打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

2022-09-30 19:16:36 175点赞 863收藏 61评论

甭管再忙碌地打工人,背后谁还不是个都市丽人了。

身处紧俏又压抑的办公室中,适当学会解压、放松,并且让工作变得轻松、井然有序,才是王道。

本期,就来总结10件我愿称之为都市丽人之光的办公室好物,打工人必须看过来。

1、摸鱼键盘

哈哈,这个键盘有点儿意思,虽叫摸鱼键盘,但不止是用来摸鱼的,还能提高工作效率。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

之前做表的时候,复制-粘贴,按到手指都要废了,然而连接上这个小家伙后,单键复制粘贴,简直不要太轻松。

而且,不止于此,几个快捷键可以自定义,对于做设计的朋友也就很香,节省办公时间的目的,可不就是为了增加摸鱼时间么。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

另外,如果上班偷偷听音乐,还能一键切换曲目,并且,扭扭小按钮,能调节声音大小,按下即刻静音。

当然,最最最有用的,还是老板键,只要老板过来,黄键一按,立马切换屏幕,瞬间隐藏小秘密,变成工作认真的样子。

2、章鱼标注笔

在职场中,对于重要文件,经常需要分色标注,而这一串呆萌的小章鱼,就是一支支荧光标注笔。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

用的时候,章鱼身体的颜色,即是笔芯颜色,连笔帽也没有,能快速准确地找到想用的颜色。

不用时,就跟糖葫芦一样,串成一串收纳,放在办公桌上,既是摆件,还不占地方。

不光是职场办公人受益,学生党也需要。

3、置物架

关于办公室置物,本身办公桌下可能有抽屉,但是,空间基本被办公物品占满了,私人物品完全无处安放。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

这时,可以添置一组方方正正的置物架,不管是放办公桌下,还是靠边放,都不会占用太多的地方。

底下还有轮子,侧面有挂钩,不仅是置物,移动、挂物也都方便。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

悄悄告诉你们,当我将私人物品,与办公桌抽屉内物品交换了个位置后,某天老板经过,竟然夸我仔细。

“不仅资料都留着,还整理得这么整齐,还说小王这娃可栽培!”(哈哈哈,我差点笑出了声)

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

不过话说回来,这个窄缝置物架真的很好用。

我家厨房台面与冰箱之间的鸡肋缝隙,我也是用它填补的,日常放些调料、常温饮料,真的是隐蔽又整齐。

4、文件文稿夹

讲真,谁的工作都不是简单的,就拿我这文职来说,在别人看来多么轻松的职位啊。

实际,则经常需要输入资料,手眼并用。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

而在输资料的过程中,头得一直低着,看向资料,一个动作保持的时间长了,颈椎是真的受不了。

所以,索性买了个稿纸架,连在显示屏上。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

这样一来,码字再也不用低着头了,而且码字效率也无意间提升了。

5、南瓜护腰

都说办公室需要个护腰靠垫,我以前其实挺不以为然的,毕竟没有护腰,也没啥不适。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

可当某天,我去按背疗养时,技师说我腰部脊椎有点变直时,我才将最近早上起来的腰疼与办公坐姿联想到一起。

于是,就买了个南瓜靠靠。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

当然,第一眼看中无疑是因为颜值,但仔细研究后,发现这东西有点意思。

后面的可以根据自己的腰线调节档位,比直接定型,并不见得适用自己的腰靠,要灵活很多。

undefined

真的使用后,发现还挺惊喜的,首先是包裹性不错,有种被怼着腰的支撑感,两边的叶片也能随姿势自动调整,中间的小绿,还能按摩腰部,真的很舒服。

用我同事的话说就是,虽然没有南瓜马车,但有南瓜靠靠,虽然是打工人,但咱腰板可以挺得比老板直。

6、桌底抽屉

我不知道你们的办公小零碎多不多?反正我的办公桌上,充满了各种小零碎,说实话,挺不好规整的。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

针对这种情况,我买了几个桌底抽屉收纳盒,直接粘贴在办公桌下,厚度只有6-7cm,隐蔽性高,还不会影响放腿。

将文具、办公小工具归整进去后,办公桌面也显得宽敞了许多。

而且,桌面正底下地抽屉抽拉,拿取也方便。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

除了能在办公室用之外,家里的抽中抽、层板上方的空隙,也都可以用这个方法给它利用上。

7、垫脚凳

但凡你在办公室仔细观察,十个同事有八个都翘的是二郎腿。

至于跷二郎腿的危害,不用我说,大家都懂,但就是克制不住。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

当然,还有一些通过踩电脑主机、踩垃圾桶来强制克制自己的翘腿习惯的。

殊不知,偏离角度的翘腿,更容易造成脊柱倾斜,引发腰椎疾病。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

其实一直都知道有垫脚凳的存在,但是它不属于刚需用品,一直没有置办。

在此期间,也尝试过用快递盒替代,但是奈何快递盒没支撑力,也不行。

undefined

最终还是入了垫脚凳,用完发现是真舒服,垫高后的脚,已经没有空间让你翘腿了,只能乖乖正正地坐着。

而现在看来,就一个十来块就能换来的好习惯,真不知道当初自己在执拗些啥。

8、桌面垃圾桶

据我了解,并不是所有办公室都是每桌配备一个垃圾桶的,有的扔个垃圾,真的要走一截儿路,很不方便。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

配个桌面垃圾桶,就能化解扔垃圾不方便的问题。

而且,这个桌面垃圾桶,外表可可爱爱,直接放置在桌面上,任谁也看不出它其实是一个垃圾桶。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

里面是有内胆设计的,垃圾袋套在内胆上,不会外露,尽最大可能保证容量的同时还保证了颜值。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

入垃圾处也很有设计感,像一个小外星人的嘴巴,张得很大,哪怕是稍微大点的纸团,也能直接塞进去。

9、桌面吸尘器

其实,说实话,它虽叫桌面吸尘器,但吸桌面,在我这里,只是它的副业。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

当然,当初买它,也是因为桌面的小渣渣巨多。

因为它底下的尖嘴可以拆卸,使用场景也就更广泛一些,甭管是桌面,还是键盘缝隙,都能吸干净。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

但是,后来,我无意之间发现它吸床真的是绝绝子,底下的小小毛刷,虽然小,但能把床刷得很干净。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

每次清理扫完床的尘盒时,就觉得是一切扫床刷不能媲美的。

10、工位神器

就一个三角架子,咋就成工位神器了?

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

之前我也很迷茫,但看到同时用它来卡在工位边角,释放台面空间时,我秒懂了,自己也入了一个。

打工人看过来,这10件办公室好物,我愿称为“都市丽人之光”

主要还是因为入秋后,空气变得干燥,面对一天电脑下来,脸上干得都炸皮。

加湿器倒是有,但桌面空间有限,放地上效果又不好,但有了它以后,这些所有问题都不是问题了。

undefined

边角一卡,不仅是加湿器,如果你有养花、放摆件的习惯,也都能用它来支棱到工位上,完全不影响办公桌的施展空间。

好了,本期办公室好物就分享完毕了,你还有哪些职场人必备神器,快在评论区分享给大家。

黑爵(AJAZZ)AK33机械键盘 游戏键盘 办公键盘 混光82键 小巧便携 电竞游戏 全粉 青轴

樱桃(CHERRY)Xaga 曜石版-白色银轴G80-3882SVAEU-0

魔极客 M1樱花粉客制化有线机械键盘套件全铝合金机身Gasket结构铝坨坨CNC切割热插拔客制化金属套件

魔极客 M1香芋紫客制化有线机械键盘套件全铝合金机身Gasket结构铝坨坨CNC切割热插拔客制化金属套件

TOGAR T20三模无线RGB背光TTC金粉快银月白金兰轴87\/104机械键盘热插拔客制化套件 104键-古典灰色RGB版(无线三模) TTC低音红轴

HELLO GANSS HS 108TPRO有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔轴机械键盘 108T 黑色GANSS轴-品月提前段落轴

RK 98机械键盘无线2.4G蓝牙有线三模键盘100键笔记本办公电脑游戏键盘热插拔轴PBT键帽 RK98春晓(RGB)三模-热插拔 茶轴

机械师(MACHENIKE) 创物者CK500无线键盘 2.4G无线109键长续航办公键盘 多系统兼容 尖顶灰

京东京造 JZ750蓝牙三模客制化机械键盘 75%配列RGB背光Gasket热插拔无线键盘 Mac/iPad键盘 蓝牙键盘

Akko 艾酷 5087S 玉桂狗 机械键盘 卡通动漫 游戏键盘 有线热插拔降音棉RGB键盘

达尔优 LK165 纯色机械键盘 家用办公 电竞游戏 网吧网咖 笔记本台式机电脑有线USB混光 LK165白色混光 红轴

罗技(Logitech) K835机械键盘 有线键盘 游戏键盘 办公键盘 87键 商务家用电竞键盘 K835 白色 红轴

腹灵(FLESPORTS) 腹灵FL980V2 有线蓝牙2.4G三模无线机械键盘gasket热插拔 三模无线-全键可换轴-海盐柠檬 凯华BOX V2红轴

AULA 狼蛛 F3033 108键 有线机械键盘

AULA 狼蛛 F3033 108键 有线机械键盘

KZZI 珂芝 K75机械键盘有线蓝牙无线2.4G三模gasket结构82键75配列PBT键帽RGB背光莱茵版TTC烈焰紫轴

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240(黑色)