儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

2022-07-19 16:02:38 1点赞 4收藏 0评论

逛商城购买新家实木家具时,被种草了儿童学习桌,考虑到包包现在经常看绘本了,有个学习桌让他看绘本、玩玩具也不错,于是就一起入了一套实木学习桌——斯芬达百宝桌。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

一、更安全、健康、环保

我买学习桌比较注重安全性,没有什么比健康更重要了,所以学习桌一定要买环保、安全、健康的。

此前,我对实木家具是一点都不了解的,因为家里有老人小孩,我非常支持健康环保的家具材料,在买家具的时候做了很多功课,了解到市面上很多学习桌打着“实木”的名义卖人造板材学习桌。

一般人们认为的实木学习桌是直接将砍下来的木头做成的学习桌,而市面上大多宣称“实木”的学习桌,其实里面是用胶水将细碎木屑粘起来,外面用木头片贴边压合做成的“假实木”学习桌,这种“假实木”学习桌会散发出大量对人体有害的甲醛等物质,这类学习桌不是放置一段时间就会没有甲醛,在使用过程中如果不小心导致学习桌表皮受损,学习桌可能会释放更多甲醛。所以,这种“假实木”学习桌只有等扔掉的那天才会没有甲醛释放。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

而斯芬达百宝桌是较为安全健康的实木学习桌,桌面木材用的是东南亚进口人工次生林、树龄十五年以上的优质橡胶木,且从树木变成桌板只进行驱虫、防腐、防潮处理后,尽可能避免胶水等有害物质的加入,不管是原材料还是加工工艺始终坚守环保理念,专注于为用户提供更加优质的健康实木学习桌。所以我一下就被斯芬达百宝桌种草了。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

二、帮助孩子养成良好习惯

SPHINDA斯芬达专注于健康学习桌椅领域,从细分学习桌收纳区开始,帮助孩子在学习过程中养成良好的习惯。

市面上很多学习桌的收纳区只细分到书架区、文具区、摆件区和细碎杂物区,但是斯芬达实木学习桌将桌面细分,左侧有一个两层圆形百宝桶,可以放一些孩子心爱的物件,例如奖杯、礼物等,圆形百宝桶上方还有置物台,可以放笔筒、台历、照片、花瓶等;圆形百宝桶还设有氛围灯,打开氛围灯,摆上孩子心爱的物件,帮孩子收藏内心深处的小秘密。

有些学习桌为了提高储存量也设有储物柜,但是储物柜放桌子左侧底下,这样大人陪读时会挡腿,大人陪读坐着不舒适。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

桌面右侧分三层,第一层比较矮,让孩子放一些常用书籍,以及学习过程中随手取用的书籍、文具;第二层分隔成三格,每一格还分别配有透明的收纳箱、收纳架、九空格收纳盒,透明收纳箱可以收纳随手取用的书籍、玩具,收纳架、九空格收纳盒可以放一些孩子喜欢的小物件和玩具;第三层可以放笔筒、玩具、台历、照片等,如果书比较多,这一层也可以放很多书籍。

除此之外,桌面底部还设有抽屉,抽屉深度不算太浅(可放鼠标),可以放置一些书籍、文具、玩具、儿童手表、耳机、充电器等物品。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

斯芬达百宝桌细分了收纳区,方便孩子将各种物品细分化整理收纳,保持桌面整洁有序,且物品摆放位置清晰,方便取用,学习用品伸手可拿,不会导致因收纳整理后找不到东西,不仅有利于帮助孩子从小培养收纳整理的好习惯,而且还能提高孩子学习时的专注力,帮助孩子高效学习。

学习桌各种立体收纳模块提升了使用的趣味性,刚组装好包包就对它产生了很大的兴趣,一会把自己心爱的小车子放桌面开,一会把小车子放抽屉里藏好,一会小心翼翼地把小车子放圆形百宝桶里,然后打开氛围灯开心地看着自己的小车子,直呼“好漂亮呀”(这话是对我和奶奶之外第一次说的)。

将自己心爱的车车小心翼翼反复放进不同九空格收纳盒里将自己心爱的车车小心翼翼反复放进不同九空格收纳盒里

整体颜色也比较光鲜亮丽,安装好就引起了包包的注意力,包包看到就说“跟那个桌子一样”。新家的家具是原木色的,这套学习桌跟我们的家具很搭。

三、能陪伴孩子成长

买学习桌很重要的功能室它的高度可调节,能够陪伴孩子各个成长阶段,且儿童学习桌高度直接影响到孩子到学习时的舒适性和坐姿。

学习桌椅是孩子使用频率最高的用品之一,除了学习之外,孩子还会在学习桌上阅读、玩玩具,而且孩子正处于长身体阶段,所以一定要选到合适的孩子用的儿童学习桌。

我买的这款斯芬达百宝桌的桌面高度52㎝—75㎝可调节,3—18岁孩子都可以用。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

学习桌配套椅子的椅背高度、座深、座高、扶手、脚踏、椅轮都可调节,部分大人用来办公问题也不是太大,能够陪伴孩子各个成长阶段。

即使目前还没上学,包包现在在学习桌上玩完全没问题。

另外,桌底除了腿部之外不占用其他地面,桌底地面清洁很方便,扫地机器人能自如进入桌底扫地,避免卫生死角。

同时,斯芬达百宝桌桌腿、桌面都很厚实,桌腿底部贴心设计有防滑垫圈,桌腿看着不大,但我一个人抬起来还是有些费力气的,整个学习桌组装好之后,我老公一个人移动桌子都有些困难。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

钉子质量也好,保证学习桌稳定牢固,有较好的安全保障,兼顾儿童好动和好奇的天性。

虽然刚拼接时因钉子类型原因,桌面收纳架不好稳定,但是整个收纳架全部拼接好之后就很稳定牢固了,小孩子游戏等一般性碰撞是不会倒的。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

四、配套的椅子更舒适

有研究表明:学习桌的高度如果不符合人类工效学,会导致儿童脊柱侧弯和儿童运动能力下降(《学习桌,你选对了吗》许宁、王强,大众健康,2021-10-01)。所以,儿童学习椅也很重要。

斯芬达百宝桌配套的椅子是零压椅,椅座和椅背都是采用零压弹性特网曲线一体成型,比较轻薄透气,能够有效减少螨虫、细菌滋生,全网布更透气、更健康。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

上周末我在学习桌上加班赶项目,坐着办公了两天,坐了好久会没觉得闷热,比办公室海绵垫+网布的座椅舒服好多,办公室的座椅坐着有时会闷热或不舒服,迫使我站起来,影响到了专注力。

虽然是一层薄薄的网布,但是稳固性和回弹性都挺好,不像海绵垫+网布的座椅会塌陷。

更重要的是,这款椅子不仅符合人体工程学,而且其椅背高度、座深、座高、扶手、脚踏、椅轮都可调节,脚踏可拆卸,保证每个孩子坐下都能拥有3个90°的健康坐姿,拒绝弓背,培养孩子良好的坐姿和保护孩子的脊柱,不同年龄、不同身高、不同体型的孩子都能调节到舒适的坐姿。

儿童实木学习桌怎么选?斯芬达百宝桌使用测评!

座椅设有万向轮和重力轮两种模式,我一般选择重力自锁模式,受重大于20kg(一般3岁以上的孩子都达到这个体重)会自动锁住,避免孩子学习过程中滑动分散注意力和造成安全隐患,帮助孩子专心学习。

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达儿童学习桌小学生书桌写字桌椅套装可升降泰国进口AA级实木

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生多功能写字桌家用可升降椅子

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝