资讯

因半导体短缺,丰田宣布6月全球减产10万辆

2022-05-26 13:05:55 6点赞 3收藏 43评论

日前,丰田汽车表示,由于半导体短缺,该公司将6月份全球产量目标削减了约10万辆,至85万辆左右。该公司表示,截至明年3月的本财年全球生产约970万辆汽车的目标维持不变。

因半导体短缺,丰田宣布6月全球减产10万辆

2022年,受到半导体短缺影响,丰田汽车在4月底便表示暂停其日本所有工厂的生产。其中,丰田汽车爱知县高冈工厂的部分装配线的停产时间将延长至5月9日,其子公司Toyota Auto Body爱知县工厂的部分生产线的停产时间将延长至5月16日。此外,丰田汽车旗下专门生产微型车的子公司也将其滋贺县的一家工厂的停产时间延长到5月11日,较原计划的停产时间延长了一天。

因半导体短缺,丰田宣布6月全球减产10万辆

不久前,丰田汽车公司发布了2021财年(即2021年4月至2022年3月)的丰田集团联合财务报表与2022财年(即2022年4月至2023年3月)的联合财务预测报告。丰田集团2021财年销售额为313,795亿日元(约合人民币16,192亿元),营业利润为29,956亿日元(约合人民币1,546亿元),纯利润为28,501亿日元(约合人民币1,471亿元)。

此外,丰田预测,2022财年销售额将达到330,000亿日元(约合人民币17,028亿元),营业利润预计将达到24,000亿日元(约合人民币1,238亿元)。

• 你不买我不买,一起帮丰田渡过缺芯难关

• 名正言顺加价了 [赞一个]

• 拱手让市场??

主要造了卖不出去,找个理由减产

GR86都涨到30多万了,你清醒点

• 现在什么行情,当大家不知道呢?这个借口不太好使

它体面就让它体面。

• 因油价上涨,三桶油宣布断供 [邪恶]

太便宜又亏本,伤脑筋 [苦恼]

• 没销量,🉐想个理由减产呀!正好芯片大厂又烧起来了!所以芯片供应不上!

• 丰田车的配置那么低,需要很多半导体么? [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 你用啥芯片了??

• 请问丰田能用多少半导体?

• 卖不动才是原因

• 就丰田这几个车还要芯片的?意思现在真空二极管也缺货咯

• 丰田应该是逐步减产燃油车,准备增产新能源汽车了,毕竟大势所趋,丰田是最早一批研发新能源和和自动驾驶的,而且不管氢燃料电池和固态电池研发都算是领先的,没有大量生产纯电车一方面是燃油车市场占有率够大,另一方大概率是想让混动车型做过渡,固态电池成熟后直接上固态。

闲的帮他操那个心干嘛,***支持一下自己军工企业背景的长安东风吧

长福 长马我都买了 支持长安兵工厂。

• 减产加价 [邪恶] 紫薯布丁

• 真棒,反正我也不买 [中指]

• 叶问来了吗?叶问在哪?我慢慢觉得叶问是高手了。 [苦恼]

叶问不是翻车了吗

• 沙漠太好玩啦

• 这营销手段,搞好了加价,搞不好被替换

• 这不糟心了,本来还想提个普拉多,这下没法买了

• 现在这个形式,销量断崖式下跌,居民消费力下降,真减产我信,***

• 关我屁事。。