小时候常打的屁股针,为啥现在见不到了?

2022-06-17 10:28:13 869点赞 1250收藏 612评论

这种简单而纯粹的快乐

就像青春一样一去不复返呐~

小时候常打的屁股针,为啥现在见不到了?

本文经好奇博士授权发布,原标题:小时候常打的屁股针,为啥现在见不到了?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 你那个针头图片,单位标错了,m [皱眉] ,打奥特曼也用不了这么长的针头 [邪恶]

100米的针比40米长的大砍刀可厉害太多了

后面几个是给奥特曼和哥斯拉打针用的

• 当医生拿出棉球时屁股上的肌肉就不由自主地在颤抖了,这***绝对是噩梦! [喜极而泣] [喜极而泣]

有一次我想减轻点痛苦,摒住了肌肉,结果扎了两针 [喜极而泣]

越紧张越痛,而且恢复慢。医生告诉我是半边屁股坐凳子,另外半边屁股悬空用来打针。这样肌肉不会紧张,药也容易散开

• 这种科普来多一点,真的不想看什么XX明星少女感满满然后文章后半段是带货。

现在好多影视剧分析,结果100个字不到,剩下全是带货链接 [张小草_生气]

• 屁股针只能收你5块到15块,点滴可以收你100到500块!

一个感冒去医院打点滴至少800-1000,我记得打屁股也就百十块

江苏,刚和女朋友一前一后发烧,女朋友去的市医院,抽血加点滴一共210,刷的社保卡。我去的社区医院,不验血,就输液,花了50,不能刷卡。您这感冒800+有点金贵了 [邪恶]

• 看着我的屁股都酸痛,这是典型的肌肉记忆啊。

• 因为输液才是暴利

输液可以用更多药物…… 本身利润是差不多的…… 都是暴利

药物生产成本不高,但是研发成本高,而且即便有了药物给你自己也不会用,使用还要技术成本,人员护理服务也要成本啊,这些为什么大家都视而不见呢,但是并不推荐随意输液,药物毕竟也是外来物说不定各种反应,唉,国内医疗道阻且长啊

• 没有人说臀肌挛缩吗???屁股针打青霉素容易导致臀肌挛缩。。长大后 走路外八字。不能跷二郎腿,都是这个原因导致的

我也是,是的是的

我就是的啊 [喜极而泣]

• 最后这组图把主题升华了 [喜极而泣]

• 今年31岁.单侧有臀肌挛缩症状.双腿并拢一侧无法下蹲.无法敲二郎腿.髋关节股骨头咔咔咔的卡.过一阵子去积水潭做手术.医生告诉我1外伤所致.2小时候臀部肌肉注射所致.所以………

这么多年过去了,你这连医疗事故都不能给算了吧,只能认了呗 [喜极而泣]

双侧臀肌挛缩,在考虑手术中 [喜极而泣]

• 感谢科普,小时候屁股打青霉素太酸爽了。

疼且时间长

没有两个月可缓不过来 [傻笑]

• [喜极而泣] 小时候被狗咬了,去防疫站打狂犬疫苗,那时候还是五针屁股针,结果还因为是晚上,普通枕头被锁了,值班大夫拿配药的那种大针头给我注射的……配药的针头比别的还粗一圈……家人们按着我打完的

这也太可怕了

针头里都能带点儿肉下来 [傻笑] [傻笑]

• 打屁股针那感觉特酸爽,酥酥麻麻的,就跟过电一样,半天缓不过来,一针完了还想一针

• 小时候被扎屁股支配时有恐惧又回来了 [喜极而泣]

• 看一个图,抖一下,看到针都怕…

• 小时候注射器还是玻璃管,针头都是放在一个装满消毒液棉球的金属盒子。印象中青霉素打屁股上其实也不算很痛,痛的是皮试那一下

青霉素比皮试疼多了,皮试我没觉得咋样,但打过一次青霉素成功让我走路变瘸子了

没有比皮试更疼的针了

• 小时候去打针,如果不哭的话,医生会把装针药的盒子奖励给我,现在实在想不起来当时要那盒子干嘛 [想一想]

小朋友都挺奇怪,反正当时就是很想要 [傻笑]

哈哈哈 我也是要盒子

• 小时候是被我爸用腿夹住我,把屁股露出来给医生打针

• 我初中一个物理老师,因为屁股针打到坐骨神经,成了坡子,后大半辈子就这么残疾了

有的赔偿吗?

就算有赔偿那时候能赔几个钱,而且我觉得没有赔偿,七八十年代的事

• 看见穿白大褂的都疼

• 唤醒了沉睡的痛苦回忆。 [喜极而泣]