学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

2022-06-28 17:20:27 19点赞 130收藏 25评论

目录

前不久社区掀起一阵冰淇淋热。一方面,天气越来越热,吃冰淇淋可以消暑;另一方面,吃冰淇淋真的是夏天的一种快乐源泉,美味可口,谁不喜欢呢。

我前段时间也买了一些。比如今年才开始被种草的和路雪、前段时间买了24支的李大橘等。适逢618,买一些囤在冰箱里,价格也不贵,又能想吃就吃,真的很开心。

入了千层雪,口感确实很轻盈入了千层雪,口感确实很轻盈

这标准的大波浪,颜值确实高这标准的大波浪,颜值确实高

解馋是解馋了,也确实是体会到了讨论出真知的重要性。在值友们的热议声中,我翻了翻这款千层雪的包装,产品类型中也标明了是“组合型植脂冰淇淋”,配料表中排名前几位的也是:、白砂糖、植物油、乳粉...也就是说,这款冰淇淋的脂肪含量主要来源于植物油,所以叫做“植脂冰淇淋”,至于为什么是组合型,因为里面含有巧克力脆皮的组合。

冰淇淋的几种类型

首先,冰淇淋不等于雪糕。在我国的标准中,这两种产品执行的标准不同:冰淇淋执行的是《GB/T31114》标准,而雪糕执行的是《GB/T31119》。而两种类别的主要区别就是,脂肪和蛋白质含量的要求不同:冰淇淋脂肪含量≥5%,蛋白质含量≥2.2%;雪糕的脂肪含量≥1%,蛋白质含量≥0.4%。也就是说,冰淇淋中对营养的要求更高一些,“奶”含量更丰富,而雪糕只负责凉爽消暑就可以了。

按照国家推荐标准GB/T31114,根据冰淇淋中乳脂含量的占比,可分为:全乳脂型、半乳脂型和植脂型。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

“全乳脂”顾名思义,要求冰淇淋中所有的脂肪都来自于乳脂(稀奶油、黄油等);

PS:手边素材有限,就用家里的李大橘做个实例

乳脂来源:全脂乳粉、稀奶油、黄油乳脂来源:全脂乳粉、稀奶油、黄油

“半乳脂”中,则只需要一部分来自于乳脂,乳脂含量超过2.2%,而另外的3.8%(对于清型半乳脂)或者2.8%(组合型半乳脂)则可以通过植物油脂来补足;

乳脂来源:牛奶、椰子油、全脂乳粉乳脂来源:牛奶、椰子油、全脂乳粉

“植脂”是指是乳脂含量低于2.2%,脂肪来源主要是植物油脂。

不过,并不是说植脂冰淇淋就是氢化植物油做的冰淇淋,也就是我们避之不及的反式脂肪酸。是否存在反式脂肪酸不仅要看配料表或者产品类型(毕竟冰淇淋的加工技术我们普通人也想象不出来),靠谱的还是应该看看营养成分表

根据国家标准的规定,产品中如果添加了氢化植物油,就必须在营养成分表里标出反式脂肪酸的含量。换句话说,如果我们在成分表里找不到“反式脂肪酸”的含量,那就说明它不含任何类别的氢化植物油。

不过,不管是植脂型的还是乳脂型的,冰淇淋里面都有大量的饱和脂肪酸,加上大量的糖,如果吃冰淇淋还想谈健康,那还不如不吃呢。

对于我们大多数的人来说,吃冰淇淋还是为了享受。相比较来说,考虑口感和营养成分的话,全乳脂的应该会更好一些。既然又想解馋,又想稍微健康一点,可以主要关注一下全乳脂型冰淇淋。

几款全脂型冰淇淋推荐

1、八喜大多数系列

八喜冰淇淋小杯六合一混合口味60g*6杯组合装家庭装碗装54元京东去购买

八喜应该是大部分人心中的贵族白月光了。小时候只知道它很贵很好吃,却不知道它这么骄傲的理由。外包装上赫然醒目的“牛奶冰淇淋”,就表明了它的出身。

这种小碗的最为经典这种小碗的最为经典

随手查了下配料表,也确实是优秀。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

而现在的八喜,除了这种白色大小碗的包装后,又衍生出了八喜甜筒、脆皮雪糕、无糖冰淇淋等类型,冰淇淋部分依然坚持用全脂型,喜欢的话可以入它的大部分系列。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

但也要注意,有的类别的脆皮部分选用了代可可脂,介意的需看一下成分表。

京东经常有半价的优惠,可以关注下。

2、伊利甄稀系列

伊利甄稀轻恬香草味榛果黑巧克力海盐牛油果白桃乌龙口味雪糕鲜奶冰淇淋冰激凌冷饮90g*4杯/盒供应40.8元京东去购买

甄稀感觉是近几年伊利出的一款高端的冰淇淋系列。同样是优秀的全乳脂组合,各种口味的碗装冰淇淋,颜值也很高。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

前几天在单位的小卖部买了个葡萄口味的,略甜。还是更喜欢香草口味的,一口回到了小时候。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

京东前几天好价的时候,大概四、五块钱就能入一盒,性价比不错。

3、可米酷冰淇淋

可米酷无蔗糖冰淇淋经典杯装系列单口味香芋冰激凌健康食品无蔗糖】4口味混装12杯148.9元京东去购买

可米酷的冰淇淋我是在孕期的时候买的。当时想要吃冰淇淋,又有控糖的需要,就入了一些。

虽然是无蔗糖,但是有麦芽糖醇作为甜味剂。当时虽然嘴馋,也只是敢一周吃一次,控糖控制的非常好。

不过从口感上来说,丝毫不输八喜。味道非常好,牛奶味很浓。

现在回头看它的配料表,也是很优秀的。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

这个品牌比较小众,折扣较少,感兴趣的可以试试看。

4、光明优倍鲜奶冰淇淋

光明优倍鲜奶冰淇淋高品质牛奶冷饮雪糕冰激凌龙井味&原味(新老包装随机)优倍原味5优倍龙井5129元京东去购买

优倍鲜奶的名声在外,用它作为原料做的冰淇淋自然是值得期待的。

包装虽然简单,但是光看外观,就让人很有食欲。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

配料也很优秀,牛奶、稀奶油作为主要原料,在冰淇淋中算是营养价值的爱马仕了。可以网购,等有好价的时候可以买来试一试。

据说他家的大白熊奶砖配料也很不错,有机会可以试试。

5、李大橘香草脆皮雪糕

李大橘的雪糕算是我偶然发现不错的一款,在之前的文章中有详细介绍过,这里不再介绍了。

单纯从配料上来说,还是值得推荐的。

6、山姆MM进口扁桃仁黑巧克力脆皮香草冰淇淋

这款找不到链接,可以去山姆极速达app或者实体店购买。

实物长得这个样子:

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

去年夏天偶然间买到的,没想到配料也是这么优秀呢。

学会了看配料表之后,我发现这些冰淇淋可以买买买

个人感觉,除了脆皮太甜,基本没啥缺点。特别是香草雪糕体的部分,非常柔软顺滑。

极速达飞速送来了,每一支都是独立包装极速达飞速送来了,每一支都是独立包装

能够看到香草籽能够看到香草籽

山姆其他的冰淇淋据说也不错,不过我还没尝试过,感兴趣的可以在评论区推荐一拨。

冰淇淋确实是人见人爱花见花开的美食。想要兼顾营养和美味,不妨可以选一些全乳脂的冰淇淋。但是再好吃也不宜贪多,偶尔为了食欲吃一下其他类型的,也未尝不可。

不过还是不建议给小朋友和老人吃多,毕竟还是高热量的炸弹啊!

通过学习我也是开始关注配料表了,以后逢八喜做活动,必须囤之。

还有哪些比较优秀的全乳脂冰淇淋呢?期待得到大家更多中肯的推荐啊!

让我们的夏天,甜起来!!

八喜冰淇淋小杯六合一混合口味60g*6杯组合装家庭装碗装

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 6合1冰淇淋 6口味

BAXY 八喜 6合1冰淇淋 6口味

BAXY 八喜 冰淇淋 芒果口味283g*1杯 冰淇淋 小杯装

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

BAXY 八喜 甜筒冰淇淋 朗姆口味 340g

BAXY 八喜 甜筒冰淇淋 朗姆口味 340g

BAXY 八喜 0蔗糖 冰淇淋组合装 3口味 90g*3盒(椰子牛奶90g+香草90g+巧克力90g)

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g

BAXY 八喜 巧克力榛子 甜筒冰淇淋 68g*5支

BAXY 八喜 巧克力榛子 甜筒冰淇淋 68g*5支

BAXY 八喜 珍品系列 法式香草口味冰淇淋 270g

BAXY 八喜 珍品系列 法式香草口味冰淇淋 270g

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

八喜冰淇淋 火星双色 可可红茶口味550g*1桶 家庭装 冰淇淋大桶

BAXY 八喜 珍品 六合一冰淇淋 390g

BAXY 八喜 珍品 六合一冰淇淋 390g