余音GY-20开箱及初体验

2022-09-01 21:22:33 0点赞 0收藏 0评论

参加耳机美学的试听活动,体验了余音GY-20耳机,这款耳机是石墨烯复合振膜耳机,参数上阻抗是32欧姆,灵敏度是106分贝,相比普通的入耳式耳塞阻抗还是要大了一些,但是因为较高的灵敏度,所以应该也不难推。同时这款耳机支持可换线设计,但是我认为这个价位的耳机,可以不用考虑换线升级。

下面是几张开箱照片。

余音GY-20开箱及初体验

这款耳机是磨砂金属工艺制成,比普通百元耳机的塑料工艺,拿在手里质感上好了许多,分量也沉了不少,不过长时间佩戴并不会感觉到不舒适。 这款耳机在开箱时是纯黑色(忘记拍了。。。),厂家附带了三种贴纸,我贴上了活泼一些的橙色贴纸,另外两个颜色如下图。

余音GY-20开箱及初体验

经过一天的简单煲机,前端分别采用了海帝思的ap100,ipad以及手机试听后,来分享一下我的感受。
首先,我感觉这款耳机是一个明显的人声塞,人声很靠前,而且很突出,煲机后人声相比刚开箱时也少了一些颗粒感。
声场方面横向声场相对很开阔,但是纵向声场则相对一般。低频回弹性很强,但量不是很足。
耳机解析力相对一般,如果听那种复杂的电子乐时或者节奏感很强的流行音乐时,可能就会显得比较糊,有种力不从心的感觉,也没有那么耐听。(附上一张耳机与器材的合影)

余音GY-20开箱及初体验

这个耳机在各种前端下都有比较好的表现,不会很吃前端,买来煲机后直接插在设备上听也不会感觉很不得劲。但如果想发挥最大的潜力话,我认为配备一个小尾巴就足够了。
我认为这款耳机适合那些喜欢较为舒缓的流行歌曲的人,坐在沙发喝着一杯下午茶,安静的享受着歌声。但如果是低频爱好者或者电子乐爱好者,我个人不是很推荐。