办公好物 篇一:4档DPI,人体工学设计,静音办公,一款鼠标搞定!绿联MU002使用体验

2022-06-10 15:10:27 0点赞 0收藏 0评论

本来考虑在家里放一台笔记本电脑用来临时办公,入手后我发现办公次数很少,追剧倒是成了常态,偶尔还玩一玩LOL的云顶之奕。触控版用起来不太方便,于是就有了买一款蓝牙鼠标的打算。因为这种游戏模式类似于下棋,不需要很高的操作性,与笔记本的轻便属性刚好契合,所以在鼠标的选择性也优先考虑以舒适度为主。

最后选择了这款颜值与功能俱佳的百元内无线蓝牙鼠标——绿联MU002蓝牙鼠标。现在给大家分享一下使用体验,希望能给大家带来一些参考。

1.开箱

绿联MU002有3种配色,我选的星夜黑,女孩子可以选择薰衣紫,包装正面上标明了人体工学无线鼠标。

打开包装,除了鼠标主体外,还有2.4G蓝牙接收器,1节5号电池,说明书、保修卡。

2.使用体验

经过了几天的使用,总体感觉虽然绿联MU002并不是一款性能很强的蓝牙鼠标,但其功能全面、好用实用,下面就来介绍一下使用过程中给我留下印象最深的几点。

1、第一印象颜值很重要

个人认为使用舒适感,不仅是触感,观感也很重要,好看的颜值能给人带来愉悦的心情。绿联MU002的外观稍显圆润,给人的第一感觉十分可爱,结合人体工学的设计,观感和手感都是挺不错的。

2、工作与游戏兼备

一般来说,我们对用于办公的蓝牙鼠标操作性能要求都不高,能用就行。考虑到我还有轻度游戏的作用,绿联MU002的4档DPI切换功能对我还是就很合适了。

在办公室用1000 DPI就够了,打游戏、大屏操作的时候可以切换到4000 DPI,保证操作的流畅。

2.按键静音更安心

自从体验了按键静音,才知道以前用的鼠标滴滴答答的噪音有多烦,特别是在安静的环境里,这种声音特别使人困扰。

绿联MU002采用轻音按键设计,点击按键和滚轮都不超过40dB的声音,和翻一页书产生的声音差不多。

3.总结

对于绿联MU002蓝牙鼠标,可以说它是百元内很超值的一款鼠标。操作感上很人性化,手感细腻舒适,还有2.4G/蓝牙5.0两种连接方式,支持Mac/Win双模式,还有一些快捷按键就不一一介绍了。

当然了,有些细节还是有待提升的,鼠标底部电池仓后盖很松,稍有不慎掉落就会散落一地的零件了。

你喜欢这款鼠标吗?说说你的看法吧。

UGREEN 绿联 MU002 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

UGREEN 绿联 MU001 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

UGREEN 绿联 鼠标垫电脑办公家用超大加宽游戏鼠标垫锁边防滑桌面键盘垫

UGREEN 绿联 无线蓝牙双模鼠标轻音办公商务鼠标适用苹果Mac华为Matebook笔记本电脑iPad平板台式机 海岛假日

UGREEN 绿联 无线蓝牙双模鼠标

UGREEN 绿联 无线蓝牙双模鼠标

UGREEN 绿联 有线鼠标 人体工程学商务家用办公鼠标便携 USB接口 适用苹果Mac华为台式机笔记本电脑鼠标 星夜黑

UGREEN 绿联 鼠标垫办公游戏动漫 电竞大号布面橡胶鼠标垫 笔记本电脑桌垫 黑色加厚防滑260

绿联 无线鼠标蓝牙静音办公女生无限双模滑鼠macbook电脑ipad平板手机通用适用于小米联想苹果华为 黑色

UGREEN 绿联 无线鼠标 蓝牙双模鼠标 便携轻音适用苹果Mac华为笔记本鼠标4档DPI调节 薄荷绿

绿联无线鼠标静音办公迷你适用华为小米联想惠普笔记本电脑台式机

绿联电脑鼠标有线办公usb连台式家用适用小米联想惠普戴尔笔记本

UGREEN 绿联 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

绿联可充电蓝牙鼠标无线女生静音办公适用苹果iPad华为笔记本电脑

绿联 无线鼠标 办公鼠标 商务轻音鼠标便携 适用苹果华为华硕惠普台式机iPad平板笔记本电脑 皓月白【无线2.4G连接】配接收器

绿联无线蓝牙鼠标静音办公女生双模滑鼠适用macbook电脑ipad平板

绿联 键盘手托护腕垫机械键盘87键记忆棉一体妙控桌面游戏办公家用腕托亲肤透气桌面男生女生护腕托 太空记忆棉*缓解手腕压力