?总不能重新安装家里的地暖吧?

我发现过来维修暖气的老工人,会使用高科技产品,也就是红外热成像仪。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

在工人师傅的手里,不用拆家,通过热成像仪可以扫描一波之后,就能轻松找到“症结”。

红外热成像仪能够通过红外辐射光学系统,以精准的成像来展现地暖状况,分析出地暖的“堵塞、故障之处”。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

老工人师傅使用的是「优利德UTI384G红外热成像仪」。看他操作的过程,我感觉自己真的打开了新世界的大门,原来家里的暖气供暖系统,可以通过红外热成像仪直接呈现出来。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

因为优利德UTI384G采用了自主研发的融合图像算法技术,可以同时捕捉两种镜头,对地暖管道进行“细致入微”的勘察,析出地暖管的具体散热情况,直接发现“地暖症结”。

顺着地暖管道走一圈,稍微扫描一圈,就能确定家里的地暖问题出在哪里。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

再加上高低温自动捕捉的优点,优利德UTI384G热像仪能轻松找到地暖故障区域,从而解决地暖不热这个问题。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

四、热成像仪,堪称家中的神器

不仅仅是地暖、暖气,像是验房过程中,家里的水路、电路、漏水等区域,凭借热成像仪也能轻松找出端倪之处。

借助高新精密的优利德UTI384G热像仪,显得必不可少,打开检测就能发现“肉眼看不到的问题”。

家里的地暖总是不热,老工人上门检查后,5招让温度瞬间升上来

像是电子行业、暖通管道、汽车行业、制造行业、建筑领域等行业,都有着热成像仪的身影,看似不起眼,却已经走进了各行各业之中。

文末总结:

家里的地暖不热,原因真的很多,排除了一些常见原因,做了一些可以自己做的排气措施之后,倘若还是不热的话,那么就需要查看管道问题了,高度精密的红外热成像仪,真的能轻松解决地暖问题。

优利德(UNI-T)UTI384G红外热成像仪触屏可调焦高精度电力故障地暖管道检测电机电路板测温仪39800元京东去购买

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

LZJV弗意克暖气片水电一体机弗莱姆加智能加热家用能意克水暖取暖器注 WIFI智能液晶款1330W10-

欧比亚 小背篓暖气片家用水暖钢制卫生间厨房浴室壁挂式散热器集中自采暖供暖暖气片 旗舰款亮白色高800x400中心距