华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

2022-08-27 13:53:38 36点赞 196收藏 185评论

现在智能手机都朝着大内存存储方向发展,以来满足日常照片、视频和游戏的存储需要,但是随着手机像素的提高,照片和视频的存储大小也越来越大,智能手机在用一段时间后内存就会告急,只能无奈地删除手机里面的一些照片或应用。我目前使用的是华为P40手机,原来购买的时候以为128G容量完全够用了,但目前仅淘宝和微信两个APP就占用了20多个G容量,加上《王者荣耀》、《和平精英》等七七八八的游戏,128G手机自带的容量已经所剩无几,只能入手大华NM存储卡扩容手机容量,彻底解决手机容量焦虑。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

大华作为全球数一数二的安防品牌,其产品质量品控有保证。而这款NM卡是获得华为专利授权存储卡,所以完全不用担心手机兼容问题,完美适配以下华为手机型号。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

大华NM存储卡采用了硬纸和塑封的包装形式,]从包装上可以看到这款NM卡读取速度最高达到90MB/S,也支持4K画质的存储。通过塑封的窗口,就可以看到NM卡的实体卡。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

包装背面是NM卡的性能参数和内存卡的安装图。这款内存卡的介绍也可以从背面获知,最重要的就是这款内存卡的保修条款,这款内存卡支持三年的保修服务,内存卡就可以放心使用了。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

大华NM存储卡采用深红色与白色撞色设计,非常经典耐看。总共有3种规格可以选择,分别是64G,128G,256G等多种容量供大家选择,考虑到以后需要经常存储一些小孩成长视频,所以我选了256G最大容量一步到位,以后想存储多大的视频都不用考虑容量不足的问题。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

卡的大小及形状跟nano SIM卡一样,正面印有卡片的容量、品牌LOGO等信息,支持eMMC 5.1协议,拍摄高清视频、连拍也不卡顿。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

翻开大华NM存储卡背面可以看到集成度很高的大金属接触面,和普通TF卡有所不同,可以完美地安装在SIM卡卡槽内,不细看还以为是一张SIM卡,真正做到无损扩容,即安全又美观,是目前手机扩容再完美不过的方案。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

安装比较简单,直接把NM存储卡装入到标有NM卡标识的卡槽中,然后塞入手机就可以使用。显示容量为250.08GB。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

为了测试NM存储卡实际性能表现,我把NM存储卡放进读卡器用电脑测试一下读写速度,先用CrystalDiskMark 8.0.1软件进行测试,顺序读取速度为91.47MB/s,写入速度为85.82MB/s,读写数据与官宣提供的数据基本吻合,这个速度完全可以满足日常拍视频、存储大文件毫无压力。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

接下来再用TxBENCH软件来进行测试,从测试的结果可以看到,大华NM存储卡读写速度与上面测试结果出入不大,其中读取速度为92.129MB/s,写入速度则是86.591MB/s,存储颗粒体质还是不错的。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

通过上面几个软件测试结果来看,大华NM存储卡综合性能确实不错,接下来再往卡内写入一个大文件测试,从测试结果来看,这张存储卡实际连续写入速度能够达到78.9MB/s,7个多G的文件,只有一分钟多钟就拷贝了20%左右,拷贝速度比我原来使用的移动固态硬盘还快,以后手机坏了,拿这个卡配合读卡器当移动存储设备保存重要资料还是不错的。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

扩容我手机容量后,我把占用存储空间比较大的游戏都转移到了大华NM存储卡中,手机容量一下子腾出了很多存储空间,手机再战2年应该没有问题,关键是游戏试玩非常流畅,跟手机自带存储没有感觉有任何差别,性能表现还是十分强悍的。

华为手机无损升级内存,彻底解决容量告急

总的来说,这张储存卡能很好地解决了我手机存储空间告急的问题,我的华为p40扩容后,再战个2、3年完全不成问题。而且这种扩容方案相较于拆机更换手机主板上的硬盘更安全更稳定,无需拆机即可无损安装扩容,读写性能也非常稳定快速,不论是录制4K高清视频还是存储大型网络游戏数据都能轻松应对,相比换手机性价比更高。唯一美中不足的就是只支持华为荣耀和手机、平板设备,如果能兼容其他品牌的手机就完美了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 用内存卡就不能双卡了 [黑线]

没办法双卡了

这是增加存储容量,不是内存,不懂不要乱说,对手机运行速度没有任何影响,只是增加了手机容量,让其可以安装更多appz,存放更多视频、图片

• 这卡不好用。不能装APP

可以改权限就可以安装了,百度有教程

没有找到呢

• 纯粹胡说八道,哪个游戏能装到卡上?
    存储里面设置一个优先存储有个毛线用.只能是一些照片,视频,音频之类的.
    APP只能安装到机内存储.

你先百度一下怎么融卡在发言好吗

• 乱再说,华为新系统根本不能安装系统到外扩内存卡

我的华为P40可以

你该不会买了个山寨机吧,鸿蒙哪里能转移app进内存卡了?哪里设置的。

• 总感觉哪里不对,这个手机是p40吗?

卡托不是P40

• 淘宝问了卖卡的,只能放照片视频,app是不行的

百度融卡教程就可以

• ***首先内存和容量误导人,其次华为手机是可以到店升级的,根本不需要用代价这么大的方式,最后nm卡不能导app还是误导人。***

你先百度一下怎么融卡

到店升级什么?容量?

• 我也买了这种卡,目前只能把照片放卡上,谁能教教我怎么把app装卡上?

同求

app不能装。只能将应用数据的存储位置,可设置成优先NM卡。照片、视频也可以移到卡上,唯独app还是只能装在手机自带存储上。

• 我的是mate20,鸿蒙系统,安装了存储卡,只能存储照片和音乐,视频,根本就不能安装软件,别骗人了

百度了解一下怎么融卡在说好吗?

• 怎么把程序或者照片默认安装到内存卡

百度有教程

• 只能存文件、图片,存不了APP的,不过也能缓解存储焦虑。

百度一下了解怎么融卡

• nm卡就是割韭菜,不通用要来干啥

• ”考虑到以后需要经常存储一些小孩成长视频,所以我选了256G最大容量一步到位,以后想存储多大的视频都不用考虑容量不足的问题。“ 考虑到以后需要经常存储一些小孩成长视频,我劝你删掉游戏吧,看你7788装了不少,删了一步到位,自己也能成长,也能在孩子面前有个正形。

256也不够用

手机存储还是不保险,万一丢了坏了,还是隔一段时间备份到到电脑或移动硬盘

• app反正迁移不到内存卡是没多大用处的,

• 你这卡托看形状可以用tf卡?那么问题来了,既然可以用tf那么我为什么还要用nm卡?难道就是因为他贵?我是mate2pro,卡托两面你只能选择两张手机卡或者一张手机卡一张nm卡,逼着你用他的nm卡。但这么多年过去了,nm卡的标准流行了吗?或者说得到大家认可了吗?

nm卡比tf还要小一圈

更贵一些!加拿大别墅有这一份!!!

• 我的天……插个存储卡能写这么大一篇……

• 10前这种扩容基本是常态,现在居然变成新鲜事了!

可拆卸后盖、可更换电池、万能充不也一样吗?一体化发展是大势所趋

• 虽然加个储存卡是史前常识,能写这么多还是666

这就是个标题党,加个内存卡跟手机无损扩容有毛线关系。可惜没有地方点不值

• 微信也不能双开了

• 你这个是哪门子的p40,水滴屏还带后置指纹的……