小家电选购指南 篇十二:不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

2022-08-11 21:58:02 0点赞 2收藏 0评论

为了让生活更加精致和美好,相信很多人都会入手一些小家电。而在现在这个快速发展的时代,各种小家电更是层出不穷,所以给了我们更多的选择。然而,市面上的小家电很多其实没必要投入。

特别是那些被网红博主过度吹捧的小家电,往往都是“颜值大于实用”、“噱头大于实用”,真正体验过,就会知道它们不仅提高不了生活水平,反而越用越糟心。比如下面的这5个小家电,如果你还没入手的话,建议先别考虑了,毕竟用过就知道有多坑。

1、室内电烤炉

不知道大家有没有入手这种“室内电烤炉”,也被商家称为“无烟电烤炉”。实话实说,如果我没用过,那自然没有发言权。但是以我的使用体验来说,它真是有些鸡肋。

因为我也很畅想过着有室内烧烤的生活,毕竟下班后和闺蜜几个边烤串边畅聊,也是一种很快乐的事情。然而当我买回家后,发现用它来烤串,真是“太慢了”!

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

闺蜜几个坐在电烤炉面前半个多小时了,电烤炉底下的热管还不热乎。如今再想想,当时从插上电,到真正开始烤,至少四十分钟!

这还不是关键,关键是它的“热度”好像不太高,烤一些蔬菜还可以,但是烤肉就有点鸡肋了。普通的碳烤炉一会儿的功夫就能烤熟,而这电烤炉,再一次让我体验到了“什么叫慢”!

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

而且商家宣传的“无烟烧烤”,这个真的是不存在的。不管是蔬菜,还是肉制品,都会冒烟!特别是刷上油和撒上调料之后,那个烟立马就起来了。这怎么敢说是“无烟”呢?后来想想也是,只要有油,必定有烟啊!也不知道当时怎么没动脑子,二话不说就上了商家的当。

2、豆芽机

其实关于豆芽机,我一开始也不了解,还是老妈提的,说邻居们都有豆芽机了,什么时候给她买一个。这个时候,我才知道有“豆芽机”这种神器。为了能够满足老妈的需求,我还没等工资发下来就赶紧给她快递了一个。(毕竟这玩意也不贵~☺)

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

可能是老妈期待很久了,所以拿到后就赶紧试了试。可能是我没仔细看说明书,所以就给老妈说,把泡发的豆子放进去,三天就能出豆芽。而老妈也没研究,直接就用上了。结果等到第三天,不仅豆芽没长成,甚至还发臭了!

后来一问客服才知道,这玩意必须每天都要换水!而且最好是换2-3次水。对于那些没有泡发的豆子,还得捡出来。不然两三天后依旧会臭掉。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

这哪是买了个神器呀,这完全是给自己找了个麻烦!虽然也有不少人的使用体验很好。但是在我看来,豆芽机真的是没必要投入。

想吃个豆芽,直接去超市拎一兜子也不贵,关键还方便。而且现在的蔬菜安全性其实不用担心,那些所谓的毒豆芽真是太少见了。

3、便携榨汁机

虽然这种便携的榨汁机很火,但是我还是想说,它的使用场景其实有些鸡肋。举个很简单的例子,比如我要用它搞个苹果汁,事先还得把苹果切成小块。这还不是关键,问题是它的容量太小了,一个苹果都放不进去。

而有这么麻烦的功夫,随手拿起来早就吃上了。在实际体验中,我越来越发现它不实用。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

说到“便携”,确实挺容易携带的,但是问题又来了。随身携带着它干嘛呢?旅游去带上它?带着这个便携的小型榨汁机,是不是还得带上一把水果刀?毕竟不切成小块,它无法工作呀!

只能说,别再被一些网红博主的晒图带偏了!这种小型的榨汁机,充其量就是个小玩具,实用性真的没那么好。(入手后拍拍照、发发圈还是可以的~<(* ̄▽ ̄*)/)

4、加湿器

很多人都知道室内的湿度比温度更重要,所以每年的冬季多数人会选择摆放一台加湿器。可是有这么一个真相,或许依旧有人不知道。那就是室内湿度的调节,最快速且最有效的方式是开窗通风和用湿拖把拖地。

一个小小的加湿器,对于整个室内的湿度调节起到的作用微乎其微。那些肉眼可见的水汽,直白点说,只不过是“心理安慰”罢了。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

我之前专门用室内的温湿度计做了对比,摆放加湿器之前,卧室的湿度为23%(有地暖的原因),当加湿器开到最大后,持续加湿了2个多小时,室内的湿度仅仅是增加了1%。而且我还发现了一个特点。

将加湿器开到最小,几乎起不到调节室内湿度的作用。而当开到最大时,在加湿器的周围地板上,全是水珠!只能说,用加湿器来调节温湿度,似乎是一种小把戏~

5、面条机

厨房的小家电,现在种类真是越来越多了。比如“面条机”正在走红。作为一种自制面条的神器,很多人第一眼看到就被吸引住了。毕竟在大家的观念里,有了它就不用再去买面条了,自制多过瘾!

但是令很多人想不到的是,这种全自动面条机,使用体验并不佳。很多人买回家用不了2次就直接丢在角落了。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

这是因为在使用过程中,它暴露出来的缺点太多了。比如揉面的功能力度弱,导致出来的面条很不劲道。再有就是噪音大,而且出面条很慢!

除了这些真实存在的缺点外,最令人难以接受的就是“难清洁”。每次做面条的时间,都不如清洗的时间长!

最后再来总结一下:

生活中的小家电,在入手之前,一定要考虑一下它的使用场景。尤其是那些被网红博主们过度吹捧的小家电,更应该考虑实用性。毕竟如今市面上的小家电,很多都是靠颜值来圈粉,靠噱头来收割智商税。所以奉劝大家,在挑选小家电的时候,一定要理智,切勿盲目跟风~

以上就是本期的家居专题,更多内容欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!最后说一下哈,以上露出产品与品牌无关,只是单纯评价产品本身的实用性,请勿对号入座~(若图片侵权,可以联系删除~<(* ̄▽ ̄*)/)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SUPOR 苏泊尔 家用厨下直滤饮水前置过超滤器机无罐 DU2U3+前置过滤器QD602

云米净饮一体机X2Pro台式净水器直饮加热一体即热式饮水机6L

追觅 (dreame)W10s 扫拖洗 抹布三合一 大吸力 自动上下水扫地机器人 追觅W10sPro

宠物舱加湿器小型空气办公室桌面宿舍学生迷你可爱便携式充电无线usb孕妇婴儿家用静音卧室送女生生日礼物

海尔手持挂烫机家用蒸汽电熨斗大功率小型宿舍便携式神器熨烫机

海尔手持挂烫机家用蒸汽电熨斗大功率小型宿舍便携式神器熨烫机

Skrillex柯乐希 便携烘干机杀菌消毒烘干衣架家用宿舍出差旅游小型静音skr干衣机 罗兰紫(干衣+干鞋+UV杀菌+杀螨除味)

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人X1 PRO OMNI 扫拖一体 扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人 自动集尘 全自动清洗 全能版

美菱(MeiLing) 茶吧机 家用多功能智能温热立式饮水机 低价冲量

米小二家负离子空气净化器小型家用除甲醛卧室内去灰尘房间清新机

芳华 202缝纫机家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型脚踏缝纫机 红色金属钩尖+扩展台+3C电源

万宝(Wanbao) 强力趴地扇电风扇 工业大风力除甲醛落地扇大风量工地座\/坐地电扇家用风扇 星光银-铜芯10寸

德尔玛上加水加湿器家用空调卧室大容量雾量孕妇婴儿净化香薰喷雾

米博(Miboi) 无滚布洗地机家用洗拖吸一体拖地机扫地机器人电动拖把擦地智能吸尘器自营 V6

美而浦 弱碱净水器Aqualite

美而浦 弱碱净水器Aqualite

bewinch 碧云泉 G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机 自来水过滤器 G7-慕尼黑:套装版

美的(Midea) 管线机净水器套装RO反渗透净饮水机全屋直饮过滤器厨下一体机壁挂加热 600G净水器+速热管线机+前置