金秋换季来剁手,给我带来满满幸福感的好物推荐,亲测买了不后悔

2022-10-19 19:17:06 274点赞 96收藏 104评论

最近的天气总算是结束了火炉模式,气温虽然凉快了,但我的手却依然火热,忍不住的买买买。在每天的一大堆快递中,自然是有捡到宝的好东西,也有避之不及的“天坑物品”。我现在就把最近的“剁手成果”分享给大家,都是我亲身验证过的真好东西,马上发车,坐稳咯!

1.小狗吸尘器

家里虽然有扫地机器人每天打扫,但是只限于地面清洁维护,没法做到全屋深度清洁。这时候吸尘器的好处就凸显出来了,家里的被子、布艺沙发等,甚至是日常很容易忽略的柜子顶部、窗台缝隙等,都能打扫的干干净净。所以,一台拥有强劲吸力、多种功能和轻盈手感的无线吸尘器就是我日常打扫的唯一选择。

我家现在使用的是小狗T12 Pro Rinse擦地吸尘器,它搭载了小狗最新一代无刷电机M55,吸力更强大。尘筒、气旋和马达位于一条直线,不仅外观更为整洁,气流也更加流畅,整体吸力也能够得到一定的提升。而且T12 Pro Rinse还拥有旋转擦地刷,相比传统吸尘器吸尘后还需要手工拖地的方式,使用小狗擦地吸尘器仅需清洁一次就能完成吸尘和擦地两项工作,大大减少了工作量和时间,也更加符合我们先扫后擦的习惯。

小狗T12 Pro Rinse的主机和配件,平时可以收纳在充电座上,占地面积小,摆放灵活,而且无需安装,用起来非常方便。除了收纳底座,小狗T12 Pro Rinse也提供挂墙充电架,只需要把架子贴合在墙上就可以,无需打洞安装。

小狗T12 Pro Rinse搭配了智能除尘感应功能,在打扫卫生的时候,可以自动检测吸入的灰尘颗粒等级,并且实时自动调整吸力强度,灰尘越多,吸力越大,同时显示器上的LED灯也会随着灰尘的多少进行变化,灰尘多时会由蓝色转变为红色,非常的直观。自动调整吸力的设计也让小狗T12 Pro Rinse拥有超长的续航能力,所以在使用时,我们把开关拨到自动模式就好,这样的“傻瓜式设定”也更方便萌新玩家和家中老人使用,很容易上手。而且小狗吸尘器这个智能感应功能在全系列刷头都能实现,不管是旋转擦地刷头、软绒滚筒地刷、电动除螨刷还是其它任何刷头,统统都可以,真的太实用了。

短绒滚筒地刷在清洁地板、地砖等硬质地面时,有很好的清洁效果,而且毛发不易缠绕粘附,非常适合国人使用。

如果家里有地毯,则可以换上碳纤清洁滚筒。

碳纤清洁滚筒能够拨开地毯上的短绒,深度清洁地毯表面的毛发、碎屑乃至深处的粉尘。

地刷的前端还设计有照明灯,地面看的清清楚楚,角落、床底等暗处灰尘无处藏匿。

平时打扫卫生,我其实更喜欢用这个旋转擦地刷。擦地刷前部设计了大口径吸尘口,吸口后方是采用了双转盘外旋式设计,不仅仅能快速将大颗粒灰尘吸入尘杯中,也同时完成擦地清洁,吸尘擦地一步搞定。

旋转擦地刷上盖采用透明设计,水量一目了然。

旋转擦地刷两个圆形转盘转速高达220转/分钟,还有3个档位电控调节出水,我们可以根据家中的脏污程度进行自主调节,清洁布始终拥有合适的湿度;

清洁布采用3层复合材质及捻布工艺,直径148mm,厚度8mm,用料厚实,具有高锁水、锁灰和不易变形掉毛的特点。

旋转擦地刷清洁效率非常高,一个来回就能够把颗粒粉尘和顽固污渍打扫干净。

而且清洁布是微微突出地刷的,就算是边边角角也能擦的很干净。

小狗T12 Pro Rinse还配有长扁吸、宽嘴刷、电动除螨刷等刷头,能够清洁家里天花板、窗帘、桌面、沙发床铺等等,一物多能,整个房间都是干干净净的。

在做完清洁工作后,小狗T12 Pro Rinse也非常容易打理,磁吸式尘杯设计,拿取方便,而且无扣件的设计,没有长期使用疲劳损坏的问题。尘杯及过滤组件均可水洗重复使用,耗材费用低。

尘杯的磁吸部分可以吸住金属尖锐物,如钉子、曲别针等,用起来更安全。

小狗T12 Pro Rinse吸力大,功能多,能极大减轻我们的家务压力,而且保修政策非常强悍,几乎“无所不包”,果然是更专业的吸尘器品牌。智能感应除尘功能系统配合多种刷头,我们只需一键启动就能清扫家里的角角落落,非常方便。小狗不愧是23年只做吸尘器的专业品牌,够专业。

小狗(puppy)无线吸尘器家用除螨手持大吸力擦地拖地吸拖一体T12ProRinse3299元京东去购买

2.地平线8号旅行箱

这个国庆,大家有没有出去玩呢?因为家里呆了太久,我在国庆假期,是携妻带子,出去浅游了一下。旅行箱,我选的是地平线8号。

地平线8号旅行箱采用了100%PC材质,相对ABS、PVC这些材料,PC材质的延展性更好,也更轻也更有韧性,有更抗高冲击强度,箱体不易破裂。

箱体上有三位数的密码锁来防盗,同时支持国际海关锁,过关的时候海关检查起来更加方便快捷,加快我们旅行时候的通关速度。

旅行箱顶部的USB口充电口,我们在机场、车站的时候,不用从箱子里取出充电宝就能直接充电。而前开式正面收纳仓,用来放置常用物品再好不过了,随用随取,优雅从容。

箱子内部空间十分规整,很是能装,而且内部有很多分隔,我们可以分门别类,收纳起来很舒心。

拉杆采用航天级别的铝镁合金铸造,稳定性表现不错,拉动过程中顺滑、紧密。

地平线拉杆箱均采用定制的金属轴承内核的超静音万向轮,拉起来既静音又顺滑,经测试,可稳定拉动276000圈而轮皮只消耗2mm!

即使是在凹凸不平的路面,箱子拉起来也是十分的顺滑,并且因为采用了静音轮的设计,在推拉时,也是安安静静的。

旅途中有了这么一款好用的旅行箱,既有高颜值,用起来也很顺手,真是方便省心了不少。

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱499元京东去购买

3.绿联100W智充魔盒Pro

现在支持快充的设备越来越多,而且有很多用电器也都改为了标准的USB插头,对于USB快充的需求可以说是日益增长。如果有一个功率够大、体积够小的多口充电组合就太棒了,能够节约桌面空间,同时给多个设备充电,用起来也方便。我这次选的是绿联100W智充魔盒,集成了100W的Type-C/USB快充头与220V交流插座,功能强大。

绿联100W智充魔盒支持最大2500W的AC强电负荷,除了正面的4个USB充电口之外,在顶部和背部也分别设置了1个两孔以及2个新国标五孔交流插口,可以用来接驳解码耳放、相机电池充电器这样的"交流电用户"。

绿联100W智充魔盒采用了氮化镓技术,能够有效缩小充电器的体积、降低发热、提高效率,轻松做到100瓦的充电功率,正面有3个Type-C、1个USB-A一共四个快充接口,插线即可给设备进行快速充电,C1、C2都能单口输出100W的最大功率,能够满足笔记本电脑这样的大功率需求。整个魔盒一共有7个接口,能够同时给多个用电器供电,真是名副其实的“奶妈”。

经过实际测试,绿联100W智充魔盒4个充电口全部支持PD、QC2.0/3.0、三星AFC、华为FCP/SCP、Apple等市面上的快充协议,最多支持5V-20V充电电压,充电速度是非常有保证的。

我用负载调到3.28A的电流,发现这个魔盒的表现非常稳定,电压电流几乎没有什么波动,能够稳稳的输出3A+的大电流。

C口能够激活switch的15V底座模式,进行快速充电;

对于IPhone14 Pro,可以轻松满负荷充电。

绿联氮化镓充电器100W智充魔盒桌面插座排插PD多口快充头Type-C/USB插线板适用苹果14/13华为小米手机笔记本299元京东去购买

4.雷克沙PLAY系列储存卡套装

家里的Switch,虽然画面不是最最顶级的,但游戏是真的好玩,可以说是独乐乐与众乐乐兼备,所以也控制不住,会下载很多游戏,而且数字版的经常会有好价,忍不住剁手是常态了。但主机自带的空间是有限的,很快就被我和儿子装满了,幸亏任天堂还是很良心,能够通过储存卡来扩展容量。

虽然Switch对储存卡的读取速度要求并不苛刻,市面上大部分储存卡都能胜用。但是如果储存卡读取速度更快的话,我们等待游戏载入的时间就会大幅减少,玩起游戏来也自然更加爽快了。

最烦下面这个图案的同学们快举起你们的双手!

扩展Switch,我选择了雷克沙(Lexar)存储卡 的PLAY系列,是专门为娱乐影音而设计的理想移动存储解决方案。有道是“不上顶级不开心,一部到位最省钱”,容量上,我选择了最大的1T版本,新游戏就可以想存就存,再也不用抠抠搜搜的反复计算储存空间了(通过“科技与狠活”,还能用Switch播放本地视频……)。

这款以PLAY系列的命名的存储卡,外观上采用游戏元素风格,活泼动感的红色配色,与游戏、影音娱乐的主题非常的契合。存储卡支持V30、A2、U3、C10协议标准,读写速度上,完全不用担心。

给Switch扩容也十分简单,只需要把卡插入机身后部的卡槽,更新一下主机即可。

大容量就是舒服!

我同时也入手了雷克沙的USB3.2的读卡器,做工非常不错。外观采用雷克沙家族化设计语言,读卡器由软橡胶包裹,手感十分扎实,耐摔耐磨损。采用一按即弹PUSH TO PUSH创新性设计,存储卡插入后结合的非常紧密,硬核散热结构设计,保证大数据量读写时速度的稳定。

用雷克沙组合简单测试了一下卡的性能:

连续读写测试,我们可以理解为影音文件的读写速度。读取155MB/s左右,写入90.6MB/s-129MB/s,读写速度都非常不错,满足我的影音需求绰绰有余。

雷克沙(Lexar)1TBTF(MicroSD)存储卡U3V30A2读速150MB/s专为游戏机等大容量扩容设计(PLAY)899元京东去购买雷克沙(Lexar)USB3.2Gen1高速读卡器TF(MicroSD)读卡器相机手机监控内存卡读卡器42.9元京东去购买

5.米家智能窗帘1S

作为一个南方人,最不开心的就是从暖烘烘的被窝里钻出来干各种事——比如拉好窗帘。有时候舒舒服服的卷好被子,才发现窗帘没拉上,可真是纠结啊。幸亏我发现了有智能窗帘这个好东西,能够摆脱双手,不管是远程控制、语音控制还是手机控制;都可以让我在家躺平的时候、外出的时候,都可以随时控制窗帘开合。而且米家智能窗帘1S无需测量轨道,直接上门安装,方便极了。

作为升级款的米家智能窗帘1S,外观是米家传统的极简白色设计,驱动电机的机身很Mini,方便安装,且与各种家居装修都比较好搭配,

支持语音(小爱语音)、手机APP(自带wifi模块,不需要蓝牙网关哦)和遥控器控制,当然也可以手拉启动,可以说非常方便了。

除了手动控制,米家智能窗帘还能设定起床唤醒模式,我可以设定一个起床时间,窗帘将在35分钟内缓缓打开至100%,让阳光温柔的唤醒我。也可以设置窗帘定时开合的时间,比方说在中午10点关闭窗帘,能隔热,也能防止家具被阳光暴晒损坏褪色。

米家智能窗帘1S小米自动窗帘电机电动窗帘多种智能控制方式智能家居联动(电机+轨道+遥控器+拆旧安装)799元京东去购买

6.一加Ace

一加把配备天玑8100-MAX芯片的手机冠以“Ace”之名,而在网球比赛中,发球直接得分叫作ACE球,那么这个Ace是否像ACE球一样,能在中端市场一锤定音呢?

一加Ace非常不“环保”的附带了160W闪充充电器和配套红色双TypeC口快充线,还附送了原厂清水套,在手机附件上,一加用户可是省了不少钱。

这个160W的充电头也是一加到目前为止充电功率最大的一款,一加手机通用,比如给9Pro充那就是65W,给一加Ace、AcePro充那就是150W,一加Ace充满需要15分钟左右,一加AcePro充满需要18分钟左右,这个充电头还可以给笔记本电脑充电。除了支持长寿版150W超级闪充,一加Ace还有电池保护,1600次充电之后还会有80%的电池寿命,这个是很有用的。

一加 Ace采用了广角+超广角+微距的镜头组合,广角主摄采用了1/1.56 英寸的5000万像素索尼IMX766传感器,光圈值f/1.88,支持 OIS 光学防抖。超广角摄像头的像素800万,119.7°视场角,微距镜头像素200万,支持最近4厘米的对焦距离。背壳采用了磨砂质感设计,左侧摄像头底下设计了一排竖向条纹,因为采用了电光瀑布工艺,若隐若现的光影质感很有层次,辨识度还是非常高的。

一加 Ace搭载的屏幕素质不错,不易误触的直屏设计,6.7英寸的柔性电竞屏来自京东方,1080P分辨率,394 PPI,60/90/120Hz的刷新率可选,拥有720Hz触控采样率,以及智能1000Hz瞬时触控采样率。这对于游戏玩家来说都是非常贴心跟手的设计。屏幕亮度在室外也毫无问题。

一加Ace的天玑8100-MAX跑分在中端机中可以说一骑绝尘,把天玑8000-MAX、鸡血版870、Exynos 1080和普通版870都抛在了身后。虽然说跑分不能绝对代表性能,但可以作为相当有价值的选择参考。对芯片性能有要求的游戏党,选择一加ACE还是非常不错的。

一加Ace内置了超晶石墨散热系统,与普通的散热系统比较起来,这种新型材料散热能力提升约60%,配合超大面积的液冷VC和高导热压铸铝中框,整台手机的总散热面积达到35198.2平方毫米。配合游戏助手,即使是在电竞模式下,也能保证长时间的稳定高负荷输出,手机不烫手,玩起游戏来很舒服。能通过和平精英职业联赛用机认证测试、英雄联盟手游推荐用机测试认证自己泰尔实验室游戏手机三大认证,一加Ace的持续稳定优化还是可以的。

拍照能力,一加Ace也是非常强悍,普通模式已经可以很好地满足了我的要求,而超级夜间模式甚至是超越了人眼的感光极限,拍出来的照片比我肉眼看到的还要明亮一些。

夜景模式:Ace VS 10 Pro

系统用的是ColorOS12.1,售后则共享OPPO全国1000家售后授权服务门店资源,这两点解决了一加最大的短板。

OPPO一加Ace12GB+256GB开黑享OPPO官方售后天玑8100-MAX150W闪充120Hz电竞直屏游戏独显芯片5G手机2999元京东去购买

7.OPPO K10

OPPO的K系,一直是中端机型的“当家产品”,手机手机非常超值非常不错,颜值和性能兼顾,一直稳定在高位的销量也能说明大家对它是认可的。OPPO K10这一代,我最喜欢的就是定制版芯片天玑 8000-MAX芯片,搭配LPDDR5与UFS3.1,做到性能与功耗双满足。

OPPO K10机身线条延续了Find旗舰系列的G3连续曲线元素,黑色款表面是细腻的哑光磨砂工艺,冰魄蓝配色则是高光表面,配合略带“变色龙”感觉的后盖。两款机型的手感与质感都很赞。摄像头区域采用的弧形凸起设计,仍旧有着K系列的“家族传承”。

OPPO K10采用的是最高120Hz的高刷LCD变速屏,低亮度时看起来也很舒服,还是不易误操作的直屏设计,这简直是我最爱的屏幕配置了。无闪烁的高刷LCD屏幕用起来真是谁用谁知道,虽然不够“妖艳”,但“无闪烁”的护眼效果真是没的说。

安兔兔综合性能测试得分超过77万,比起之前我用过的骁龙870机型要高出整整10万来分,运行主流手游自然是绰绰有余。而且手机温度仅仅从21.1摄氏度上升到27.4摄氏度,耗电也仅有4%。区区6.3度的温升,真是让“火龙”汗颜啊。

OPPO K10再次提升了拍摄性能,6400万高清主摄+800万超广角镜头+200万微距镜头,以及1600万像素前置镜头。虽然这套镜头在参数上与顶级旗舰略有差距,但它的成像效果却跨越了参数,能够做到“以下犯上”。

在6400万像素和HDR的双重加持之下,就算是阴天,OPPO K10也有着很好的拍摄表现。

照片表现非常不错,有着很好的宽容度,肉眼看起来“一团漆黑”的树木,在照片中却有着分明的层次。

大广角、标准焦距、远景长焦,无论远近都拍得很舒服。

夜景也相当出色。

OPPO K10还拥有3.5mm接口,在我们游戏的时候,可以一边玩一边快速充电,“无限续航”的体验真的很棒。

OPPOK10暗夜黑8GB+256GB天玑8000-MAX金刚石VC液冷散热120Hz高帧变速屏旗舰5G手机1999元京东去购买

8.SONY电视组合

现在的电视机的边框越来越窄,“全面屏”的显示效果自然是非常不错,但实话实说,因为机身空间的限制,电视原配音箱的音效,对于有点“小要求”的我,似乎还可以加强一下。于是我在选择索尼X90K游戏电视的时候,也一并入手了HT-G700回音壁, 加上PS5,我感觉这“索尼游戏三兄弟”组合,不但能够给我带来极致的游戏体验,也能大大加强观影时候的音画效果。

先来看电视,索尼的工业设计绝对数一数二,X90K也不例外,能给我们非常好的观看体验。

机身工艺细致,看起来很有高级感,电视整体厚度保持了一个相当好的水准。

脚架采用了薄型新设计,正面看有视觉上的隐形效果,并且有2种模式:普通模式和回音壁模式,可以将支架提高约4cm,留出放置回音壁音箱的所需空间。

HT-G700回音壁由一个条形音箱和一个独立的低音炮组成,能够实现7.1.2声道的杜比全景声环绕音效。

之前我们玩游戏,为了保证游戏画面的效果和细节辨识度,常常需要手动调节游戏画面的各种参数(记得以前电竞比赛时,显示参数都是不传之密,选手都是蒙上显示器来调节的)。而索尼X90K作为“Perfect for PlayStation5”的电视机型,先天具备两项PS5专属优化功能——HDR自动映射及内容自适应图像模式。X90K与PS5连接后,无需手动设置,PS5会自动识别BRAVIA XR电视的型号,并自动设置HDR参数,让画面的对比、光照表现,以及颜色表现都得到不同程度的增强和优化,游戏画面达到更加理想状态。

不但画面效果出色,而且即便身处于狭窄昏暗的室内场景,我们也能通过X90K出色的画质表现和暗部细节,看的都是一清二楚。

用X90K玩游戏时,和之前的旧电视相比,能够明显感觉游戏画面更加“跟手”,感觉不到延迟和拖影,确实有着很好的效果。

X90K能够自动识别PS5播放的内容是游戏、或是流媒体/蓝光内容,X90K电视会自动切换图像模式为游戏模式或标准模式,以提供最为理想的音画体验。我用《壮志凌云》的蓝光碟,让PS5客串了一回蓝光播放器。“老”电影满满的胶片感,X90K演绎的非常有味道。

索尼(SONY)XR-65X90K65英寸4K超高清120Hz疾速高刷安卓智能网络液晶平板电视2022年款游戏电视6799元京东去购买索尼(SONY)HT-G700无线家庭影院系统回音壁/soundbar家庭影院电视音响2540元京东去购买

好了,我个人的推荐差不多也就这样了,希望对各位值友有些许帮助。关闭页面前,可以点一下“赞”、“收藏”或者发出你的“评论”,这会对我会有非常大的帮助,谢谢!

以上!

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

UGREEN 绿联 手机蓝牙自拍遥控器抖音拍照远程遥控录像短视频录制多功能

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

京东 Lexar 雷克沙 PLAY系列 Micro-SD存储卡 1TB(UHS-I、V30、U3、A2)
京东 USB3.2 Gen1高速读卡器  TF(MicroSD)读卡器 相机手机监控内存卡读卡器