“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

2022-08-25 13:25:14 1点赞 25收藏 6评论

日子过久了你会发现,一些光有颜值的网红装修,是经不过时间的考验的。

关于装修这件事情,还是建议大家注重「实用性」。许多人在装修时,盲目听信网红博主的推荐,等到装修完工之后,才发现毫无实用性。像是下面的这7个网红装修,花钱装修后,才察觉自己交了智商税。

【1】黑色系的卫浴五金

在装修的过程中,为了选择一款有颜值又实用的花洒,许多人煞费苦心。

像是我家在装修时,摈弃了不锈钢五金花洒,选择了网红推荐的黑色卫浴五金。不得不说光看外观,真的高大上,比起镀铬花洒,它更有颜值。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

所以我家的卫生间全部采用了黑色五金卫浴,就连洗漱台都用了黑色系,看起来简直高级感十足,让装修也更具质感。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

入住了3个月后,我才发现自己踩雷了。首先是黑色卫浴五金,真的不耐刮、不耐碰,花洒一不小心被硬物磕到了,直接掉漆。

好看的五金花洒,因为掉漆瞬间就变low了。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

其次就是黑色五金花洒,太不耐脏了,但凡不小心洒落一些水花在上面,就会形成白色的水垢,简直丑到不行。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

无独有偶,家里的黑色水槽使用了4个月之后,上面也全都是白色水垢,看起来真的巨脏,真的无比后悔。

建议大家:家里的五金、台盆等区域,真的选择白色系用品就行,不然未来就得和水垢为伴,清理工作都得弄得半死。

【2】下沉式的玄关设计

如今越来越多人重视玄关设计,毕竟作为入门的第一个区域,设计好了的话,感觉整个家都有了“蓬荜生辉”的既视感。

特别是网红博主吹嘘的下沉式玄关,号称不积灰、方便打理,也吸引了许多人。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

可是家里有小孩或父母的,建议不要选择下沉式玄关。因为一不小心就容易被绊倒,家里的小朋友也免不了摔几跤。

同时若是家里有扫地机器人,扫到这个区域,也容易卡在这个位置,十分不方便。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

建议大家:下沉式的玄关,只适合小情侣或夫妻,家里有小孩或老人的话,不建议设置下沉式玄关。

【3】地板铺了哑光瓷砖

有一段时间,真的大部分博主都在推荐哑光瓷砖,看起来高大上,也很防滑。特别是自己亲身跑去建材店考察了一下,发现哑光瓷砖,的确很高级。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

所以装修时,就选择了哑光砖。新家装修入住2个月后,我就后悔了。因为装修时的水泥、胶印等,都粘在瓷砖上, 怎么擦都擦不干净。

最后用了磨砂纸,来回摩擦了好几个小时,才将家里的地板都弄干净。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

使用哑光瓷砖的过程,更觉得自己是个傻子。卫生间容易留下污渍,油渍也会渗透到瓷砖内部,用拖把都拖不干净。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

最让我崩溃的就是哑光瓷砖,不管怎么拖洗,看起来都是脏兮兮的。每次打扫卫生间、厨房里的哑光砖,都想掀翻直接重新装修。

【4】家里的岩板格栅墙

岩板背景墙如今真的特别流行,许多年轻人在装修时,都会考虑在客厅里加入一组岩板元素。

除此之外,还加入层次感十足的格栅,看起来的确高大上,颜值上特别给力。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

可是岩板格栅背景墙,好看归好看,但是特别容易积灰,平常更不方便打理。

特别是凹凸不平的格栅内部,会积累一层层的灰垢,只能人工擦拭,十分费时费力。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

建议大家:背景墙可以选择岩板,但是别加入花里胡哨的元素,比如格栅墙等等,真的很不好打理。

【5】一体式的岩板台盆

岩板这个流行元素,不仅在客厅里可以看到,还有卫生间、厨房里,我们也能看到它的身影。

毕竟岩板的优点太多了,耐高温、耐刮磨等等,的确很吸引人。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

尤其是如今岩板元素都走进了家里的各个角落。

像是一体式的岩板台盆,就特别受推崇,不管是卫生间还是厨房,看起来都拥有高大上的颜值。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

但是岩板本身太过坚硬,不容易切割和做造型,因此它的棱角基本上都保持“直角的状态”,弧度也没办法定制。

因此,岩板一体式台盆就存在许多问题。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

因为弧度问题,台盆会存在积水,并且边角位置,容易藏污纳垢,久而久之,发霉发黑都是常见的事情。

岩板一旦发霉,原本高颜值的状态,瞬间就被拉低,并且犄角旮旯的位置,一点都不方便清理。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

不仅仅是岩板区域容易发霉,还有家里的马桶边缘、水槽边缘,但凡用上了玻璃胶,就容易发霉发黑,十分影响美观。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

许多人都不在意,觉得发霉发黑而已,也没啥大问题。殊不知这些发霉的区域,影响美观不说,对我们的身体也没任何好处。

倘若你家里也有岩板台盆,并且发霉的话,或是其他区域也发霉,建议可以使用除霉啫喱,因为是啫喱状的,所以它能够包裹霉菌,进行自动除霉。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

不论是岩板台盆发霉的区域,或者是玻璃胶区域发霉,又或者是家里马桶边缘、冰箱密封条、墙壁、洗衣机胶圈等地方,都可以用它来除霉。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

特别是我家里的电动牙刷都发霉了,涂抹了一层除霉啫喱之后,第二天那些难看的霉斑也自动消失了,特别好用。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

家里若是发霉的话,建议真的可以尝试一下除霉啫喱,轻松便捷又省力。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱29.8元京东去购买

【6】家里各种玻璃隔断

装修中,为了加强空间采光,许多人都会选择加入玻璃隔断、玻璃门等,比起传统装修,玻璃元素的加入,让整个家都显得更为通透。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

像是我家里的厨房,采用了玻璃推拉门,卫生间有玻璃隔断,阳台则是落地窗,有一说一,这样的装修的确好看又大方,但是却让我苦不堪言。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

因为玻璃隔断这些东西,太容易积灰积垢了。特别是卫生间里的玻璃隔断,里面的水垢,怎么擦都擦不干净。

就算反复擦拭好几遍,都擦不掉,那些玻璃上的水渍、水垢,真的太烦人了。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

后来我才发现了一个小妙招,那就是使用柠檬酸除垢剂,用它可以自制许许多多的玻璃清洗剂,擦玻璃方便多了。

其实目前市面上大部分的玻璃清洗剂,柠檬酸都是主要材质。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

一瓶柠檬酸除垢剂,每次挖2出来,再混合到500毫升的热水里,就成为一瓶玻璃清洗剂,怎么用都不心疼。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

因为水垢是碱性,柠檬酸是酸性,在酸碱反应之下,那些水垢、水渍会被自动溶解。一般喷一些玻璃清洗剂之后,再等待1分钟左右,用抹布一擦,玻璃就变得洁净如新。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

像是家里的五金部件,如花洒、水龙头上的水渍、水垢,用柠檬酸除垢剂也能擦洗干净,真的省时又省力。

汰帮手15袋*20g/盒柠檬酸除垢剂饮水机清洗剂电水壶除水垢清洁剂去水垢清洗剂15.8元京东去购买

【7】厨房里的雪平锅

有没有谁和我一样,真的不喜欢点外卖。基本上都给老公孩子烹饪一日三餐,厨房里因此添置了许多好看的锅具。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

特别是被网红吹爆的雪平锅,也成了我家的首要锅具。毕竟颜值很高,光是放在厨房里,都觉得赏心悦目。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

但是用过之后才发现,但凡火候控制不佳,雪平锅就容易糊锅,上面全都是烧黑、烧黄的焦渍,特别难清洗。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

尤其因为雪平锅是锤纹设计,里面有许多凹槽,就算用钢丝球刷洗也刷不干净,还会刮伤锅身,真的无语了都。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

若是你家里的锅具也发黑发黄的话,或者上面全都是发黄的焦渍、发黑的锅底,可以试一试锅底去污膏,用它来刷锅,真的简单又方便。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

锅底去污膏本身含有摩擦颗粒+植物清洁分子,因此能够软化污垢,并且通过摩擦远离,可以将污垢擦得干干净净。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

因为是植物成分,所以也不会伤到家庭主妇们稚嫩的小手,并且像是家里容易生锈的地方,也可以使用锅底去污膏清洗。

还有灶台上的锈迹、锈斑,用锅底去污膏,也能轻松擦除。

“跌入神坛”的7个网红装修,完工后才发现,妥妥交了智商税

经常在家里做饭的朋友,若是家里的锅具也发黑的话,建议可以尝试一下锅底去污膏。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

居叔小总结

装修真的不是一件小事情,大家切记盲目跟风,考虑颜值的同时,也得考虑到「实用性」,这样的装修设计才会长久不过时。

那么,您是否也跟风过网红装修呢?欢迎在评论区分享您的装修经验。

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

除霉剂洗衣机胶圈冰箱除霉点霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

蓝洁星 拖地板清洁剂 瓷砖木地板清洁液 500ml

蓝洁星 12包洗衣机清洗剂除菌99%滚筒洗衣机槽清洁剂泡腾片杀菌去异味

蓝洁星 管道疏通剂下水道疏通剂*4瓶

蓝洁星 管道疏通剂下水道疏通剂*4瓶

蓝洁星 管道疏通剂

蓝洁星 管道疏通剂

蓝洁星 空调清洗剂500ml*2瓶 除菌家用免拆洗汽车空调清洁剂杀菌99%

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

蓝洁星管道疏通剂强力溶解下水道疏通除臭剂厨房厕所马桶油污500ml

蓝洁星茶垢清洁剂食品级茶渍洗茶杯咖啡活氧小苏打柠檬酸去除茶水垢

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

蓝洁星 不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器 500g实用装

馨居宝 除霉剂滚筒洗衣机槽胶圈除霉菌霉斑洗手盆马桶地胶除霉啫喱拍一发二 拍2发4

LANJIEXING 蓝洁星 洗衣机槽清洁剂

LANJIEXING 蓝洁星 洗衣机槽清洁剂

Tihel 汰帮手 强效洁厕净 500ml

Tihel 汰帮手 强效洁厕净 500ml

买2送1除霉剂去霉啫喱家用滚筒洗衣机胶圈厨房去霉斑霉菌清洁神器

LANJIEXING 蓝洁星 除霉啫喱

LANJIEXING 蓝洁星 除霉啫喱