别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

2022-06-26 16:53:15 1点赞 1收藏 2评论

春风吹过几度,柳绿又映花红。智能家电领域不说翻天覆地,改头换面是真的。人生大事知多少?吃、喝、拉、撒、睡。这些都是人类与生俱来的生理本能,它们还是身体传达给我们的信号。很多人往往更注重吃喝以及睡眠质量,另外两件事反而忽略掉了。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

这次新房装修,我可太开心了。早就垂涎智能马桶很久了,家里用的还是从前盛行一时的智能马桶盖,无论从颜值还是功能上,都不能同日而语了,这次终于可以!收入胯下!

开箱安装

云米Nano2将下置隐藏式水箱和强力增压水泵相结合,对于水压不够的高楼层、用水高峰期以及老小区的水压限制这些情况都适用。而我是三层的别墅,因为别墅区都没有高层那种二次供水,水压通常都不满足无水箱智能马桶的安装要求。基于这样的客观条件,再结合我自己的需求,才最终选择了云米Nano2。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

终于卡在装修的尾巴上,把早就看中的云米Nano2买回来,到货安装上了。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

安装预约十分简单,只需要在APP上预约一下。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

现场有些小问题师傅都会搞定,比如我的管子高了一截,就直接在现场切了。

贴上法兰。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

把马桶安放到指定位置。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

打上玻璃胶固定,防止位移。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

这样安装就结束了,虽然按捺不住想试试新马桶,但玻璃胶完全干透还需要等一天,马桶才能使用。

实际使用:

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

刚开始家里还抱有些怀疑的态度。毕竟Nano2才2k多,对比一些大牌的高价,再想想这个和当年普通马桶同样价位的智能马桶,会多智能?会多好用?在第一次使用之后这些疑虑都消失了。

一、谁坐谁知道

1、马桶在家里也算一个公共物品,安全卫生是第一位的。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

云米Nano2的座圈是加入银离子的PP抗菌阻燃材料,喷头是ABS抗菌材料,看到有第三方实验室验证过两者的抗菌率都高达99.99%,顿时非常安心,毕竟座圈也不可能天天去清理,喷杆就更不可能了。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

2、为了体验一下新马桶的恒温加热功能,6月的天我还开着恒温,也是很拼了。还好,Nano2不光内置恒温加热系统,而且还设置了4个档位的温度来适应一年四季的温度变化——1档常温、2档34°、3档37°、4档39°,开了2档体验了一下,尚可~并没有被“热”到,和卫生间的室温差不多,pp能感觉到一些稍稍的温暖。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

座圈毕竟也是通电加热的,说不得有些担心,这又是水又是电的,万一呢?结果是我多虑了,安全防护上,Nano2只会比我想的更多,做的更多:漏电保护、泄压保护、过压保护、防火保护、水温过热保护、防干烧保护、风温过热保护、座温过热保护,好家伙,足足8种,绝对可以放心使用了。

3、夜灯照明这个小功能看着不起眼,但真的太实用了。首先是晚上起夜的时候不用开大灯,惊醒家人的同时,睡意也会倏忽消失。然后就是对男同胞上厕所非常友好~大家都懂得~

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

非常温柔不刺眼,莫名还有些小温馨。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

上完厕所要冲水,只要上脚踢一下,又卫生又不费腰又超顺……脚……

二、谁洗谁舒服

三种智能冲洗模式

智能马桶区别于普通马桶的功能就是冲洗,用纸巾干擦往往很难直接擦干净,而湿纸巾应运而生解决了长时间坐便之后擦不干净的问题,而这都不如直接冲洗来的干净。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

云米智能马桶nano2有臀洗和妇洗两种模式。臀洗时候会使用单喷头集中水压进行冲洗,冲击力强,默认状态下还会来回移动来增强冲洗效果。

非静态图~

这是柔和妇洗模式,很明显力道变小了,三喷头喷洒面积会大一些。水流要温和很多,对女性实在太友好了。特别是每个月的那几天,以及孕产妇人群。

恒温即热干净舒适

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

nano2的清洗加热是陶瓷加热器加热,水温有四个档位调节,常温两个横杠,是不加热;低档34℃;中档37℃;高档39℃。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

nano2还特别带有一个冷热按摩功能,会利用水温的变化冷热交替冲洗。我一开始还不太理解这个功能的用处,后来了解到原来是适合有“志”青年。

交替按摩功能是普通储水式马桶盖冲洗所不能实现的功能,nano2采用活水陶瓷即热恒温的加热方式,能持续稳定的提供冲洗用的热水,不会出现冬天冲洗到最后变成“冷雨胡乱的拍”,那种酸爽,恨不得立刻跳将起来。

它也能即时改变加热的功率来调整出水温度,所以才有了冷热按摩这个功能。

活水加热还避免了储水式细菌在水箱滋生的问题,可以说是绝赞的的升级。

高能过滤

现在水质这么差,直接用自然水进行冲洗是肯定不行的,Nano2为此配有专门的微米级滤芯来过滤水。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

微米级净滤的技术,可以有效滤除泥沙、铁锈、红虫、虫卵等杂质,让处于生理期或者孕期的女性使用也没有后顾之忧,还能有效保护马桶水路,延长其使用寿命。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

微米级滤芯可通过旋转拆下,也方便后期的更换。滤芯可在云米商城自行购买更换。

三、超漩和虹吸双结合—着座润壁:易冲不挂污

云米nano2的冲水能力很棒,这也是我看中它的一个原因。普通的无增压的马桶对自来水的水压有很高的要求,通常都要一分钟内接满20升水,也就是净水桶里面那一大桶,能满足的真是寥寥无几。云米nano2就没这个要求,在隐藏水箱和增压泵的支持之下,冲洗力度MAX。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

我用难喝的零度可乐试了试冲水,从这里也能看出nano2是先用边缘的喷头喷一圈水环绕马桶一圈,刮下污垢,然后再用位于底部的喷头将脏污直接推出。方方面面都照顾到了。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

冲水也不需要自己动手,冲洗结束之后会自动冲水,离座也会自动冲水,不会因为遗忘而造成不可描述的气味。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

除了冲洗中自动冲水和离座自动冲水,还有踢脚自动冲水和按下侧面按键冲水这两种冲水模式。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

总共有4种方式。

四、烘干

烘干在程序中会按照冲洗--冲水--烘干的步骤进行。当然也可以直接按遥控器上的烘干键直接启动。让PP也体验一下,什么叫“如沐春风”。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

烘干有包括不加热在内的4个档位选择。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

在最高档位之下测到出风口的气温有64度,而且温度恒定得很棒。

五、谁用谁都会

智能马桶上手很难吗?不!云米nano2配备了无线遥控,只需要2颗干电池供电。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

遥控器上使用了3色指示灯代表了档位的选择,加上通俗易懂的图案和中文标识,一眼就能知道怎么使用。可以方便的调节温度和清洗强度。

如果嫌遥控还是太麻烦,那还有更适合老人小孩的一键操作:只需要一旋一按,非常顺手,不用转身,也不用去看去摸按键的位置。

总结:

云米nano2带来的体验有点超乎预料,方便的无线遥控器、4种冲水方式、4种温度调节,更重要的是再也不用担心自来水的水压不够而冲不干净了。

别墅三楼马桶怎么选,云米Nano2带增压的智能马桶考虑一下

盖板这样的细节也都做了缓降,

受够了之前昂贵的进口马桶盖板“砰砰砰”得吓人声音了……而且这个缓降的节奏看着还有点舒缓的感觉。

前来百步紧,出后一身松。马桶虽好,也不能久坐啊。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10B 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10B 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT03T 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT03T 即热式智能马桶

VIOMI 云米 智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

云米一体智能马桶( 包安装 送拆旧 )

云米一体智能马桶( 包安装 送拆旧 )

VIOMI 云米 VZMT04-400 智能全自动马桶 米家小鲸鱼 400mm坑距

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

VIOMI 云米 智能马桶一体机即热式虹吸低水压智能坐便器Nano2E 400坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

• 他们都说水压不够就不适合装智能马桶是不是这个带增压泵的就可以了?

是的,如果水压很低,装智能马桶会有问题,需要在整个家里加装一个增压泵,但是如果马桶内置了增压就不用了