2022年我的交行信用卡省小钱之路

2022-12-10 21:19:53 12点赞 84收藏 43评论

交行白麒麟这张卡已经使用多年,还给家人办理了3张附属卡,自己还办了交行京东卡,交行金牛卡等等卡片,各有活动。交行的信用卡活动,多是依托买单吧APP,感觉也是越来越不尽人意。但是细水长流,还是有很多优惠的,下面一一道来。

1.最红星期五之2倍积分。

这个需要定闹钟,到9点使劲点,稍微错过就抢光了。如果当月消费超过1w,建议抢两个。像咱这种打工人,维持白麒麟每年需要的25w积分,这个2倍就很管用了。

2.最红星期五之超市加油立减。这个用好了一年能省1200。

每月最多可以减100元(每周最多减50),普卡是95折,白麒麟是9折。

上半年主要用这个优惠,在京东使用京东联名卡买e卡,本来好好的一周买500的e卡,立减50;连买两周。但好景不长,交行修改规则,每周买e卡最多减10元,这就开始鸡肋了,但蚊子腿也是肉,况且每月也能减上40或50,权且买着。

京东E卡经典卡100面值(电子卡)100元京东去购买

剩余的份额,主要用在7天便利店,20以内打5折,最多减10元。周五晚上送娃上特长班,顺便在7天兑活一顿饭,每次都是20来块。

自从买了五菱宏光mini,就很少加油了,偶尔也用来冲加油卡。

3.最红星期五之50抵100。全是5折,5折。这个东东,2022年可是省老鼻子了。

从12月开始,好像这个活动在我们这个四线小城停止了,刷不到适用的饭店了。之前这是最爱了,每月可以买2次(每周最多1次),加上3张附属卡,一月可用8次,本地消费水平不高,一般200块钱就能吃的很好了,券可以叠加适用,这样交行基本上承包了我家的下馆子。我们这里万达富力酒店的自助晚餐也适用这个券,用券后一个人相当于88元,五星酒店自助餐,羊排敞开吃,哇咔咔。多数蛋糕店也适用,家里的蛋糕面包一周也是足够了。

2022年我的交行信用卡省小钱之路

4.金牛卡之12生肖卡开6个宝箱。

每天可以开6个,有段时间每个都能开出几百来,后来就成几个积分了,但偶尔也能出打积分,前段时间点出来一个5888分。

5.白麒麟之沃德贵宾室和龙腾贵宾室。主副卡各有6个沃德、6个龙腾点。

基本每年都带娃出去耍耍,这两年因为疫情,只去了海南,每次坐飞机出去玩,基本没在候机厅待过,不是沃德贵宾室就是用龙腾贵宾室,早午晚有热饭热菜,还有各种小零食、软饮,座椅舒服,太适合带着娃儿了。

2022年我的交行信用卡省小钱之路

6.白麒麟之酒后代驾。主卡有6次。城区50公里内免费。

平时不喝酒,但是有时候出去吃饭或者累了不想开车,就用代驾呗,一年6次对我来说也是够了。

7.其他。平时京东、天猫6.18、双11、双12联合活动,都有各种满减,用起来也是666。另外,还有旅行交通保险、境外住院险,因为没有出境,就白费了;航班延误险,因为没出现延误,就没机会用到了。