21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

2022-05-30 14:13:11 113点赞 278收藏 163评论

一、写在最前

北京朝阳因疫情居家办公近一个月,萌酱也做了一回夏日限定划船机女孩。

回溯这一个月的划船机之旅,萌酱只想大喊一声:划船机YYDS!

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

原本只想趁着居家卷一波,在夏日可出门时穿上各种辣妹装,没想到竟然体重、体脂双下降,肌肉、瘦腿两手抓,身材趋近于萌酱理想中的金刚芭比状。

这快乐,真非三言两语就能形容~

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

趁着健身的热度未消,今天本文就来聊聊划船机健身减脂那些事儿。

二、5月健身交作业&划船机的6种使用姿势

1、5月健身一览

5月小长假一过完,萌酱便开始了本轮的健身减脂之路。

得益于居家办公的优势条件,本人每天的健身时长约为1.5小时左右,连续坚持运动24天。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

总计消耗10215卡路里。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

其中,划船机消耗4933卡路里,比我四月健身累计消耗的4208千卡还要多。

四月全月运动消耗卡路里VS五月划船机消耗卡路里⬇️

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

所以你要问我划船机减脂厉害吗,那我只能回答:相当厉害。

2、21天真的瘦了十斤吗?

是的。

5月4日:体重58kg,116斤

5月25日:体重52.95kg,105.9斤

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

5月萌酱用21天共计减肥10.1斤,其中减掉脂肪9.3斤,掉肌肉0.8斤。

体脂率从25.9%降至23.2%。

电子秤app记录中下降的体重走势⬇️

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

这其中,当然不乏饮食的控制以及平时运动的保持,但划船机绝对也是功不可没。

3、划船机增肌靠谱不?

非常!

我平时训练以有氧居多,4月是限定的游泳女孩,平时喜欢的运动也是以跑步、骑行为主,很少接触器械。

所以想要练成我理想中的金刚芭比样,增肌是一大难题。

之前的我虽常年保持运动,但肌肉线条不明显,上下半身差别大,胳膊偏细而天生的象腿又一晃一晃的。

练过划船机后,最大的改变便是全身的肌肉开始显出了雏形。

不仅背肌、三角肌、肱二头肌有了明显的线条感。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

就连原本掩盖在脂肪下的腹肌也显露出来了一丢丢。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

最明显的是每次练40分钟+后,小腿后部的比目鱼肌有拉伸长的感觉,小腿也隐约变得纤细了很多。

拍照看的话,小腿的侧面还有尤为明显的层次和阴影,简直不能更满意。

4、划船机怎么练

汇报完了萌酱这个月以来的健身、减脂成果,下面来聊一聊家用划船机怎么练。

(1)常规练法——标准划船

训练区域:手臂、背部、腿部肌肉

要点:先蹬腿再后拉,肘关节向后顶、沉肩、背部夹紧。

在标准划船下,大腿发力占比60%,核心、手臂发力各占20%。

正面正面

背部背部

(2)划船深蹲

训练区域:手臂、背部、臀部、腿部肌肉

要点:深蹲同时手臂放松收回,站立时肘关节向后顶、沉肩、背部夹紧。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

划船深蹲是我个人非常喜欢的一个动作,我一口气能做30个,因为它能够锻炼到我想锻炼的大部分肌肉群,训练效果很好,所以每天在练完标准划船后,我至少都会做个三组。

(3)单腿深蹲

训练区域:腿部肌肉

要点:身体保持平衡,缓慢下蹲。

(4)手臂硬拉

训练区域:大臂肌群

要点:大臂发力带动小臂。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

这个动作是舍友平时爱练的,而我因为目前修行尚浅,胳膊力量还略有欠缺,所以动作不是很标准。

(5)划船硬拉

训练区域:背部、臀腿部位

要点:下蹲双手前伸,臀部向后坐,起来时臀部前顶,把手拉至小腹处。

(6)拉伸放松

萌酱这段时间减脂、增肌主要靠的是舒动Schvodon的这款水阻划船机⬇️。

舒动Schvodon划船机不锈钢12叶桨可折叠家用智能水阻健身器材纸牌屋室内划船器支持HUAWEIHiLink红橡木2599元京东去购买

因为它可以折叠收纳,折叠后的高度恰好是适合我腿部拉伸的高度,所以平时健完身我会直接用它对腿部进行拉伸放松,特别方便。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

三、舒动Schvodon水阻划船机测评

有华为HiLink这个华为开发的智能家居开放互联平台做背书,舒动的划船机品质和科技肯定是差不了的。

技术上,舒动专注于核心技术的研发,拥有专利不锈钢12叶桨和专利L型16叶桨两种核心专利,保障了产品的原创性和专业性。

国家知识产权局官网查询结果⬇️

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

舒动的这款水阻划船机采用的便是专利不锈钢12叶桨这项核心技术,叶桨一体成型,桨叶面积是传统三叶桨的5倍,划船的时候阻力真的是能分分钟拉满,超级酸爽。

12片桨叶在平均分布受力后客观上划船机运转起来的噪声也会更小,这一个月沉浸式居家划船以来,萌酱一次邻居的投诉也没收到。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

它的水箱航空材料打造的聚碳酸酯水箱,外观是星空灰色,厚度坚如磐石,不容易发黄和被腐蚀,容量大至57cm,客观上水箱容纳的水更多,阻力也会更强。

看这个水箱与主机机体大小对比⬇️

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

一个有意思的事情是由于之前在健身房拉水阻划船机,我还总嫌阻力不够大,练起来很轻松,

收到舒动水阻划船机,在看到水箱上标注初级玩家、燃脂塑形、高强训练的水位线区分标记时,我迫不及待地将水注满。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

结果舒动水阻划船机分分钟教我做人。

因为我胳膊实在没有带得动高强训练的力气,第一次练了不到二十分钟我便败下阵来,灰溜溜地将水再抽至燃脂塑形处,才能尽力练下去,自此以后,我再也没有抱怨过水阻划船机阻力不够大了。

由于它也是华为HiLink生态伙伴,所以如果是华为产品的话,是能够通过NFC一键互联的。

当然如果是安卓或者IOS用户,也可以通过特定的app连接。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

舒动水阻划船机最令我满意的一点是它兼顾了小户型家用的需求,日常收纳一提便能从中轴线将划船机折叠起来。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

机器下方安装的360度外向轮也是灵活性极强。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

平日里搬进搬出,移动起来非常方便。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

用的时候拉到想摆放的地方打开就能用。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

整个取用的过程顺畅又省事,省去了费力搬来搬去的麻烦,也减少了因为产生“费力搬挪很麻烦而不想练”的心理。

主机的原材料有北美白蜡木和红橡木两种木材可选,我选的是红橡木款。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

机身整体90%部位都是优质的进口红橡木制成,木质的纹理清晰,质感满分。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

放在萌酱这不知道是什么装修风格的家里竟也意外和谐呢。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

针对水阻划船机动起来声音大的问题,除了在桨叶上改进外,舒动还在滑轨和滚轮上下了功夫。

U型铝合金滑轨和降噪轮的双重配合下,不仅滑得更顺畅,而且噪音也要更小。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

舒动这款水阻划船机给我最大的感受是它划起来很流畅,配合水声很像是真的在划船,带子和绳子转接处摩擦力小,丝毫不会卡顿。

实拍了一下划船机运转时的状态,配件中的高精度铜套果然亮眼。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

除了基础硬件配备质量过硬外,划船机一些小的细节也是拿捏得死死的。

防滑脚垫和移动滚轮的双配合,使得划船机动静皆宜⬇️

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

脚踏六档可调节,大脚小脚都能塞进去。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

可伸缩支架,手机、iPad都可以架起来。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

符合人体工学的座椅恰好能完整地包裹小PP,不仅久坐不累,而且滑动过程中屁股不会挪动,更有助于提高锻炼效率。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

连接两侧划船机机身的卡扣设计,使得划船机在滑动过程中更能整齐划一,流畅运行。

四、总结

我对舒动这款水阻划船机的满意程度比较高,主要得益于它以下4点。

1、可收纳设计

对于小户型来说,想在家训练本就很难,搬进一个大的健身器材更是难上加难。

舒动这款水阻划船机最优秀的一点是它占地面积小,左右不过0.7平方米,原本客厅这块儿位置是用来放扫地机器人的,结果放划船机竟也合适。

不算很占地,也不影响旁边餐桌的使用。

2、移动方便,训练省时

就萌酱经验来谈,这种可收纳的健身器材容易落灰最主要的一点是取用不方便。如果有繁琐的安装过程,那更会打击锻炼的积极性,往往在产生锻炼的念头后,很快便会被安装很耗时的念头所劝退。

舒动这款水阻划船机就不存在这个点,至少在我用的过程中,它取用方便,也不用连电源,费心去找充电线,找有插座的位置,打开就能使,便捷又省电。

平时每天也是我练完舍友接着练,全家一起动,利用率超高。

3、训练过程不痛苦,刷着剧就能燃脂、增肌

由于划船机是坐着的运动,所以在训练过程中最容易产生枯燥感。

但家里放划船机好的一点是可以边看电视边运动(当然也可以用支架架着iPad看剧、看综艺)

像我家的话,一般晚上8点以后划船机才开始营业。如果平时我自己练,我会开着电视追剧,但如果舍友要打游戏的话,我就会选择架着iPad练。

他打他的NBA2K22,我看我的甄嬛传划船,大家各美其美,互不干涉。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

在犹豫要不要买划船机前,我个人是觉得先想一下每天是否有一个小时的刷小视频追剧时间,如果有,那么就可以入手。

用这一个小时的放松时间来健身,绝对是一箭双雕、一举两得的好事儿。

划了一个月的船,甄嬛传都追到大结局了,不知道大家有没有其他划船神剧推荐。

4、用材有诚意,机器质感质量双过关

其实一款机器的好坏,用的时候才会容易察觉。很多机器设计花里胡哨,一通吹上天,但实际使用下来却怎么都不得劲。

也不能说不好,但总有各种小的细节让你需要忍受。

对我个人而言,至少一个月的舒动水阻划船机用下来,感觉很舒服,没有发现任何需要我去迁就的点。

就这一点,就足以让我认定它是不错的选择。

最后的最后,附上这段时间健身的成果。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

也希望大家都能拥有理想中美好的肉体。

21天练成金刚芭比,舒动水阻划船机真有你的!

健身相关的问题也可以评论区畅所欲言~

以上!

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 红橡木 HUAWEI旗舰款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款