几十块钱的小物件,让老空调实现智能化

2022-07-09 20:37:28 7点赞 20收藏 15评论

夏天到了,天气越来越热,使用空调的频率也越来越高。家里都还是10年前的老空调,只能用遥控器来控制,更别说联动其他的智能设备了。去把空调全部都换掉?没必要,用一个几十块钱的小物件就可以搞定,这个就是米家空调伴侣2,官网售价79元一个,现在买更便宜,五六十可以到手。用它已接入米家APP,老空调不仅可实现红外、远程控制,也可以用小爱进行语音控制,低成本实现传统空调变智能。

外观就是一个智能插座的外形外观就是一个智能插座的外形

上面有一个针孔一样的指示灯上面有一个针孔一样的指示灯

背面就是一个三脚插头,可以插在空调插座上背面就是一个三脚插头,可以插在空调插座上

安装很简单,把空调伴侣插在插座上,把空调插头插在空调伴侣上,就可以了。

几十块钱的小物件,让老空调实现智能化

也可以插在空调旁的其他插座上,不插空调插头在它身上,也能控制空调,但是不能统计电量。

插上开机之后,进入米家APP,添加空调伴侣。选择后会自动扫描设备

稍待片刻,待设备扫描出现稍待片刻,待设备扫描出现

扫描出现后,设置好设备位置。扫描出现后,设置好设备位置。

设置好设备名称设置好设备名称

添加到APP的首页添加到APP的首页

设置好之后,然后要和空调进行匹配,以便实现空调伴侣能够发出信号控制空调。米家空调伴侣2目前支持格力、海尔、间的、志高、科龙等229种空调品牌,丰富的红外码库覆盖市场上主流的空调机型。在匹配里选好自己的空调品牌,按提示操作开关机、调整模式一下,就匹配好了。

工作模式要选对工作模式要选对

匹配好之后,就可以在手机上控制空调的开关,设置温度了,还有多种智能功能可以实现,匹配好之后,就可以在手机上控制空调的开关,设置温度了,还有多种智能功能可以实现,

app里可以查看空调当前功率,当月用了多少电,能耗一目了然,以及开机速冷等功能。

app里有电子说明书,按说明书进行安装调试app里有电子说明书,按说明书进行安装调试

安睡模式可以通过设置入睡时间,自动睡眠时降低风速提高温度、起床关闭时关闭空调安睡模式可以通过设置入睡时间,自动睡眠时降低风速提高温度、起床关闭时关闭空调

也可以设置一定时间后关闭空调。也可以设置一定时间后关闭空调。

以上这些只是APP里单独的功能,接入米家APP后,配合其他智能设备,可以实现更多智能化功能。

比如配合米家温湿度计,可以设置为温度湿度低于获高于多少自动打开空调降温升温除湿。

配合米家门锁,可以实现回家时自动打开空调,离家时自动关闭空调。

还有通过小爱同学语音助手,可以语音控制空调。

米家空调伴侣2最大支持的功率为4000W(最大支持16A电流和250V电压)。一般3匹以内的空调,其功率都不会超过4000W这个最大值。

总之,通过这样一个几十块的小插座,可以让不支持智能功能的传统空调变成智能空调,比换一台智能空调还是划算多了。能够联动其他米家智能设备,畅享舒适的智能家居生活,是一个性价比超值的智能化方案。

百科MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色米家 空调伴侣2 智能插头支持智能控制,使用米家APP,可通过红外控制家用空调,实现远程控制、小爱同学语音操控、睡后调温、电量统计、场景联动等多种智能功能。支持229种空调品牌红外码库,市面常见的格力、美的、奥克斯、格兰仕等绝大多数空调均可使用。米家 空调伴侣2采用V0级阻燃材料,支持过载保护,并带有儿童安全门。插脚、插孔均为国标16A规格,如空调插座、插头规格为10A,需另配转换器。 0 点评184 原创48 好价567去购买查看详情

• 华为手机智能遥控不就行了,还要买这玩意

这个不仅仅只是遥控器的功能

• 家里的格力空调只能用遥控器,刚好最近选买什么插座,大数据果然强大,文章写的很清楚,正是我需要的

对只能用遥控器的空调还是很实用的

• 这玩意最大的问题是不知道空调是开是关

这玩意不是能看到实时功率? [观察]

所以每次都要点开看一眼是不是低功率,然后过会忘了又要点开看一遍 [邪恶]

• 那个说明书二维码打了个寂寞吗

• 。。我买的16A三孔带开关的插座,这个空调伴侣的体积看起来插不上。。。

这个空调伴侣的头就是16A的头。我头疼的是我卧室空调是10A的孔,这玩意没地方可插,只能从拼多多搞10转16,16转10的转接头各一个来适配。

• 空开能用吗。我2匹挂机想弄这个行吗

• 这玩意一动空调灯就亮了,晚上亮瞎眼,安睡个***,慎入!

• 我家空调一匹的,10a插座+墙插,直接用不了米家的了