2022-06-24 16:06:42 45点赞 420收藏 25评论

hi,亲爱的朋友们,我看到一条新闻,真的从来没有这么羡慕过广西人民,这样的果价格是真实存在的吗?

• 西瓜2元3只

• 菠萝蜜1.9元1斤

• 火龙果10元9个

• 桂味荔枝10元1斤

• 芒果10元3斤

有没有广西老表帮忙寄点便宜水果啊,这么热的天气,甜蜜蜜的水果和空调房才是最配的啊。

然而除了产地之外,不少水果价格高的离谱,怎样愉快的吃上便宜水果这才是咱要关注的问题。经过小编的考查,已经把水果的秘密解开,让我们了解水果产地和品种,为大家找到品种好吃价格低廉的水果!接下来让小编带大家了解一下四季的水果吧~水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~

• 一年四季有哪些应季时令水果?

• 新鲜/低价的秘密——产地直销

• 挑水果小tips

咱们今天的重头戏来了!!!!咱们今天的重头戏来了!!!!

今天做了一个违背祖宗的决定!!把好吃(省钱)秘笈教给大家!

中国地大物博,水果也是多种多样,每个地方都有好吃到流泪的宝藏产地,今天就带大家来扒一扒好吃又便宜的水果,吃到嘴软 (网购的时候记得看一下发货地址别被骗了!)

中国顶级水果(排名不分先后)

1西瓜

西瓜绝对是夏天“王者水果”般的存在。抱着西瓜吹着空调刷着剧的快乐,大家应该都很熟悉了,再告诉大家一个惊人的数据:据统计中国人吃掉了世界上70%的西瓜。

吃瓜群众是因为咱种西瓜的瓜农遍布大江南北,看这个分布图,基本上中华大地处处有西瓜:

• 新疆昼夜温差大,产出的西瓜特别甜。

• 甘肃的西瓜多是长长的、椭圆形的,水分足,西瓜籽少。

• 广西和海南则承包了我们秋冬季节的西瓜。

如何分辨一个西瓜的好坏

这里就不得不提到买瓜的终极奥义——敲瓜了,敲瓜听声人们靠着这一经验来选瓜:生的瓜声音清脆,甜熟的好瓜是邦邦的实声,太熟的瓜声音则比较闷。

说起来简单,但实际操作的时候,大部分人还是只会“老板,给我挑个甜的”,然后怀着惴惴不安的心情回去开盲盒。

好了,认真说一下:

• 看瓜藤:干枯的直的不要,选弯曲成圈的

• 看瓜皮:摸起来光滑且纹路均匀密集的

• 看瓜脐:越小越甜,有凹陷更好

• 看发黄的地方:面积大颜色深相对更成熟

当然也有些品种的西瓜,就是更加甜,属于“闭眼入”的那种

水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~ 宁夏中卫硒砂瓜

这个从戈壁滩长出来的西瓜,甜到忘记烦恼,皮薄果肉多,汁水多!中卫硒砂瓜主要产地为香山乡,此地西瓜被誉为“戈壁西瓜”。因原产于中卫城区香山地区,并采用压砂栽培技术而得名。加上当地特殊的降水、光照、温差、土壤条件,所产西瓜不但个大、甘甜,而且皮厚、质硬,耐贮运,自然保鲜期50天以上!市场价0.9元/斤。

2荔枝

日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。看吧,最会吃的诗人苏轼都对荔枝极尽赞美之能事,小编每年必干掉5斤以上的荔枝就不足为奇了。我都是通过一位广西朋友,直接购买当地新鲜采摘的,吃不掉的(基本不存在)还可以冻起来做水果茶,马上荔枝季了,大家买起来了。

荔枝主要有两大产地:海南和两广,因为我并没有海南的朋友,所以我更喜欢广西荔枝水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~ ,主要品种如下所示。

• 果实大小方面,仙进奉、糯米糍最大,桂味、妃子笑最小;

• 妃子笑、白糖罂、桂味、仙进奉、糯米糍为“小核”,其他品种均为“大核”;

• 妃子笑、白糖罂、仙进奉可食率较高,相对而言,玉荷包、白蜡果核大且果肉薄;

• 糖度方面,桂味最“甜”,黑叶、白蜡糖度较低;

• 主观试吃评价上,仙进奉、白糖罂综合得分较高,白蜡口碑不佳。

桂味在我心中真的是YYDS,如果你没有吃过一定要去试一试,甜且不腻,最高记录3天炫掉一整箱。当然不建议大家学我,荔枝吃多了是会得荔枝病的,我就是头铁且运气好而已。

“荔枝病”指的是大量食用新鲜荔枝之后出现头晕、心慌、出汗等低血糖症状,是一种低血糖病,严重者会突然昏迷、惊厥、血压下降,抢救不及时可导致死亡。

对了,还有一个小知识点,关于如何更快的吃荔枝,因为荔枝壳又硬又戳手,直接捏屁股掰开就好,像这样👇

价格方面

荔枝的价格和天气息息相关,没有一个稳定的标准,就说说我这几年买的吧:20年桂味90元5斤;21年桂味69元;今年128元(今年吃不起了啊水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~

3草莓

丹东草莓!!来自辽宁省丹东市的老网红了,想必大家都有所了解,但是品种太多了眼花缭乱,今天教大家正确姿势·食用草莓水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~

水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~ 丹东99——红颜草莓

要明白 丹东草莓≠丹东99

目前市面上最常见的丹东草莓当属“久久草莓”真实名称叫“红颜”。“99”是丹东水土滋养出来的草莓骄子。草莓品种固然多矣,但在丹东地区,论种植数量、质量,以及市场销售份额,“99”堪为个中骄子。因其1999年从日本引进,故而取名“99”。有的商家出于营销考虑,将其写为“久久”。

• 丹东99口感:

有些品种的草莓,甜度高,但果皮比较软,不利于运输,有些品种则果皮较硬,口感发酸,而“99草莓”恰好介于二者之间。恰到好处的甜和恰到好处的酸,而且耐运输,真的是吃货福音!!

水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~ 丹东章姬草莓

其次就是章姬草莓,1996年东港市草莓研究所引入,丰产性号,果实圆锥形,个大畸形少,果肉淡红色、细嫩多汁。但由于章姬草莓果实软,所以不耐运输,所以知名度相较于“丹东99”来说没有那么高。

• 章姬草莓口感:

章姬果实整齐呈长圆锥形,果实见状,色泽鲜艳光亮,香气怡人。果肉淡红色、细嫩多汁。

水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~ 章姬“白草莓

丹东草莓还有特殊品种就是“白草莓”。“白草莓”是一种杂交品种,形状与普通草莓相差无几,但在成熟之后,却是白中泛青抑或白中泛红。虽然是杂交品种,口感其实不如‘99’,但由于尚未普遍种植,物以稀为贵,于是到了网店,“身价”可达160元1公斤!

丹东草莓的最佳赏味期:

品种99和章姬,时间为元旦到4月末!!随着温度上升,草莓生长速度会更加迅速,意味着草莓会更快变红,草莓是一茬一茬逐渐变小,头一茬是最大最甜的。无论在哪里选购,都要找到正宗的九九草莓,一般确定他是在丹东东港或者马家岗椅圈镇,是最正宗的丹东草莓。

4水蜜桃

是什么让脆桃党频频点头,也能让软桃党竖起大拇指的神奇桃子?

当然是无锡阳山水蜜桃!

阳山水蜜桃有“水做的骨肉”美誉。是江苏省无锡市的特产。其果形大,色泽美,皮韧易剥,香气浓郁,汁多味甜,风味独特。

这么多品种眼花缭乱 小编替大家整理出来最好吃的品种水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~

• 早桃:京红、日川

• 中桃:白凤、湖景

• 晚桃:阳山蜜露、青皮湖景

为什么阳山水蜜桃这么厉害?

阳山当地土壤是呈中酸性的火山岩土壤,富含微量元素的火山灰,丰富的矿物质造就了阳山水蜜桃独有的鲜甜口感。在火山岩土壤里种出来的水蜜桃,风味美妙,不可复制,这也解释了,为什么同样的品种,引种到其他的地方,滋味就会大打折扣。一方水土一方桃,深有道理 ,这还是一颗上过热搜的桃子~

绝妙口感

皮薄馅厚,肉入口即化,在全国水蜜桃大赛上年年拿金奖!!阳山当地人说,熟透的桃子,大口咬下去,汁水沿着手臂流下去,舌头忍不住会舔回去。脆桃、软桃、甜桃,我们吃过了不少,但是要说这香浓纯粹的桃味,很难有超越无锡阳山水蜜桃!

食用技巧

五月底至七月底成熟,各个品种都很好吃!如果一只阳山水蜜桃能够被轻松的撕下来皮,那么这种阳山水蜜桃味道是一般的,而如果撕一下是皮是粘肉的,这种才是一只最好吃的水蜜桃!

价格怎么样?阳山水蜜桃多少钱一斤? 最贵多少钱?

阳山是蜜桃不是按斤称的,而是按照规格和数量来定价,桃越大越贵,上市期最大桃王能有一斤以上,这种单价可以卖到50元,一般是一箱桃子的价格+快递费用。

5芒果

芒果重度爱好者的福利,好吃又便宜的芒果,不好吃你来打我!攀枝花不仅生产钢铁还有芒果!生活生产两手抓。

攀枝花芒果,四川省攀枝花市仁和区特产,全国农产品地理标志。 种植出的芒果具有甜大鲜的特点。 攀枝花芒果花期无梅雨,果期无台风。由于光照强,热量足,相对干旱,有利于芒果生长、开花、结果,果型美,外观漂亮;昼夜温差大,有利于果实中淀粉的积累和糖分的转化,可溶性固形物含量高、口感好,品质上乘。

来自本地人热情介绍的品种

• 金煌芒

但是如果问哪种芒果吃的爽?自然是大果+薄核的搭配 金煌芒果为著名热带水果之一,是芒果中的高贵者!作为攀枝花受欢迎的水果之一, 金煌芒果肉厚实,果皮轻薄,用手轻轻一捏就能撕开,露出金黄诱人的果肉,饱满的身体里都是满满的肉!

• 椰香芒果

绿芒多见,椰香却不常有,因为它的产量实在太低了,很难称之为商业品种。所以它在产地要稍高一点,但是!相比其它品种果味更香、果香更浓郁!

自身的热带气息跟椰子那特有的奶香味,独一无二的味觉体验闭上眼睛,让味道漫过整个身体,恍惚间满目皆是的热带雨林既视感。

攀枝花昼夜温差大,日照相对于四川其他地方算是充足的,所以芒果纤维少果肉多,保证不塞牙!还巨甜!一般六月份上市入股不亏均价十元三斤(攀枝花芒果有好几个品种,可以都试试)

时间关系就先写这几种哈,大家有啥想代言的水果可以评论区说一说啊,就这样,再见👋。水果爱好者福音!手把手教你买低价新鲜时令水果!保姆级教程来啦~~