乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

2022-12-06 17:36:35 0点赞 0收藏 0评论

乐高城的市民们大家好,我是黑白君,刚刚成为了乐高城的临时警察,我的警员编号是60312。在接下来的一段时间里,我要和乐高城的著名警察们一起执行任务,近距离观察他们的生活与工作。同时还会接触到乐高城闻名的罪犯们,和他们斗智斗勇,阻止他们的犯罪行为,并把他们缉拿归案。

先看下我的这身制服还不错吧,这是乐高城市组警察系列常见的警服,喜欢城市组的朋友们不会陌生吧。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

接下来介绍我的载具,这是一款于2022年推出的新款警车,上一次推出单独的警车套装还是要追溯到我们以前提到的60239套装。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这两款警车原型都来自动画《乐高城市大冒险》中杜克警官的爱车,由于杜克警官太过于费车,所以在原本的旧版警车报废后,科学家威克斯勒博士设计了新款警车送给杜克警官,也就是这款60312套装的原型。其中动画版本里该车的车牌号码是“D3TA1N”,细心的朋友们可以看出来其实是杜克·德泰恩的姓氏德泰恩(DeTain)的化用。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这款警车和老版本相比,虽然都是蓝白双色组成,但是新款警车由旧版以白色为主变为以蓝色为主,只有引擎盖两侧和车顶才有明显的白色零件。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

新款车头安有强壮的防撞保险杠和外露的引擎进气口,保证了该车应对各种冲撞的稳定和速度。侧翼车门处的有蓝色的印刷件,印着“POLICE”的1×4型号砖,这也是乐高新警察系列的标志性零件。同样我们还可以看到今年新推出的亮黄色零件出场。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

在动画里,这辆警车带有智能系统,可以思考,可以对话,简直就是霹雳游侠里的基特再现。当然回到这款套装,驾驶室内部除了方向盘就空空如也了。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

警报响起,我们要接收乐高城市通缉令了。

今天我们要逮捕的罪犯是冰淇淋车犯罪团伙三姐弟,他们是乐高城市里一个犯罪组织,名为“Ice Cream Truck,冰淇淋车”,而这三个人的名字正好分别是Ice,Cream,Truck。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

三个人物在《乐高城市大冒险》动画里出场次数不多,更多是作为背景板出现,只是在第四季第六集《特洛伊冰沙》里有较多的戏份。

不过这款套装只提供了姐弟Ice和Cream二人,Truck没有出场。

Ice是团队的姐姐,人仔设计基本上还原动画,她穿着蓝色的上衣,灰白条纹的马甲,胸口系着粉色的蝴蝶结。她的发型是独有的蓝色款式,另有同款黑色发型出现在冰上新春套装里。

Ice的脸部是双面印刷,一副表情是毫无表情,另一副表情是裂开嘴大笑的样子,同样每张面孔的眼睛上都有黑色的眼罩。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

Cream是Ice的兄弟,他的上衣是粉色的,胸前挂着金属挂饰,他外穿着灰白条纹的吊带裤,条纹的印刷同样延伸到他的腿部,不过这样的腿部并不是独占零件。

Cream的脸部是单面表情,带着黑色眼罩,裂开嘴笑着。他的帽子是常见的造型,不过这款粉色款式是独一无二的。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

两个人的手里都有犯罪的家伙事,撬棍和电锯用起来得心应手。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

人仔的最大亮点在于提供了两个冰淇淋造型的头饰,还原动画。自然,这样的两个头饰都是独占零件了。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这次抓捕任务的警察是一位没有名字的普通女警,她的人仔部件都是常见的人仔零件,不过脸部是双面表情。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

人仔介绍完了,下面是这次任务的载具介绍。

被通缉的冰淇淋姐弟驾驶的自然是一辆冰淇淋贩售车,该车在动画《乐高城市大冒险》里也是多次出现,不过大部分时间都是作为背景板的存在,只有在第四季第六集《特洛伊冰沙》里,好好的炫了一把。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

套装里的冰淇淋贩售车对动画造型进行了还原和改造,从外观上看,和乐高城市组以前推出的冰淇淋贩售车、披萨贩售车等功能车在造型上是类似的。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

该车的色彩以白色为主,搭配三姐弟专属的蓝粉绿色作为辅色。

这款冰淇淋贩售车的原型是一辆面包车,不过为了应对抓捕做了改装。车头前加装了防撞杠和外露的引擎进气口,方便加速和冲撞障碍。车顶还有一个印着带黑眼罩的冰淇淋贴纸,代表他们的身份。

驾驶舱的车门可以打开,侧面有竖杆作为把手,可以在行驶时供人抓握。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

作为平时的伪装我们可以看到车尾贴着冰淇淋的售价,今天没有机会犯罪就卖几桶冰淇淋混口饭吃。当然车尾的锁链和挂钩还是出卖了他们,一看就不是个正经卖冷饮的。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

贩售车另一侧有铰连接可以将车侧面打开,我们可以看到里面有赃物箱子,待售的冰淇淋和冰淇淋炮控制台。空间虽然紧凑但还是挤出个座位,足以容纳一个人仔坐进去。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

驾驶室就比较简单了,只有一个红色的方向盘座孤零零的放在中间。动画里姐弟三人总是挤在驾驶室里,这款套装是实现不了了哈。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

不过好在后车舱里腾出位置,因此可以搭载两个人,如果算上车外面的握把,那搭载四个人都没有问题。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这款套装的重点在于伪装成冰淇淋招牌的子弹发射器,平时看起来就是一个甜筒的造型,粉色的冰淇淋球和米色的甜筒皮都挺形象。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

正如动画里表现的那样,拉下冰淇淋球,一个可以发射子弹的弹射器就露出了马脚。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这款套装提供了三颗弹药,颜色分别也对应三姐弟的蓝色、粉色和绿色。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

在动画里,该冰淇淋炮是由后车厢里的操作台控制的。而这款套装的设计就简单多了,只要将弹药塞进发射孔,推动甜筒后面的推杆,就实现了子弹发射。不过小朋友们要注意,不可以朝着有人和动物的方向发射。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

接下来介绍警察的座驾,一辆警车。

这款警车和刚才提到了60312套装警车类似,都是蓝色为主,白色只有很少的部分。和那辆棱角分明的警车不同,这款警车用到了大量弧形件来体现流线型车身造型。车身侧面同样是印刷的带有“POLICE”字样的1×4型号砖。车底同样是新款的亮黄色零件。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

驾驶室内只有简单的方向盘,底盘也很薄。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

警车车尾安装了一个可以翻倒的货箱,搭配了这款套装提供的一个秘密武器。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这款秘密武器就是铁蒺藜,从造型上看,喜爱幻影忍者的朋友都不会陌生,这是寒冰忍者赞常用的回旋忍者镖。搭配一个龙牙件,铁蒺藜就做好了,这玩意最大的好处就是无论怎样投掷,最后总有一处尖角朝上,从古到今,经久不衰,是扎人脚,刺马蹄,戳轮胎的不二法宝。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

最后我们来介绍案发现场,这是一个银行的ATM机,机顶上有醒目的“ATM”字样,下面是操作台,最下面是一个保险柜,里面收纳着钞票。机器上面还有一个把手,自然是给抢银行的罪犯准备的喽。

行动开始

警察局接到报案,冰淇淋车大盗在抢劫ATM机,他们用伪装的冰淇淋车上的挂钩钩走了ATM的保险柜。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

接到报案,警察局派出了一位女警驾车去追捕他们,至于为什么不是那些名警官,大概是因为这几个罪犯也不是什么大麻烦吧。

作为临时警察,我也被安排去协助,上车,出发!

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

这几个罪犯还是挺顽抗的,一路上横冲直撞地逃跑不说,居然还用伪装在冰淇淋招牌里的武器来攻击我们。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

还好我们准备了秘密武器,在他们必经的路上撒铁蒺藜。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

看看,轮胎扎破了,车开不了了,这下冰淇淋姐弟走投无路,只好束手就擒喽。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

大功告成,收队!

这款套装就介绍到这里,文章提到的第一款警车编号60312,含94片零件和一个人仔,官方售价99元,于2022年1月上市,计划2023年底绝版。这款套装作为一个乐高城市组的补充套装还是不错的,可以丰富自己的乐高城市警察收藏。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

今天介绍的主套装是这款《追击冰激凌车》,这款套装外盒不大,方方正正,拼搭完成用不了多少时间。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

拼砌说明书有两本,可以分开合作完成。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

《追击冰激凌车》编号为60314,含317片零件和三个人仔,其中有两个稀有人仔和装扮。该套装同样于2022年1月上市,但计划于今年年底绝版。官方售价299元,网购价格会更低一些,性价比还不错。这款套装的亮点一个是人仔的特殊装扮,另一个就是这款冰淇淋车。抛开作为犯罪载具的伪装,这款贩售车本身也具有很好的外观和把玩性。作为喜爱城市组载具的朋友们,把它作为一辆普通贩售车来入手还是挺好的选择。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

作为乐高城市的临时警察,黑白君第一天的任务就圆满结束了,不知道明天还会发生什么样的故事。

乐高警察故事一,追击冰淇淋车大盗,看我铁蒺藜立大功

我是黑白君,更多精彩,敬请关注《坏雪的玩乐仓库》。

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车