2022-08-16 15:36:25 51点赞 4收藏 38评论

家中的云鲸J1由于没有自动上下水功能,最终被我淘汰了。现在科技如此发达,如今的扫拖机器人都已经可以自动上下水了,除自动上下水外功能外还有自动集沉、热风烘干、快速充电、涂布自动抬升等等功能。为何我会选择功能相对有些不太便捷的云鲸J2呢?

云鲸扫地机器人扫拖一体机洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人智能全自动清洗自动换水小白鲸二代J23699元高效的拖地清洁和基站烘干能力,吸尘性能大幅升级。京东去购买

先来开箱

嘿嘿嘿(果然是开箱。)嘿嘿嘿(果然是开箱。)

箱子里有主机、基站,还包括一个扫地模块、两个可替换边刷、拖地模块、四块拖布、禁区虚拟磁条、一瓶清洁剂、清洁刷、电源线和使用说明手册。

从外观上就能看出云鲸J2与云鲸J1的不同,我们来对比一下~

J2J2

J1的时候这个位置是贴上去的,为了起到防滑的运动表面非常难清理,而且还非常容易开胶。J2再也不用担心开胶问题了,可以随意清理了。

云鲸J1只有两个触控按键,而且按键是触控式的。J2更改了按键方式,再也不用担心擦机器的时候误除了,而且童锁也增加了难度,不仅童锁增加了难度,就连其他功能也是略微有些复杂,不像J1只有两个按键,非常傻瓜。谈谈扫拖机器人我为何选择云鲸!胆小的我,看上了它的售后❗️❗️

新的它还镶银边儿了~贵气了呢。

J1是两个按键,一个开机、关机。一个是开始工作、暂停工作。一起按是配网模式。

J2只有一个按键,长按两秒开机、关机,短按开始工作、暂停工作。

这个尘盒开关处的卡扣终于改进了,云鲸J1的时候被我掰坏过,2、3回。谈谈扫拖机器人我为何选择云鲸!胆小的我,看上了它的售后❗️❗️

好在不用花钱,只要提供损坏的照片云鲸售后会给补发。

这个尘盒不是只属于J2,在我即将淘汰J1的时候,又又又又一次把尘盒开关掰坏了,云鲸补发给我的尘盒就已经是这种款式了。

产品安装

云鲸扫地机器人小白鲸二代J2配件上下水模块装置299元京东去购买

云鲸的安装师傅并非是第三方,沟通起来非常方便,且专业。在购买上下水的时候可以通过客服先查询一下地区是否在上门服务范围,如不在上门服务范围,可先购买J2水箱版使用。

如果你家卫生间不是干、湿分离也别担心,上水管、下水管支持十米距离,就是走明线外观略微有些丑了点儿。

我放在了我家洗衣机旁,刚好有上水、下水、电源,且机器人前方距离大于1米。

把洗衣机的防臭地漏换成了三通地漏,这样洗衣机、机器人就都能用了。

潜水艇洗衣机烘干机下水三通地漏排水管专用接头下水道防返臭神器38元天猫精选去购买

师傅帮我换好地漏后还帮我检查了一下洗衣机是否漏水,很是细心。

如果你家洗衣机地漏外壳不是金属的师傅也可以通过开孔的方式接入机器人下水管。

云鲸J2弱势

1、需要手动更换拖地、扫地模块。

2、需要每天或2-3天手动清理尘盒。

3、先扫再拖,工作时间较长。

4、不能点对点清洁,比如你在的位置脏了,只想清洁你的周围,它做不到。(具体是哪个品牌的机器人可以做到我不记得了。)

5、云鲸的避障功能不是很灵活,虽然J2已经比J1强多了,但是你放心,还是会吃掉你几根数据线的,吃几根你就知道收起来了,哈哈哈哈。还有它能推动的他都给你推墙角里,从此以后再也不用担心找不到东西了,只要找不到看看墙角都能找的到,哈哈哈哈。

云鲸J2优点

首先肯定是解放双手呀,扫地交给它、拖地交给它。

其次它的拖地功能很强,两块独创的5.4cm三角形大拖布,拖地时能有效防止拖布中间留缝隙,同时在拖地时也能很好的擦洗干净墙角和墙根地面,真正做到360度无死角。再加上模仿人手拖地向下10N压力的清洁动作,清洁效果非常强悍。

最后售后非常强悍。

云鲸强悍的售后

以上售后内容随意咨询下客服就可辩证真假。

在使用云鲸J1的时候我没少麻烦售后。云鲸的售后我是真真实实的感受过。售后真的好没话说,例如我掰折了尘盒,立刻补发。例如水箱盖子交界处出现裂缝,立刻补发。例如机器人为导致机器进水立刻联系快递抱走维修。例如我闺女直接将机器掀翻,导致机器无法正常使用,立刻抱走维修。以上种种我一分钱都没花过。

维修记录中提到的水渍真是客气了,实则是进水了,而且肯定是我造成的,我往里面倒了点儿滴露,洗拖布的时候泡沫很多,提示机器溢水时我也没理它,一心想要消毒一下,结果把它送走了。所以机器故障,我相信除了意外、更多的是人为所致,所以强悍的售后才能使我放心使用。

最后

不知道你们购买东西的时候从哪点开始出发,比如我在选购机器人的时候就是先从外观上出发的,它的各种优势必然是颜值基础上的加分项。在我眼里数据并不是必须的,比如5000+pa的吸力,和2500pa的吸力在我眼里都不重要,我丝毫不担心数字上的差距能够影响它在使用过程中的清洁度,倘若它扫不干净,必然早就被市场淘汰掉了,所以我最关心的只有一个问题,那就是坏了怎么办,像我家又有娃、又有狗,她俩还经常在屋里“争地盘”,地上的液体不定时、不定点的会出现在某个地方,所以很担心机器人会成为他们俩“战斗中”的牺牲品。这使我最终我选择了售后全包的云鲸,一旦发生意外,也不用为售后问题而苦恼。

以上就是我这次依旧选择云鲸的原因,作为一名胆小的消费者,我只看重售后‼️

云鲸扫地机器人小白鲸二代J2配件上下水模块装置

云鲸扫地机器人小白鲸二代J2配件上下水模块装置

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJMA002 上下水模块

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖机器人 J3

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC003 扫拖机器人 J1

NARWAL 云鲸 小白鲸系列 YJCC001-1 扫地机器人 白色

云鲸 扫地机器人原装边刷 适配小白鲸一代J1/二代J2边刷(标准1对装)

云鲸 扫地机器人原装拖布 适配小白鲸一代J1/二代J2(标准1对装)

云鲸 扫地机器人J1专用清洁剂2瓶(1000ml*2)

云鲸 扫地机器人J1专用清洁剂2瓶(1000ml*2)

云鲸 扫地机器人专用配件 原装滤网 适配小白鲸一代J1/二代J2(标准2个装)

云鲸小白鲸拖地机器人

云鲸小白鲸拖地机器人

NARWAL 云鲸 小白鲸二代J2配件 上下水模块装置

NARWAL 云鲸 小白鲸二代J2配件 上下水模块装置

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 扫地机器人一代J1专用清洁剂/清洁液1L装

追觅 (dreame)W10s 扫拖洗 抹布三合一 大吸力 自动上下水扫地机器人 追觅W10sPro

扫地机器人X1 PRO OMNI 扫拖一体 扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人 自动集尘 全自动清洗 全能版

Roborock 石头 T7SPlus 扫拖机器人 白色

Roborock 石头 T7SPlus 扫拖机器人 白色

京东 NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖一体机
京东 NARWAL 云鲸 小白鲸二代J2配件 上下水模块装置