没想到能抢到小米di二代折叠屏的首发,一句话形容就是薄得超乎想象!

2022-08-21 13:31:37 9点赞 8收藏 76评论

首次用折叠屏手机还是二十年前MOTO的V998,那时还叫翻盖手机,没想到二十年河东二十年河西,峰回路转我又用上了翻盖手机小米 MIX Fold 2!而且还是抢到了它的首发,首发版的确还是很划算地,也送了不少小配件,关键的是有一定的优惠!

拿到手机的第一印象就是薄,薄到了什么程度呢?几乎是当年V998厚度的1/4,展开后屏幕居然只有5.4mm,这个厚度几乎可以用纸片来形容了,而采用微水滴形态的转轴,一体化轻量设计则是很有前瞻性,采用微水滴半径和超短转轴宽度,让轻薄的感觉在手指尖跳动!作为对比新近三星折叠屏是6.4mm,则是6.7mm,而第一代小米则是7.6mm!这次小米真的选对了努力的方向!

开机后的第一个动作自然是跑个分,看看新一代骁龙 8+ Gen 1 芯片的战斗力,不跑不知道一跑吓一跳,居然跑出来了110万分,我的乖乖,我现在的破手机跑分只有18万,相当于性能翻了五倍啊,开机的秒期待终于知道原因了,这就是飞一样的感觉!

当然这款手机也有一点点小瑕疵, 比如不能多角度悬停和没有内屏前置摄影头,这些都是小问题,相比令人惊艳的速度和超薄设计,一切都是浮云,拿到这款手机比当年拿到V998还要让人兴奋,二十年变化太大了!

• 半年后半价随便买

• 这还用抢?

抢了五分钟才售罄呢

我预约了 但是我看臭海鲜那 未开封的还便宜200 [龇牙]

• 首发没想法,后来无意间路过小米之家看了下,瞬间不淡定了,真的惊艳到了。我不信雷军,但相信自己的眼光!结果没现货,后来托朋友全款预定了金色512,还要28号左右才能拿到。期待 [口水]

双十一半价 [高兴]

今年半价是不可能了,至少也要到618. 不过话说回来第一代fold现在价格也没腰斩,毕竟成本和普通的比还是要高。等明年3999了,一定支持一台。

• 我来说一个笑话,小米买首发很划算~~

• 没有比有好,好好一块大屏开个孔不伦不类的

• 具体多薄,建议去店里看看。我反正去看过了,这个薄是要跟搬砖比的

你带x fold和mate x2去小米之家比就明白了

你怎么不带xs2比 [高兴]

• 说“第”字犯法是么?

对了,广告法

• 送测就送测,非要装抢购
    恰饭就不要立牌坊

• 现场看了机子,做工和设计真的蛮好的,转轴也很有手感,有点后悔买s22u了 [喜极而泣]

不能悬停是个bug。

感觉伪需求

• 折叠屏最大的问题是,折叠了,但看电影只能看猫和老鼠才能体现优势

• 半年之后半价的东西居然还有人抢

• 没有摄像头,视频通话都不行***

大屏没有 不等于 前屏没有。人家有2块屏。喷之前先了解一下产品的最基本信息。

大屏没有摄像头打开来开个视频会议都不行,了解完信息了它不确实就是fw吗

• 竟然连个评论的人都没有?

因为太水了 [邪恶]

• 没抢到就对了,双十一六折得

• 东施效颦。

• 这样的文章都能发表

• 抢了个金的,加价100出了。自己留了京东年卡和评论返现 [皱眉]

• 水军发文倾巢出动了

• 这玩意还要抢?

• 写的不够真实,感觉有点像软文