量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

2022-08-17 11:09:41 35点赞 113收藏 40评论

哈喽各位好,我是岳岳,不知道各位有没有发现键盘圈这两年是越来越卷,花样也是越来越多,同时也有越来越多的新品牌进入键盘市场。这次我就收到的就是来自一个对于键圈来说比较新生的品牌-米物科技寄来的三模机械键盘- Z830。也是这把键盘让我感受到了大品牌卷起来究竟能有多可怕。那我们废话不多说,直接来看一下这款键盘。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

键盘的包装质感不错,区别于其他新品牌的廉价感,这款键盘的包装盒设计的也是花了些小心思的,包装盒上围绕着键盘‘游戏‘的主题设计了很多游戏风格的元素。打开包装可以就可以看到卡片式说明书以及键盘的本体,由防尘袋包裹着,键盘的配件部分提供了常规的C口充电线、拔键器、拔轴器、以及7颗增补键帽,键盘包装中并没有提供防尘罩,这点感觉有点小遗憾。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

键盘的外观使用了灰色、作旧白、红色的设计,在刚看到键盘的时候我就有种似曾相识的感觉,这不就是以前小时候玩的‘小霸王’游戏机的配色吗。键盘的外壳使用的ABS的材质,加上表面磨砂的设计,使得键盘整体有点回忆杀的味道了,在梯度设计上,这把键盘设计的会比较平一些,但是提供了三段式的脚撑,可以根据自己的习惯调整到合适的倾斜角度。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

而在键盘的顶部就是米物家键盘设计比较有特色的地方了,在顶部这条灰色的顶栏,提供了键盘开关、模式切换按钮、C口充电口、一个很方便就能摸到的Win/Mac切换键、以及一个2.4G接收器的收纳口,这两点设计非常好评,虽然是看起来很简单的设计,但是就有很多的键盘它就是做不到。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

在顶栏的左上角就是键盘的提示灯区域,在这里你可以很方便的看到设备的链接情况,没错,这是一款三模的无线键盘,并且蓝牙支持链接3个设备,链接的稳定性在我自己的室内使用场景下,基本没有出现过断连的情况,蓝牙与2.4的唤醒速度也表现不错。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

这把键盘的键帽使用的是原厂高度,83键75佩列的布局,制作工艺使用的是PBT材质热升华工艺,字符的印刷水平很不错,字迹清晰,并且也围绕着‘游戏’的主题做了一些设计,键帽的磨砂是偏细致的磨砂,手感比较细腻,如果不是手汗严重的朋友,应该不至于出现打油的问题。在键盘右下角的方向键使用了红白机的红色配色,使得键盘整体的设计上怀旧风非常强烈,当然如果觉得红色比较突兀,想素净一些,也可以使用包装中附带的白色方向键,同样的设计只是把颜色改成了白色。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

摘下键帽之后,就来到了这把键盘的第二个亮点,这把键盘的轴体是我非常喜欢的佳达隆的G黄Pro,并且它的定位板竟然使用的PC定位板,这让我不禁又去查了一下键盘的详情,原来这把键盘是有Gasket结构的,并且在详情页中介绍了键盘是做了Gasket垫片、消音棉的设计的,这也使得这把键盘的声音和手感表现在出厂未做任何处理的情况下就已经非常不错了,只有空格键因为卫星轴润滑脂涂得比较节制,所以声音不够闷有些轻微的杂音,在进行厚润以后,整把键盘的手感和听感甚至比我现在手中处理过的键盘还要好一些。

既然详情页中说到了键盘的堆料很足,这里正好我也拆解一下看看内部是不是还有改造的空间。键盘的背部有8颗六角螺丝,拧开后就可以分离键盘,分离上盖以后就可以看到PC定位板,定位板的厚度比较厚,这也就导致了键盘在打字的时候并不会有明显的下陷,说实话这个设计我是比较理解的,毕竟这是一把量产键盘,想要保证使用的稳定性,就得在听感和稳定性之间找一个平衡,毕竟不是每个消费者都是客制化的用户。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

可以看到定位板与主控板的中间填充了一块较大的消音棉,材质是EVA材质,再往下拔掉电池连接线之后就可以彻底分离,键盘的底部空间还是挺大的,塞了一整块消音棉,材质同样是EVA,在消音棉的中间就是键盘的电池,容量是4000毫安,算是比较大的电池了。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

键盘拆开之后可以看到键盘整体的堆料还是挺足的,并且在键盘四边也加了Gasket的垫片,但是由于定位板较厚,再加上底壳定位柱的存在,导致键盘弹性效果没有那么明显。如果追求极致的话,可以考虑把定位柱拧掉,然后去掉底部固定了的八颗螺丝,通过天地盖的卡扣来固定定位板,然后自己在底部再填满消音棉,有能力的可以再弄个轴下垫,理论上可以最大的发挥键盘的Gasket属性,不过说实话,就键盘目前的表现我个人觉得完全够用了,至少比我手上的某抄人表现好多了。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

哦对了,这把键盘的灯光也是比较丰富的,提供了18种不同的RGB灯效,如果是Win系统,还可以通过驱动自定义灯光与宏,不过我用的是Mac系统,并且我是一个常年用白光的人,所以灯效这个部分对于我来说就不是我关注的点了。我更喜欢的是在Mac系统下,这把键盘的快捷键是可以一键就完成操作的而不需要再使用组合键。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

看完了上面这把键盘的情况,不知道各位对于这把键盘的价格有没有一个心理预期,我得到的消息是这把键盘的日常零售价是449元,首发活动价格在399元,不知道这个价格是不是能达到你的心里预期,我个人觉得这把键盘的性价比已经非常的高了,基本可以做到到手即用的水平。如果你对键盘的手感和听感有一定的追求,但是又不想自己动手折腾,那这把键盘的表现一定不会让你失望。

量产键盘的新晋卷王-米物ART Z830三模机械键盘

MIIIW米物ART系列Z830机械键盘83键无线蓝牙2.4G三模连接游戏办公佳达隆G黄Pro轴RGB灯效米白色FCplay499元京东去购买

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色

京东 MIIIW 米物 ART系列 Z830 83键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 米白色FC play 佳达隆G黄Pro轴 RGB