户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

2022-05-25 17:34:50 3点赞 0收藏 4评论

我平时喜欢户外,如果露营时能有音乐相伴乐趣一定倍增,所以对于便携的户外音箱尤其关注,市面上的小音箱虽多,但大多防护性较差,不适合户外使用。最近我看到Sanag推出了一款X6S蓝牙迷你音箱,它除了小巧的体积之外,颜值也很出众,此外,它还有专为户外而进行的设计,比如自带挂绳,还有IPX5级的防水,比较符合我对于户外音箱的期望。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

咱还是先从开箱说起,Sanag塞那X6S蓝牙迷你音箱的外包装采用渐变色的方形纸盒,上面还有模拟扎带的装饰,风格简单时尚。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

包装盒的背面能够看到这款音箱的主要参数,外形尺寸为89*75mm,重量285g,它的蓝牙版本为6.0,支持TF卡播放,电池容量1200mAh。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

以下就是包装盒中的所有物件,除了音箱之外,还有USB充电线、AUX音频连接线、挂绳、捅针、说明书,说明这款音箱除了蓝牙之外还支持有线连接方式。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

Sanag塞那X6S蓝牙音箱的外观采用直筒式设计,给人的感觉十分小巧紧凑,一手即可轻松掌控,而且它的外壳触感细腻,如同天鹅绒般。X6S的配色很丰富,其中渐变色是其主打色,不过我选的是樱花粉,也很漂亮。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

把Sanag塞那X6S蓝牙音箱和手机来比较一下,更显得体积小巧,所以即使随身携带也不会有任何负担。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

X6S的所有按键和接口均设计在音箱的背部。按键共有四个,分别是开关/模式切换、音量-、播放/暂停、音量+键,接口则包括TF卡槽、Micro USB充电口、AUX音频接口。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

Sanag X6S音箱自带了一根硅胶材质的绳扣,不仅更加方便携带,在户外使用时也更加灵活,比如可以将它挂在背包或者树枝上。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

配置方面,它采用3.5英寸全频单元,通过被动振膜与单声道扬声器的组合,足以改善小音箱在低音上的表现。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

在使用前先对X6S音箱进行充电,在充电过程中,音箱会亮起红色的指示灯,如果在空电的情况下,充满大约需要四个小时。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

既然是谈音箱自然离不开音质,下面来听歌体验一下。首先选了一首女声,刘珂矣的《风筝误》,她的声音温婉又低柔,通过X6S的演绎还是能够听出一些细节,在安静的环境里听还是比较清澈的。当然,我更看重的是低音表现,又听了一曲著名的背景乐:two steps from hell的《victory》 ,它的低音下沉力度还是有的,不过在但氛围感的表达方面还是稍有欠缺。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

值得一提的是,除了蓝牙连接之外,它还支持TF插卡,这在户外来说就方便不少,不用一直连着手机。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

如果担心蓝牙信号的干扰,它还支持AUX音频线连接,所以在使用环境上几乎没有任何限制。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

作为户外音箱,Sanag X6S除了便携易带之外,防水能力也挺不错,它拥有IPX5级的防水等级,我试着洒了些水在它表面,可以看到水自然凝结成珠,并没有浸入其中,这样的防水能力面对户外一般的小雨或者泼溅水是不用担心的。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

最后再来说说X6S的续航,它内置1200mAh的电池,经过实测,在中等音量的情况下,它可以持续使用15个小时左右,满足整整一天的使用完全没问题。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

Sanag X6S蓝牙音箱的体验到这里就要告一段落了,总的来说,我喜欢它小巧的体积和不错的颜值,它自带绳扣,出游时挂在背包上没有任何负担,IPX5级别的防水能力也足以应付一般的户外环境。X6S除了蓝牙之外,还支持有线连接和TF卡播放,所以对使用环境几乎没有限制,而且它还有一个收音机的功能,算是锦上添花吧。关键是现在这款X6S蓝牙音箱的价格仅仅百元出头,性价比是相当不错的。最后我还是要对这款音箱提一点意见,就是希望能够将充电接口改为现在更加流行的TYPE-C,这样使用时会更加方便。

户外露营好搭档:Sanag塞那X6S蓝牙音箱评测

英国sanag蓝牙音响无线音箱小型便携式迷你户外超重低音炮随身插卡车载家用3d环绕大音量高质网红2022年新款149元天猫精选去购买