好物分享 篇一:贝尔金,我的苹果配件好物分享

2022-08-31 21:51:04 5点赞 12收藏 1评论

贝尔金(Belkin)作为苹果公司深度合作的配件厂商,在苹果新品发布会上多次现过贝尔金的身影,其配件产品也长期在苹果官网售卖,作为果粉自然不会陌生。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金的产品线非常丰富,涵盖有桌面扩展坞、无线充电底座、蓝牙音箱耳机等核心产品,同时也有不少专门适配苹果设备的保护壳和贴膜等周边配件。贝尔金产品外包装配色采用清新绿和简约白拼搭,加上醒目的产品实物图辨识度还是非常高。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

我最早接触到贝尔金的配件源于小红书的桌面改造活动,有幸体验了贝尔金二合一无线充电底座,其产品设计秉持苹果原厂简约且实用的理念,加上可靠且耐用的性能表现后来也不断入手了不少品类的贝尔金配件,接下来和大家分享一下我淘到的贝尔金配件好物。

贝尔金4K三屏15合1拓展坞

对于自媒体工作室来说“花小钱,成大作”,是在有限的经费条件下的运营准则。只有把小钱花在刀刃上,才能提供出更好的创作环境。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

为了让我的工作流在方寸间的桌面操控更加得心应手,最近打算给MacBook 14笔记本拓展双显示器,在我原有紧凑桌面布局下实现横向双联屏显得捉襟见肘,还会破坏原有的桌面美感。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

我开始琢磨把明基3205U显示器横向放置,明基2705U显示器竖向放置就能解决桌面紧凑的问题。明基这两台显示器均不支持双4K的菊花链连接,我开始向场外求助最终贝尔金4K三屏15合1拓展坞就能完美解决双联屏。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

这款拓展坞最高提供三台显示器实现4K分辨率拓展,支持 M1/ M2 Macbook,可同时兼容 Windows操作系统。我习惯把显示器与Host device(主机)的先连接测试,再进行线材整理收纳。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

把MacBook Pro的雷电接口通过线缆连接到拓展坞上最高提供85W的USB-C接口上,MacBook Pro只需一根线缆就能实现反向供电还能进行信号交换,减少了桌面上凌乱的走线保持桌面干净整洁。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

5个USB端口可用于鼠标、键盘、硬盘以及其他外围设备,接下来就把常规的HDMI或者DP的信号传输线通过拓展坞分别连接到两台显示器上就完成准备工作。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

最后在Synaptics 官网下载安装DisplayLink 技术驱动就能显示出双屏拓展画面了,双屏拓展画面也不需要配备两个鼠标,当把鼠标移动到显示器边缘就会无感切入到另外一个显示器上,总体的使用还是非常的高清流畅低延迟。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

拓展坞的接口非常的丰富,除了提供常规的USB数据接口和HDMI/DP信号接口外还配备了千兆网口以及3.5mm独立音源的输入输出。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

我的极简桌面搭建定调基本上是围绕着显示器的深色调和极简风设计进行搭建的。桌面硬件趋向深色调,删繁就简掉摆件只保留必要的配件,让我在办公时注意力更加沉浸地专注于创作。

贝尔金二合一无线充电底座

贝尔金拥有MagSafe认证,专为iPhone12以上机型设计的磁吸二合一无线充电底座,外观简约果味十足,赋有原厂的设计理念。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

金属支架连接充电底座和磁吸充电环两端,充电底座黑色磨砂质感不易沾指纹,磁吸充电环有一定倾斜角方便面部解锁查看信息。表面是白色类肤材质,增强手机摩擦受力还能保护手机不易刮花,贝尔金对追求品控的果粉理解深刻到位。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

实测下来手机放置在支架上横竖均可稳定牢靠吸附,推荐套上兼容magsafe的手机壳或者裸机充电。贝尔金二合一无线充电底座最高支持15W的手机快充,苹果无线快充功率一向保守,由于MagSafe支持设备最高是15W,所以充电功率上限并不是由贝尔金决定的。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

底座槽位兼容 Qi 无线充电,可同时为Airpods等无线耳机盒提供5W的充电,理论上槽位也支持Qi协议手机的无线慢充。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金二合一无线充电底座正好把电源适配器接入底部的电源灯效箱,底座电源接口可以让桌面隐线于无形。桌面无线化一直是我追求的极致,二合一无线充电底座摆在桌面毫无「存在感」,完美融入到我「一黑到底」的桌搭风,简直是无线桌面化的利器。

贝尔金&帝瓦雷Elite智能音箱

外观设计上果味十足,简约而不简单。音箱外围包裹着弹性纺织面料,手感上佳。这块织布弱化电子产品的冰冷感更好融入居家环境,一定程度降低杂音和共振能带来极致的音质体验。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

结合我家的装修风格和桌搭效果我选择更有质感的黑色。从视觉观感上白色更能百搭,适合暖色原木风;黑色更有质感,适合现代极简风。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

整体外观设计可圈可点,贝尔金在工业设计上继承了苹果的基因。受限于音箱体积和无线充电,Elite音箱没有内置电池。本身这款音箱的定位不在户外野营,而是在家庭环境。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

顶部的无线充电位做了一定倾斜角度,方便给手机充电时查看讯息,相比于平放充电更兼具实用与优雅。采用QI无线充电协议,最大10W输出功率。不挑无线充电的设备,苹果和安卓设备都可通用。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

根据我的使用需求更加倾向把Elite无线充智能音箱放置在桌面上,这可能我目前最佳的桌面单品。二合一设计能减少凌乱的布线,让桌面看起来更加简洁。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金SOUNDFORM Elite音箱的音质表现是作为压轴体验,作为市面上唯一与帝瓦雷声学结构相同的智能音箱,为了实现澎湃低音,音箱左右各内置了一颗 70mm,60W的对称式低频扬声器。

贝尔金108W GaN四口桌面充电器

作为一个数码爱好者,当设备越来越多才后知后觉工作室的插座预留少了,不能满足我的多设备同时充电,在户外旅拍取景时想想需要携带多个设备的充电器就很头大。尤其是Macbook Pro配备96W原装的充电器,单接口且体积硕大真的没有外出携带的欲望。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金108W GaN 四口PD桌面充电器解决我的困扰,采用两孔插的分离式电源线,这样设计的好处有两点,第一可以避免硕大充电头挡住插座面板影响三孔插座的接入,第二是充电器主体可以放置在桌面上,便于多设备即插即用。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

在我的日常工作使用场景中,这个四口充电器不仅是放置在工作室内使用,在长途旅拍或户外拍摄时我会带上这款贝尔金的四口充电器。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

因为贝尔金108W 四口桌面充电器体积重量和苹果96W原装的充电器相当,但贝尔金却有USB-A & C 四口PD快充,并且能智能电量分配 。充电器通过USB-IF认证 ,提供安心的充电体验 。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

不仅如此贝尔金USB-C1口最高支持96W单口快充,可为我的Macbook Pro 14快速充电,其余三口可为我的手机平板,相机以及无人机遥控等设备快速充电。

贝尔金65W GaN双口PD充电器

我每次出门会根据当天的使用场景来更换贝尔金充电配件,日常通勤随身挎包首要考虑的是轻量便携,108W的四口充电器重量放在挎包还是很有分量的。我会考虑随包携带65W的双口PD充电器,体积小巧便携,插脚可折叠设计方便收纳装包。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

得益于全新65W GaN氮化镓黑科技,这种新型半导体材料可以使充电器在缩小体积、降低发热的同时,仍能提供高效率的快速充电。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

高效快充,可同时为两台设备充电。C1 端口功率 45W ,C2 端口功率 20W。C1端口和C2端口加起来一共可以实现最高65W的输出功率。 从0%充电至50%,iPhone 13 仅需29分钟,MacBook Pro 仅需45分钟。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

搭配一根贝尔金通过MFI认证的Type-C to Lightning数据线。这根数据线表层是编织材料,手感坚韧厚实,用料十分扎实,回弹性相当的不错可以减少线材的缠绕问题。充电接口处进行了加厚处理,理论上也会比普通数据线更加的强韧耐用。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

考虑到这是条2米长的数据线,为了方便整理贴心配置了硅胶收线扣,在收纳的时候可以让数据线整齐不缠绕。磁吸钮扣可以贴在桌面上或者桌角边缘区域,收纳走线更美观。

贝尔金无线磁吸带支架移动电源

考虑到需要给手机提供更长的续航,贝尔金磁吸支架移动电源是我的通勤挎包的必备。这款移动电源兼容MagSafe协议,专门为iPhone12以上机型打造。作为无线化设备连接的忠实拥趸,出门摆脱有线束缚的充电体验用了就回不去了。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金磁吸充电宝在与手机的接触面采用硅胶材质,避免设备磨损还起到防滑增加摩擦力的作用。在实际使用时手机与磁吸电源吸附相当牢靠,看来在磁铁线圈上的优化下了功夫的。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

体积小巧便携却拥有5000mAh容量,随身放在口袋里登机都没问题。把它吸附在iPhone背面充电不会遮挡镜头影响拍摄,加上配件并没有牺牲太多的握持手感在可接受的范围。在移动电源侧边有枚实体按键和电量指示灯方便查看充电和放电状态,贝尔金磁吸移动电源采用主流的Type-C接口,这个接口既可以充电也能放电。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

如果我们需要也可同时充2台设备 ,分别是通过无线磁吸面板和有线连接Type-C口。当使用无线充电时采用7.5W Qi协议,有线充电则能达到10W的快充。当然磁吸充电不仅可以给手机续航,同样也支持AirPods带无线充电的蓝牙耳机

贝尔金,我的苹果配件好物分享

一个好的产品是设计兼顾功能性的,产品的背面很巧妙的隐藏一个弹出式支架。支架上的品牌LOGO在光线下若隐若现,拉开支架就可以在边充电的同时放置在桌面上方便视频通话,支架支持四向放置方便横屏或竖屏刷短视频,缓解长时间悬空手握持设备的疲劳感。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

首先一个配件能让我愿意带出门的首要考虑是重要性其次是便携性。这款贝尔金的磁吸移动电源在重度外出拍摄时能给手机提供长续航重要性毋庸置疑,其次在便携无线化充电的同时加入实用的手机支架功能。如果你是经常出差的商务人士或者和我一样经常户外旅拍的人非常值得推荐这款贝尔金的无线磁吸移动电源。

贝尔金,我的苹果配件好物分享

贝尔金的产品设计带有严谨的学院派风格,无疑是遵循了拉姆斯的设计十诫。德国的著名设计师迪特·拉姆斯提出“LESS BUT BETTER”,并结合其工作及设计的感悟提出了著名的设计十诫 。 “好的设计是创新的,好的设计是实用的,好的设计是美观的,好的设计是是易懂的,好的设计是谦虚的,好的设计是诚实的,好的设计是持久的,好的设计注重细节,好的设计是环保的,好的设计是极简的。”

Belkin贝尔金音响帝瓦雷蓝牙音箱家用客厅环绕重低音炮高音质智能语音声控wifi立体声

belkin 贝尔金 WCH010yzWH 手机充电器 双USB/双Type-C 108W 白色

¥319.20

Belkin贝尔金苹果magsafe磁吸二合一无线充电器快充适用iphone13/iphone12 白色

¥581.67

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

¥216.00

belkin 贝尔金 BPD004qcPK 无线磁吸移动电源 脂玉白 5000mAh Type-C 10W

¥217.55

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

¥1706.00

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W