终于等到咪咕音乐做活动了!可以少花点钱听周杰伦了

2022-06-14 13:08:52 20点赞 53收藏 57评论

(我和老婆货比三家之后得出的结论,建议收藏!)

兄弟姐妹们,今天发这个贴子之前想先煽情一下,毕竟走入了人生的一个新阶段。

去年刚结婚,家具、家电、装修花了不少钱,老婆也怀孕了,生活中处处想着省钱,所以今年618也不打算买东西,去年年底我就把购买的视频会员和音乐会员都停了,其实过得也挺好。

最近王心凌大火,我和老婆回忆高中时期前后桌的时光,她说很怀念当时我当时在元旦唱《爱在西元前》的样子。可是现在吉他也送人了,听周杰伦到处也都要收费了。老婆说要不我们开个会员算了,就开一家,回味一下高中时光。我开始是拒绝的,毕竟十块钱一个月,不如多给她买点水果。可是她强烈要求开一个会员,和我一起对比各大音乐平台。

傍晚陪她散步拍的天空,丁达尔效应傍晚陪她散步拍的天空,丁达尔效应

推荐平台:

先说结论,咪咕音乐,性价比高,满足听歌需求。

我们是6月9号开始对比的。

QQ音乐:

一个月18元,折合0.6元/天,3个月45元,折合0.5元/天,12个月168元,折合0.46/天

连续包月包季的话首月比较便宜,但是续费价格就会比较高。

我们对曲库进行了大致比对,qq音乐的版权真的很强。

但是对于我们来说,咪咕在周杰伦、林俊杰、邓丽君、霉霉、梁静茹、王菲、汪苏泷等等歌手的版权上的表现不比QQ音乐差。

终于等到咪咕音乐做活动了!可以少花点钱听周杰伦了

其他福利方面,QQ音乐真的乏善可陈。

网易云音乐:

网易云的优势在小众歌曲较多,但歌曲版权上确实不占优势

我们其他需求比较少,就对比了黑胶的价格。

18元一个月,和QQ差不多,与其他平台的联合会员最低也要25一个月。

终于等到咪咕音乐做活动了!可以少花点钱听周杰伦了

我们平时刷剧的时间比较少,也没有很急切地追热播剧,所以视频平台的VIP对我们吸引力不大。

现在网易也在做活动,年卡77元。

咪咕音乐:

一个月6元,折合0.2元/天;半年25元,折合0.13元/天;一年50元,折合0.13元/天。

开通会员还可以免费获赠白金会员体验卡,用于赠送亲朋好友。

终于等到咪咕音乐做活动了!可以少花点钱听周杰伦了

会员每个月都可以免费兑换一张数字专辑,我比较喜欢的是下面几张:

终于等到咪咕音乐做活动了!可以少花点钱听周杰伦了

还有每个月点歌三次,我们计划每个月都给小宝宝点一次。

结论:

如果喜欢听歌,喜欢经典歌曲的话,咪咕音乐的性价比是最高的。

618结束之后不知咪咕会不会又涨价,所以我们就抢先下手两个年包。