这是我去过最舒服的一个地方--康定

2022-10-11 18:54:47 4点赞 10收藏 0评论

去康定是我很偶然的一个机会去的,2013正好有个同学要回康定参加公务员考试,我和另外一个朋友就和他一起去的康定,我们那个同学去参加考试,我和朋友在康定游玩,那会的游玩没有时间限制,只管自己玩,虽然没有做任何旅游的攻略和规划,但是玩的轻松自在,白天玩,晚上一起打牌,虽然后来自己又去过很多地方,但康定一直是我认为最舒服的地方,可能和那会自己还是学生的心态有关系吧这是我去过最舒服的一个地方--康定

康定旅游地图康定旅游地图

其实康定周边可以玩的地方很多,而我们也只是去了跑马山、木格措、折多山、新都桥这几个地方,还去泡了康定最具特点的二道桥温泉,这是我去过最舒服的一个地方--康定 那个味道记忆犹新啊(可能会有人接受不了吧这是我去过最舒服的一个地方--康定 )。

跑马山

跑马山风景区位于康定城南,海拔约2700米。当地藏族称跑马山为“拉姆则”,意为“仙女山”,是藏族著名神山之一,上至跑马山可俯瞰康定全城。为纪念佛主释迦牟尼的诞辰(浴佛)日,当地群众每年农历四月初八都要在这里举行隆重盛大的纪念活动,称“四月八”转山会,并进行赛马活动。值得一提的是,转山会当日还是跑马山的唯一免门票日。

去跑马山主要是两个原因:一、《康定情歌》让跑马山广为人知,好像不去下跑马山就跟没到过康定一样。二、跑马山就在康定县城,我和朋友步行就能过去,这么近不过去也太没道理了这是我去过最舒服的一个地方--康定

跑马山跑马山

在山顶看跑马山的景色在山顶看跑马山的景色

在山顶看跑马山的景色在山顶看跑马山的景色

围绕“情”展开的景点围绕“情”展开的景点

跑马山山顶的广场跑马山山顶的广场

建议:个人认为跑马山还是值得一去的,毕竟你已经到了康定了,去跑马上去体验一下也不错,而且跑马山的风景还是很不错的。

木格措

木格措又称“野人海”,也名“大海子”,是川西北最大的高山湖泊之一。
·这里海拔3700米,四周有群山森林,红海、黑海、白海等几十个小海子围绕,犹如众星捧月。
·木格措一日四时景,早晚不同天。清晨,雾锁海面,银龙般的云雾在水面翻卷,出现“双雾堕海”的动人景观。
·午后微风指面时,海面上“无风三尺浪,翻卷千堆雪”,下午海子周围的沙滩呈现一片耀眼的金黄色。
·天气晴好时,眺望远处的雪山,会有种圣洁仙境的感觉。

上面的是来自马蜂窝对木格措的介绍,我自己认为就是康定一个湖泊景点,这个地方强烈推荐,因为风景超级好,就是游玩需要一定体力,这个需要根据自己身体状况选择。

年轻的我的背影年轻的我的背影

在木格措拍婚纱照的新人在木格措拍婚纱照的新人

折多山

·折多山被称为“康巴第一关”,因自二郎山隧道贯通后,折多山便成了川藏线上的第一座具有挑战性的高山。
·折多山是重要的地理分界线,过了折多山后才算是进入真正意义上的藏族所在地。
·折多山的盘山公路是名副其实的“九曲十八弯”,遇下坡路段一定要注意减速慢行,避免发生意外。
·318国道在这里穿过了4298米的垭口后一路下行就进入了摄影家的天堂——新都桥。

这个地方不做过多介绍了,其实和唐古拉山口类似,想去新都桥的必经之地,去了也绝不后悔的地方。这么美的免费景点,不去真的是有些可惜

新都桥

新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线10余公里被称为“摄影家走廊”。
·地处在公路318国道南、北线分叉路口;山峦连绵起伏,藏寨散落其间,川西的平原风光美不胜收。
·藏式民居极有特点,有很宽敞的白墙院子和朱漆大门,窗檐上用红、黑、白等色彩描绘着象征人丁兴旺、五谷丰登之意的日月或三角形图案。
·因新都桥的风景在沿途,尤其是折多山到新都桥一段和新都桥到塔公一段;自助游新都桥建议包车,随时可停车。

新都桥新都桥

新都桥被称为摄影天堂,我也在网上看到过很多在新都桥拍摄的照片,真的是太美了,而我去的时候错过了黄金时期,甚至连饭店都很多关门了,新都桥这个地方我是肯定还会再去的。

其他

其实上面景点之外,康定县城那种安逸的生活也给我留下了很深刻的印象,那里的人们多民族生活融洽,人们乐观、热情、好客。因为这些我才把康定当成我去过最舒服的地方,9月5日以后一直关注着泸定康定的信息,希望他们的生活可以早早恢复正常。

在去康定机场上拍的,我的最爱在去康定机场上拍的,我的最爱

飞夺泸定桥纪念碑飞夺泸定桥纪念碑

泸定桥泸定桥