小家电选购指南 篇十二:不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

2022-08-11 21:58:02 1点赞 2收藏 0评论

为了让生活更加精致和美好,相信很多人都会入手一些小家电。而在现在这个快速发展的时代,各种小家电更是层出不穷,所以给了我们更多的选择。然而,市面上的小家电很多其实没必要投入。

特别是那些被网红博主过度吹捧的小家电,往往都是“颜值大于实用”、“噱头大于实用”,真正体验过,就会知道它们不仅提高不了生活水平,反而越用越糟心。比如下面的这5个小家电,如果你还没入手的话,建议先别考虑了,毕竟用过就知道有多坑。

1、室内电烤炉

不知道大家有没有入手这种“室内电烤炉”,也被商家称为“无烟电烤炉”。实话实说,如果我没用过,那自然没有发言权。但是以我的使用体验来说,它真是有些鸡肋。

因为我也很畅想过着有室内烧烤的生活,毕竟下班后和闺蜜几个边烤串边畅聊,也是一种很快乐的事情。然而当我买回家后,发现用它来烤串,真是“太慢了”!

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

闺蜜几个坐在电烤炉面前半个多小时了,电烤炉底下的热管还不热乎。如今再想想,当时从插上电,到真正开始烤,至少四十分钟!

这还不是关键,关键是它的“热度”好像不太高,烤一些蔬菜还可以,但是烤肉就有点鸡肋了。普通的碳烤炉一会儿的功夫就能烤熟,而这电烤炉,再一次让我体验到了“什么叫慢”!

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

而且商家宣传的“无烟烧烤”,这个真的是不存在的。不管是蔬菜,还是肉制品,都会冒烟!特别是刷上油和撒上调料之后,那个烟立马就起来了。这怎么敢说是“无烟”呢?后来想想也是,只要有油,必定有烟啊!也不知道当时怎么没动脑子,二话不说就上了商家的当。

2、豆芽机

其实关于豆芽机,我一开始也不了解,还是老妈提的,说邻居们都有豆芽机了,什么时候给她买一个。这个时候,我才知道有“豆芽机”这种神器。为了能够满足老妈的需求,我还没等工资发下来就赶紧给她快递了一个。(毕竟这玩意也不贵~☺)

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

可能是老妈期待很久了,所以拿到后就赶紧试了试。可能是我没仔细看说明书,所以就给老妈说,把泡发的豆子放进去,三天就能出豆芽。而老妈也没研究,直接就用上了。结果等到第三天,不仅豆芽没长成,甚至还发臭了!

后来一问客服才知道,这玩意必须每天都要换水!而且最好是换2-3次水。对于那些没有泡发的豆子,还得捡出来。不然两三天后依旧会臭掉。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

这哪是买了个神器呀,这完全是给自己找了个麻烦!虽然也有不少人的使用体验很好。但是在我看来,豆芽机真的是没必要投入。

想吃个豆芽,直接去超市拎一兜子也不贵,关键还方便。而且现在的蔬菜安全性其实不用担心,那些所谓的毒豆芽真是太少见了。

3、便携榨汁机

虽然这种便携的榨汁机很火,但是我还是想说,它的使用场景其实有些鸡肋。举个很简单的例子,比如我要用它搞个苹果汁,事先还得把苹果切成小块。这还不是关键,问题是它的容量太小了,一个苹果都放不进去。

而有这么麻烦的功夫,随手拿起来早就吃上了。在实际体验中,我越来越发现它不实用。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

说到“便携”,确实挺容易携带的,但是问题又来了。随身携带着它干嘛呢?旅游去带上它?带着这个便携的小型榨汁机,是不是还得带上一把水果刀?毕竟不切成小块,它无法工作呀!

只能说,别再被一些网红博主的晒图带偏了!这种小型的榨汁机,充其量就是个小玩具,实用性真的没那么好。(入手后拍拍照、发发圈还是可以的~<(* ̄▽ ̄*)/)

4、加湿器

很多人都知道室内的湿度比温度更重要,所以每年的冬季多数人会选择摆放一台加湿器。可是有这么一个真相,或许依旧有人不知道。那就是室内湿度的调节,最快速且最有效的方式是开窗通风和用湿拖把拖地。

一个小小的加湿器,对于整个室内的湿度调节起到的作用微乎其微。那些肉眼可见的水汽,直白点说,只不过是“心理安慰”罢了。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

我之前专门用室内的温湿度计做了对比,摆放加湿器之前,卧室的湿度为23%(有地暖的原因),当加湿器开到最大后,持续加湿了2个多小时,室内的湿度仅仅是增加了1%。而且我还发现了一个特点。

将加湿器开到最小,几乎起不到调节室内湿度的作用。而当开到最大时,在加湿器的周围地板上,全是水珠!只能说,用加湿器来调节温湿度,似乎是一种小把戏~

5、面条机

厨房的小家电,现在种类真是越来越多了。比如“面条机”正在走红。作为一种自制面条的神器,很多人第一眼看到就被吸引住了。毕竟在大家的观念里,有了它就不用再去买面条了,自制多过瘾!

但是令很多人想不到的是,这种全自动面条机,使用体验并不佳。很多人买回家用不了2次就直接丢在角落了。

不值得投入的5个小家电:实用不太行,坑钱第一名

这是因为在使用过程中,它暴露出来的缺点太多了。比如揉面的功能力度弱,导致出来的面条很不劲道。再有就是噪音大,而且出面条很慢!

除了这些真实存在的缺点外,最令人难以接受的就是“难清洁”。每次做面条的时间,都不如清洗的时间长!

最后再来总结一下:

生活中的小家电,在入手之前,一定要考虑一下它的使用场景。尤其是那些被网红博主们过度吹捧的小家电,更应该考虑实用性。毕竟如今市面上的小家电,很多都是靠颜值来圈粉,靠噱头来收割智商税。所以奉劝大家,在挑选小家电的时候,一定要理智,切勿盲目跟风~

以上就是本期的家居专题,更多内容欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!最后说一下哈,以上露出产品与品牌无关,只是单纯评价产品本身的实用性,请勿对号入座~(若图片侵权,可以联系删除~<(* ̄▽ ̄*)/)