给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

2022-07-11 18:12:07 15点赞 27收藏 17评论

大家好,我是南北桃源~

话说,在iPad Air5发售之前,时间点大概在今年年初,我又一次购入了iPad Air4,简直就是49年入国军。当时只知道iPad Air系列快要更新了,但没想到这次的提升这么明显,直接给Air5更新了m1芯片,不过回头想想,同样的模具,Air4在续航发热等方面略有优势,这样安慰自己,也不算很亏。

而这个iPad的主要使用目的与工作无关,是为了阅读一些与备考相关的资料以及看学习视频,等考完试我估计它同样逃不了爱奇艺的命运。不过,为了让它在这段时间能够更好的提高生产力,我还是给它配齐了三件套:笔、类纸膜以及保护壳

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

这三件套其中包含绿联的平板电脑保护套、可拆卸式类纸膜、智能触控笔以及一个电容笔支架,接下来就逐一看看它们的表现吧。

绿联iPad Air保护壳LP449

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

绿联iPad保护壳mini4/5/Air5/4/3/2021/2020款苹果平板电脑保护套iPadAir5/410.9英寸-博雅黑44元京东去购买

首先是这一款绿联的iPad Air4平板电脑保护壳,由于保护套的样式及种类比较多,先提一句这一款的具体型号为LP449不带笔槽款,这个保护套使用下来给我最大的感受是轻薄以及手感细腻。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

我入手的这款为黑色,相对于其他颜色可以有着更耐脏的表现。封面部分有三层的结构,外侧的PU细纹皮手感非常细腻,中间加入了坚韧的纤维板提供更强的支撑,同时内部有磁吸结构,可以实现自动唤醒休眠的功能。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

与内屏接触的部分则为柔软的纤维层,可以更好的保护内屏,手感也很非常舒服,左下角有一个小小的绿联品牌Logo。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

与其他iPad保护壳不同的是这款保护壳采用了柔软的TPU材质,相对来说更加轻薄,背面蜂窝纹理结构,可以有着更好的散热表现。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

作为大厂出品的保护壳,所有的孔位都做了精准的预留。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

保护壳正面高于屏幕,且只高出一点点,尺寸把控的很不错,且对于屏幕可以有更好的保护。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

对于iPad来说,我们主要的使用场景无非是看视频或者直接操作iPad,而这个保护套可以实现卧式和立式两种支撑模式。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

由于盖板中加入了坚韧的玻璃纤维板结构,不管是立式还是卧式,都能提供稳固的支撑。卧式使用时在上面写字也是稳如老狗。

绿联可拆卸式类纸膜

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

目前市面上主要有两大类类纸膜产品,分别是直接贴在屏幕上的普通类纸膜以及可拆卸式类纸膜。类纸贴膜的优点是贴合度更高,可拆卸式的优点是可反复拆卸使用,随取随用。

绿联iPadPro/Air5/4类纸膜磁吸可拆卸通用2021/2020/2018苹果平板电脑11英寸全屏保护手写绘画磨砂肯特纸膜75元京东去购买

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

这次入手的这一款,是绿联可拆卸式类纸膜,在包装背面写着它的三大特性:触感灵敏,微磨砂防油污指纹,抗眩光。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

全家福如上图所示,包含在收纳夹中的类纸膜、干湿湿巾、清洁布以及使用说明。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

贴膜前,需要先用湿巾擦干净屏幕上的灰尘,最后如果还有细微的微尘可以用清洁布进行清理。不得不说,附赠的这块清洁布还是挺好用的。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

与传统的贴膜过程有所不同,这款可拆卸类纸膜主要通过两侧的磁吸条进行吸附,所以贴膜过程更加简单,只需要将位置放准后再放上去即可,就算歪了也没关系,可以轻松的调整位置。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

贴上后的效果如上图所示,也许有用户会关心清晰度下降的问题,实测并不会有太大的影响,屏幕上的内容都可以清晰的看到,只是在观感上会有些许差异。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

类纸膜还有一个非常实用的功能:抗眩光。对于像我这样经常在灯光下使用iPad的用户来说,眩光是使用过程中非常大的困扰,而绿联类纸膜表面增加的抗反光涂层则可以很好的解决这个问题。

绿联电容触控笔与支架

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

这款触控笔属于比较早的款式了,对于做笔记来来说完全足够,全金属的外壳手感非常舒适,Type-C充电一小时就可以充满,续航12小时,使用时基本上感觉不到延迟。

绿联ipad电容笔主动式平板触控笔防误触Applepencil一代二代平替手写笔通用ipad/mini6/air4/ipadPro169元京东去购买

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

而这个支架,则可以完美兼容Apple Pencil一代二代以及绿联电容笔,可以横着或者竖着收纳,而且铝合金材质的外壳,分量感十足,作为一个桌面摆件也非常不错。

绿联电容手写笔保护套底座通用Applepencil苹果iPadPro平板电脑绘画触控笔套applepencil一/二代收纳支架49元京东去购买

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

底部为硅胶材质,放在桌面上防滑效果挺不错,此外还有两个收纳槽,分别可以收纳备用笔头以及充电转换器。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

再回头看看这根电容触控笔,笔身整体为铝合金外壳,顶部笔夹部分则为这根笔的开机按钮,下方为绿联的logo,笔夹背面则是Type-C充电头。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

这根绿联电容触控笔采用了POM笔头,灵敏度非常不错,而且包装内还附赠了一个替换笔头,不用担心磨损替换的问题。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

13g的重量,以及与常规笔相似的造型,握持感受非常棒。而且连接iPad之后,iPad就可以进入防误触模式,手腕部分放在屏幕上也不用担心误触。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

用这根笔搭配类纸膜,基本上感觉不到延迟,而且在类纸膜上书写有着非常接近在纸张上书写的感觉,书写感受非常棒。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

这篇文章的标题,就是用这根笔随手写的。

给iPad带来更强生产力:绿联iPad全家桶使用体验

用这根笔做做笔记、写写字以及画画都可以实现。绿联的电容笔加上类纸膜,手感真的可以,而且这一套的价格也不贵。

这几款产品的价格不贵,但对于想把iPad作为生产力工具的用户来说还是可以有不少帮助的。总体而言,绿联的这几款产品做到了一如既往的高品质,最后再来做一下几款产品的总结吧。

首先是这款保护壳,手感非常细腻同时也非常轻薄,而且可以给iPad提供很好的保护效果,在使用上,三折式翻盖的设计,立式和卧式两种角度可以满足常见的iPad使用需求。不过没有笔槽收纳空间,有对应需求可以选择带笔槽款。

其次是这款可拆卸式类纸膜,磁吸式的设计加上可水洗的结构,相比较于传统的类纸贴膜,给iPad提供了更多的使用场景:想要书写时加上膜可以有更好的书写体验,游戏娱乐时拆卸下类纸膜,带来更舒适的游戏体验,而且还可以在钢化膜上使用。对于这款类纸膜来说,屏幕贴合度很好,安装非常便捷,书写体验非常棒。

绿联ipad电容笔苹果触屏笔磁吸倾斜压感手写ipad笔applepencil通用平板iPad2021/2020pro/8/air4/mini6179元京东去购买绿联ipad电容笔触控笔手写笔ApplePencil苹果笔一代二代平替通用平板iPad2021/2020pro/8/air4/mini6绘画笔169元京东去购买

最后是这根电容笔,没有延迟,握持手感很棒。但没有磁吸和压感,如果有对应需求,可以选择上面两款电容笔,白色款更接近Apple Pencil,黑色款则是我在用的这款的升级款,均增加了磁吸和倾斜加粗,价格上则几乎没有差别。此外还有那个笔架很有科技感,除了放Apple Pencil外,拿来放其他笔,或者作为摆件也是不错的选择。

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 LP454 iPhone 13 TPU手机壳 透明

UGREEN 绿联 LP159 iPhone13 TPU手机壳 银色

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

UGREEN 绿联 苹果15系列手机壳

UGREEN 绿联 适用苹果14ProMax手机壳电镀磨砂保护套超薄防摔iPhone保护壳软 14Pro Max-

UGREEN 绿联 适用于苹果13手机壳 iPhone13Pro/max布纹皮革 轻薄防 iPhone13mini-

UGREEN 绿联 iPhone 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 适用华为mate60pro手机壳 pro+磁 超强防刮防摔 强抗指纹 高端商务款男

UGREEN 绿联 保护壳 优惠商品

UGREEN 绿联 保护壳 优惠商品

UGREEN 绿联 苹果 14Pro/Max/plus手机壳

UGREEN 绿联 适用Mate40Pro手机壳 华为mate40pro 镜头全包保护套TPU超薄气囊抗震防刮防摔软壳 透明

UGREEN 绿联 苹果13手机壳 通用iPhone13 支持Magsafe磁吸6.1英寸 透明超薄气囊

UGREEN 绿联 LP127 苹果数据线 保护套 6个装

UGREEN 绿联 LP127 苹果数据线 保护套 6个装