双飞燕血手幽灵MR710体验:或许是目前最好的无线游戏耳机了

2022-08-13 22:30:19 1点赞 1收藏 0评论

终于找到了!当我第一眼看见双飞燕血手幽灵MR710无线游戏耳机的时候,我就知道一直以来想要的头戴式耳机便是它了,因为这款耳机在各方面几乎都做到了完美的地步,让人甚是喜爱不已。所以,或许是目前最好的无线游戏耳机了。

简单开箱

在去年玩到了A4Tech双飞燕无线键鼠以后便对双飞燕念念不忘,今再次上手双飞燕血手幽灵MR710,只能说别来无恙了。那拆箱以后,除了耳机本身以外,还配备了Type-C充电线、抗干扰延长线座、2.4G接收器、3.5MM音频线、便携带和说明书。其中,抗干扰延长线座和2.4G接收器乃是我首次在头戴式耳机的配件中见到,感觉还蛮新鲜的咧!

外观鉴赏

双飞燕血手幽灵MR710虽然作为一款头戴式耳机,可在外观的设计上明显比起其他头戴式耳机要来得走心多了。首先,在配色上,我所持有的为黑灰色,看起来就非常地低调奢华有内涵,而黑灰色无论在何时都显得很耐看。另外还有提供黑红可选,同样很酷炫的说。其次,耳机表面有双飞燕家的“血手幽灵”LOGO来进行点缀,堪称是点睛之笔,为这款耳机增加了更多的辨识度。再次,耳机造型十分酷炫,三角形状的设计配合上不规则的纹路进行修饰,从而让这款耳机显得更加有范了。

最后,双飞燕血手幽灵MR710支持自由调节和可折叠旋转90度。一般来说,大部分人都能佩戴得下,如果佩戴不下或者存有不舒服的感觉,便可通过自由调节来自行调试,可有效降低压迫感,特别是在游戏的时候。然后可折叠旋转90度,因此,耳机本身会变得扁平小巧,如此一来,方便收纳进便携袋中,放进背包或者行李箱中也能达到一个有效保护。当然,直接便携也是可以的,因为这款耳机本身真的轻啊!

细节剖析

为了更好地上手这款双飞燕血手幽灵MR710,于耳机右边底侧提供了一排的物理按键,分别是音量快速按键和开关机键以及麦克风,还有一个Type-C充电接口。其中,音量快速按键采用独立滚轮设计,如此一来,操作起来便更加简单便捷了。

说实话,对于头戴式耳机而言,我最讨厌的设计便是那个麦克风了。但双飞燕血手幽灵MR710的麦克风却不一样,其采用的是可伸缩式的麦克风,与以往头戴式耳机的固定式麦克风不同的是可以伸缩。也就是说,可在需要使用时拉出,不需要使用时便可以收缩进去。在我看来,这一点的设计真的很棒,这样一来就再也不用调整那个麦克风了。

而对于头戴式耳机而言,自然少不了RGB灯光了,双飞燕血手幽灵MR710同样具备RGB流光灯效,在“爆灯”的时候真的有被帅到了,像在线下和好友一起组队玩游戏的时候,佩戴上这款耳机的话,立马助你一举成为“主人公”,从而全新出击,炫爆战场。

三模连接

(有线连接)

(2.4G连接)

同其他头戴式耳机不同的是,双飞燕血手幽灵MR710在连接方式上也得到了进化,支持三种连接方式,分别是有线连接、2.4G连接和蓝牙连接。其中,蓝牙连接就不多解释了,懂得都懂;有线连接便是通过3.5MM耳机线来连接上手机和耳机,如果手机本身没有3.5MM耳机孔的话,则还需要一个转接头来实现,同样的笔记本上存有3.5MM耳机孔的话,也可直接插入使用;至于2.4G连接,便是事先接上抗干扰延长线座,然后长按开机键进入红蓝互闪对码模式,紧接着再将2.4G USB发射器插入到抗干扰延长线座中,看到指示灯熄灭,即表示连接成功。而这三种连接方式,想要使用哪一种都随个人的心情而定就行,但通常建议在游戏中的话,还是以有线连接和2.4G连接为主。

使用体验

不得不说的是,双飞燕血手幽灵MR710的音质真的是好到爆啊!以前我也玩过不少的头戴式耳机,但也就只有双飞燕血手幽灵MR710在音质方面达到了无可挑剔的地步,这都是因为它在外圈部分采用高弹性的TPU材料,而内圈部分则采用碳纤菌丝振膜,再配合上二皮振膜技术和50MM的驱动单元。由此,呈现出来的音质便是高音清晰透亮,人声情感丰富,低音深沉震撼,对耳朵来说,简直是无与伦比的音乐享受。

同样的在音质方面的表现已经如此出色的双飞燕血手幽灵MR710,在游戏方面自然也不会差。当我在玩《使命召唤》手游的时候,它的表现十分稳定,没有任何的杂音出现,清晰地传递出了每一个玩家的脚步声,以及游戏中的背景音和枪声等各种游戏音效,可谓是声临其境,代入感更加强烈了,玩起游戏来的话更爽了啊!

佩戴体验

当然在佩戴方面自然也是毫不逊色啊!其采用人体工学耳罩,再搭配超细纤维网状立体大耳垫,故佩戴起来的时候柔软舒适,就算久戴也依然舒适如初,且最为关键的是透气不闷耳,不漏音,哪怕持久游戏也依然舒适无比。另外,当佩戴出行的时候,如果处于关闭状态,可连续续航时间约44小时,而开启以后,大约可续航22小时,比起大多数真无线耳机而言,这般的续航简直良心多了。

总结如下

双飞燕血手幽灵MR710无线游戏耳机当真无愧是目前最好的头戴式耳机了,各方面均达到了完美无缺的地步,至少在我体验下来的头戴式耳机中它乃是No.1啊!不仅有着出众的造型设计,而在游戏方面,提供了三模连接,从而让游戏声音的传输距离更远且更强更稳定,当然日常音乐播放和观看影视剧时,依然会让人感到震撼无比,最关键的是麦克风可伸缩,真的是实用极了。